![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В мэрии забрали оригинал свидетельства о рождении читать далее
Апостиль ставить на оригинал или на копию? gala15: Я бы посоветовала на оригинал тут Margo_MF: Я бы поставила апостиль на свидетельство о рождении ради удобства, поскольку перевод свид. о рождении понадобится еще неоднократно... тут maka: Вам надо будет поставить апостиль и на копию,и на оригинал,потому что если вам надо будет использовать оригинал во Франции,он будет деиствителен только с апостилем. А копию вашего свидетельства заберут в мерии,но тоже только с апостилем тут Но можно и на нотариально заверенную копию Ptu: советую иметь сразу два перевода метрики с апостилем - одну забирут в мэрии, а вторую попросят сразу после свадьбы в досье на КДС. тут Какой срок годности имеют документы, сделанные в России? Шесть месяцев Где взять certificat de coutume? Этот документ выдает консульство вашей страны во Франции. В консульстве России требуется предъявить загран.паспорт с визой и внутренний паспорт (а также, свидетельство о разводе, если таковой был). Вопросы об этом сертификате просьба задавать в соответствующей теме. Подойдет ли справка о незамужестве из ЗАГСа? В некоторых мэриях такую справку могут взять вместо certificat de celibat/coutume. SvDid: Я пошла в ЗАГС своего района (по месту прописки), у нас данными вопросами занимается начальник (заведующий) ЗАГСа. Я написала заявление с просьбой предоставить мне справку о незамужестве (образец заявления у них был) для посольства Франции. далее Как долго занимает рассмотрение документов перед тем, как мэрия опубликует объявление о предстоящей свадьбе (publication de bans)? От нескольких дней и до... mozartV: прошло больше 3-х недель (24 дня!)... и это после кучи звонков-личных встреч, хотя с документами все было в порядке... тут Margo-MF: Даже при подаче досье вдвоем по закону имеют право затянуть с побликацией bans до 2 месяцев( но если проявят лояльность, то необходимый документ будет через 12 дней после публикаци)... Может ли мэр возразить против предполагаемого бракосочетания? Может, если есть подозрения о фиктивности брака. тут Мэр имеет право отправить документы на рассмотрение прокурору. Margo_MF: А они довольно долго распалялись о том, что много стало фиктивных браков, что лично к нам-то они хорошо относятся, но даже и не знают, что скажет более высокий чиновник... и так вплоть до прокурора. далее Мэрия не отдает на руки publication de ban et certificat de non opposition... Говорят не ваша, дескать, забота, это мы должны факсом отправить эти бумаги в посольство... Что предпринимать в таких случаях? - Сначала - ждать, а потом начинать звонить и в мэрию и в консульство... Мэрия вообще отказыватеся выдавать эти документы - подобные ситуации обсуждаем здесь. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |