#10
![]() |
||
Модератор
![]() |
Фаворит этого летнего сезона немецкий салат из молодого картофеля и редиса по типу картофельного салата с сельдью.
800 г молодой картофель 1/2 пучка редиса (около 5-6 штук), нарезать Заправка: 1/4 стакана оливкового масла (60 мл) 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить белым винным) 2 ч.л. зернистой горчицы (не острой) 1 ч.л. Лимонного сока Веточка тимьяна (или орегано, шнитт-лук,сухие травы по вкусу) 1/2 крупного красного лука , мелко порезать Соль, перец по вкусу 1. Картофель хорошо помыть, порезать чтобы размер был одинаковый, отварить целиком до готовности. 2. Редиску тонко нарезать кружочками. 3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу до получения однородной, добавить травы, лук 4. Картофель нарезать на кружочки 2-3 мм пока он горячий. (слить воду из кастрюли, сохранив примерно 50 мл) 5. Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля и залить заправкой. Хорошо перемешать. Можно подавать холодным. Хотите, убирайте редиску и добавляйте стручковую фасоль или спаржу, меняйте травы и специи в заправке, используйте лук-шалот вместо красного. И ещё это отличный салат для подачи к шашлыку или барбекю. А после того, как он постоит пару часов в холодильнике, салат становится ещё вкуснее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Рецепты с фото | belette | Секреты хорошей кухни | 6 | 23.02.2006 18:25 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |