![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Я этот торт знаю как "Мечта Актрисы (Балерины)".
И действительно, о нем они могут только мечтать! (Впервые увидела, что надо поливать шоколадом.) Всегда готовила его на Новый год в прошлой жизни... Сейчас, наткнувшись в этой Теме на него, вспомнила, как рано утром можно было услышать стук ложки, выскребающей остатки со дна тарелки. Это мог быть и муж или дочь, вобщем, кто первый встал, тому и самое вкусное! А "бедная" Адель (наш боксёр) повизгивая, оставляла на полу лужи от стекающей слюны, в ожидании момента, когда ей предложат вылизать тарелку. Он был особенно вкусным 2 января, оставляя во рту вкус мечты... Разбередили душу... Ностальгия замучила........ Здесь ни разу не готовила, хотя дочь всегда просит об этом и тоже вспоминает о нем с умилением прикрыв глаза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
спасибо за комплименты
![]() ![]() Alina_Dinovna, я думаю секрет прост : надо просто хорошо перемолоть миндальную пудру и просеять на очень мелком сите. у меня сил хватило только на просеивание на том сите, которое имелось в наличии. кстати купила такую штуку для просеивания в икее. http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40014340/ сэкономить хотела. качество отвратительное. теперь куплю в более серьезном магазине за большие деньги. pronashko, я за основу взяла Галин рецепт. http://www.infrance.su/forum/showthr...FF#post1065685 только заменила 20 гр сахарной пудры на какао. для ганаша взяла шоколад и сливки в одинаковой пропорции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я делаю в силиконовых формах.Вынимаю аккуратно, обжигаюсь, но вынимаю.Один раз сделала в порционных керамических форах, только после того как залила тесто в формы, по кругу пошлась острым ножом, ну и когда поставила на стол тоже по кругу формочек прошлась ножом, как бы отделяя дессерт от стенок формочек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
dav230, я очень-очень рада!!!! ура!!!! отличные фотки!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Поняла, у меня как раз такое же ситечко, привезла из дома, так как мало место занимает =) Вы правы, надо обновить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinasrd, 3 средних яйца.
но, насколько я понимаю, в выпечке серьезных рецептов точность важна. если возьмете книги для професионалов, там яйца не в штуках измеряются, а именно в граммах. так, что весы купить бы стоило ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Я кстати тоже никогда не поливала шоколадом (безе и крем из сгущенки и больше мне ничего не надо!)... Эх, пойду съем плюшку что ли....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Как их есть то? Они разрезаются или ломаются?
Вы по своему рецепту готовили или по вышеуказанному? У меня еще одни выходные свободные, следующие, остались, может сделать?... А пока на эти приготовила медовик по Вашему рецепту. Что-то тесто у меня не получилось, даже после отдыха какое-то не такое, добавила, когда раскатывала, муку. Реально раскатать смогла только на листе, на нем же и выпекала. Даже не знаю что в конечном результате получится. На вкус вроде коржи вкусные, но...сухие, что ли. Крем, как я его называю хорошо на хорошо-сметана, сгущенка, орехи и чернослив. Но что получилось, не знаю. Постоять удастся ему в лучшем случае 1,5 дня, в худшем 10 часов. п.с. про рецепт помню, супруг не готовил пока, не искал, как только, так сразу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ElenaBV, ну, дай бог, дай бог...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
ЖЕНЯ,сделала по вашему рецепту "Торт-мусс" из малины!Все получилось, правда у меня появилось несколько вопросов:как вы вынимаете из формы торт, у меня такая как и у вас, но пришлось пройтись ножом, что бы его можно было вынуть.(наверно, Вы, как в кондитерских прокладываете пластиковую пленку?)где ее купить , или есть алтернатива?
И другой вопрос, как можно это желе сделать по бокам?Может у вас есть какая нибудь метода!А вообще спасибо за рецепт, я была очень рада приготовленному, так как это мой первый опыт! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
а у кого есть вкусный проверенный рецепт брауни?
![]() Женя ,я не могу найти у тебя на сайте рецепт,не можешь ли ты мне дать линк на брауни?спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Пыталась сделать мастику из машмеллоу, получилось слишком жестко.
Думаю что сахарная пудра была выбрана неудачно. Посоветуйте какую взять? какие машмеллоу предпочтительнее? и надо ли туда добавлять растительное масло? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
tuareg555, Вау!Для первого раза просто Супер !Очень апетитно!
Я этот торт уже несколько лет не готовила.Уже забыла детали.Но вроде тоже ножом по бортику проводила.А в качестве альтернативы пластиковой плёнке ,можно использовать обычный прозрачный файлик.Для крепости внутрь положить бумажку. А по поводу желе по бокам .Думаю или обильно поливать торт или заливать его в разъёмной форме. Галю нужно спросить.Она специалист по таким вопросам. angie33, Я готовлю вот по этому рецепту.Очень нравится с замороженной клюквой или орехами http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post96587937/ Chouquette, Вы наверное слишком много сахарной пудры положили.От этого мастика получилась жесткой.Я когда первый раз делала,столкнулась с такой проблемой.В мастику лечше пудру недоложить чем переложить. Мне нравится мастика из конфет Haribo и пудра предпочтительнее Daddy,Руки лучше смазывать не растительным ,а сливочным маслом.Идиально пальмовое если есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Посмотрю Дадди. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
larik_malasha, хочу поблагодарить Вас за рецепт Рафаэлло. Вчера делала двойную дозу, сегодня вкушали - вкусно!!!
А еще делала Fondant au chocolat из Вашего блога, держала в духовке ровно 13 минут - ммммм! То, что "доктор прописал". Но тоже, в следующий раз тлько двойную дозу т.к. "маловато будет".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот в этом магазине:
E. Dehillerin 18 Rue Coquillière, 75001 Paris Это лента родоид(rhodoïde),если купите "рулон"то хватит на доооолго,моему рулону уже 4 года ![]() ![]() По пудре,не забудьте просеять ![]() По макаронам. Да,надо тщательно перемолоть вместе с сахарной пудрой. По ссылке на рецепт у первых макарон шершавая поверхность,так как я вообще тогда не размолола,"аппарат" сломался,после того перемололи,просеять. Ну или же сделать с итальянской меренгой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и мне ооочень нравится печь на противне с двойным дном,которые я купила в ЛИДЛ ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Вчера у нас были долгожданные гости, хотелось их (и себя
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
я тут купила себе прямоугольные формочки (emporte piece) - хочется на НГ приготовить каких-нибудь пирожных или мини-тортиков... чтобы не банально и красиво
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в эти выходные как раз оттуда тортик готовила, ну очень вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
ищу рецептик рождественского полена ,только не традиционный,а с меренгой или с миндальным коржем,
подскажите,пожалуйста, у кого есть проверенный, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
dav230, так я могу найти рецепты разных пирожных.. это не проблема. Проблема в том, что из-за нехватки времени (дети малые) я не могу разводить для 3 пирожных шоколад, для других трех заварной крем, для третих трех еще что-то. Мне хочется упростить задачу и сделать универсальные коржи, один крем, который потом разделить на две-три части, добавить разное варенье/фрукты/ягоды и получатся как бы разные пирожные. Вот и подумала может у кого есть универсальный рецепт или идеи
Закладки |