Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1831
Старое 30.11.2011, 01:57     Последний раз редактировалось salamandre_10; 30.11.2011 в 03:13..
Мэтр
 
Аватара для salamandre_10
 
Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Торт "Графские развалины"
Я этот торт знаю как "Мечта Актрисы (Балерины)".

И действительно, о нем они могут только мечтать!
(Впервые увидела, что надо поливать шоколадом.)

Всегда готовила его на Новый год в прошлой жизни...

Сейчас, наткнувшись в этой Теме на него, вспомнила, как рано утром можно было услышать стук ложки, выскребающей остатки со дна тарелки.
Это мог быть и муж или дочь, вобщем, кто первый встал, тому и самое вкусное!
А "бедная" Адель (наш боксёр) повизгивая, оставляла на полу лужи от стекающей слюны,
в ожидании момента, когда ей предложат вылизать тарелку.
Он был особенно вкусным 2 января, оставляя во рту вкус мечты...

Разбередили душу... Ностальгия замучила........

Здесь ни разу не готовила, хотя дочь всегда просит об этом и тоже вспоминает о нем с умилением прикрыв глаза.
salamandre_10 вне форумов  
  #1832
Старое 30.11.2011, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
спасибо за комплименты глупо гордиться, но я столько времени с духом собиралась, что ничего поделать с собой не могу, просто распирает

Alina_Dinovna, я думаю секрет прост : надо просто хорошо перемолоть миндальную пудру и просеять на очень мелком сите. у меня сил хватило только на просеивание на том сите, которое имелось в наличии.
кстати купила такую штуку для просеивания в икее. http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40014340/
сэкономить хотела. качество отвратительное. теперь куплю в более серьезном магазине за большие деньги.

pronashko, я за основу взяла Галин рецепт. http://www.infrance.su/forum/showthr...FF#post1065685
только заменила 20 гр сахарной пудры на какао. для ганаша взяла шоколад и сливки в одинаковой пропорции.
Verunyafr вне форумов  
  #1833
Старое 30.11.2011, 11:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А не тяжело ли доставать фондан с жидкой серединкой из формочек?
Я делаю в силиконовых формах.Вынимаю аккуратно, обжигаюсь, но вынимаю.Один раз сделала в порционных керамических форах, только после того как залила тесто в формы, по кругу пошлась острым ножом, ну и когда поставила на стол тоже по кругу формочек прошлась ножом, как бы отделяя дессерт от стенок формочек.
irinasrd вне форумов  
  #1834
Старое 30.11.2011, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, я очень-очень рада!!!! ура!!!! отличные фотки!
larik_malasha вне форумов  
  #1835
Старое 01.12.2011, 07:54
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
спасибо за комплименты глупо гордиться, но я столько времени с духом собиралась, что ничего поделать с собой не могу, просто распирает

Alina_Dinovna, я думаю секрет прост : надо просто хорошо перемолоть миндальную пудру и просеять на очень мелком сите. у меня сил хватило только на просеивание на том сите, которое имелось в наличии.
кстати купила такую штуку для просеивания в икее. http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40014340/
сэкономить хотела. качество отвратительное. теперь куплю в более серьезном магазине за большие деньги.
Конечно, вы молодец =)
Поняла, у меня как раз такое же ситечко, привезла из дома, так как мало место занимает =) Вы правы, надо обновить
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
  #1836
Старое 01.12.2011, 10:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я за основу взяла Галин рецепт. http://www.infrance.su/forum/showthr...FF#post1065685
только заменила 20 гр сахарной пудры на какао. для ганаша взяла шоколад и сливки в одинаковой пропорции.
Подскажите, у Гали в рецепте сказано 100гр яичных белков.Это сколько по кол-ву?У меня как у беспутной хозяйки весов нет!
irinasrd вне форумов  
  #1837
Старое 01.12.2011, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
irinasrd, 3 средних яйца.
но, насколько я понимаю, в выпечке серьезных рецептов точность важна. если возьмете книги для професионалов, там яйца не в штуках измеряются, а именно в граммах. так, что весы купить бы стоило
Verunyafr вне форумов  
  #1838
Старое 01.12.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
этот торт знаю как "Мечта Актрисы (Балерины)".

И действительно, о нем они могут только мечтать!
(Впервые увидела, что надо поливать шоколадом.)
Я знаю откуда " растут ноги" у названия "мечты балерины". это название пошло как раз от балерины. Есть такой торт "Павлова" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%..._(%F2%EE%F0%F2), назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году, рецепт похож на Графские развалины.
Я кстати тоже никогда не поливала шоколадом (безе и крем из сгущенки и больше мне ничего не надо!)... Эх, пойду съем плюшку что ли....
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
  #1839
Старое 01.12.2011, 20:29
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,Вот мои Графские развалины Ням-ням.Очень их люблю!

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1840
Старое 02.12.2011, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Как их есть то? Они разрезаются или ломаются?

Вы по своему рецепту готовили или по вышеуказанному?

У меня еще одни выходные свободные, следующие, остались, может сделать?...

А пока на эти приготовила медовик по Вашему рецепту. Что-то тесто у меня не получилось, даже после отдыха какое-то не такое, добавила, когда раскатывала, муку. Реально раскатать смогла только на листе, на нем же и выпекала. Даже не знаю что в конечном результате получится. На вкус вроде коржи вкусные, но...сухие, что ли. Крем, как я его называю хорошо на хорошо-сметана, сгущенка, орехи и чернослив. Но что получилось, не знаю. Постоять удастся ему в лучшем случае 1,5 дня, в худшем 10 часов.

п.с. про рецепт помню, супруг не готовил пока, не искал, как только, так сразу.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1841
Старое 02.12.2011, 14:06
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Alena_Minsk, меловые коржи всегда сухие они от крема потом пропиташись становятся мягкими
ElenaBV вне форумов  
  #1842
Старое 02.12.2011, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
ElenaBV, ну, дай бог, дай бог...
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1843
Старое 02.12.2011, 14:31
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
ЖЕНЯ,сделала по вашему рецепту "Торт-мусс" из малины!Все получилось, правда у меня появилось несколько вопросов:как вы вынимаете из формы торт, у меня такая как и у вас, но пришлось пройтись ножом, что бы его можно было вынуть.(наверно, Вы, как в кондитерских прокладываете пластиковую пленку?)где ее купить , или есть алтернатива?
И другой вопрос, как можно это желе сделать по бокам?Может у вас есть какая нибудь метода!А вообще спасибо за рецепт, я была очень рада приготовленному, так как это мой первый опыт!
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #1844
Старое 02.12.2011, 15:01     Последний раз редактировалось angie33; 02.12.2011 в 20:06..
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
а у кого есть вкусный проверенный рецепт брауни?
Женя ,я не могу найти у тебя на сайте рецепт,не можешь ли ты мне дать линк на брауни?спасибо заранее.
angie33 вне форумов  
  #1845
Старое 03.12.2011, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Пыталась сделать мастику из машмеллоу, получилось слишком жестко.
Думаю что сахарная пудра была выбрана неудачно. Посоветуйте какую взять?
какие машмеллоу предпочтительнее?
и надо ли туда добавлять растительное масло?
Chouquette вне форумов  
  #1846
Старое 03.12.2011, 19:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
tuareg555, Вау!Для первого раза просто Супер !Очень апетитно!
Я этот торт уже несколько лет не готовила.Уже забыла детали.Но вроде тоже ножом по бортику проводила.А в качестве альтернативы пластиковой плёнке ,можно использовать обычный прозрачный файлик.Для крепости внутрь положить бумажку.
А по поводу желе по бокам .Думаю или обильно поливать торт или заливать его в разъёмной форме.
Галю нужно спросить.Она специалист по таким вопросам.


angie33, Я готовлю вот по этому рецепту.Очень нравится с замороженной клюквой или орехами http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post96587937/


Chouquette, Вы наверное слишком много сахарной пудры положили.От этого мастика получилась жесткой.Я когда первый раз делала,столкнулась с такой проблемой.В мастику лечше пудру недоложить чем переложить.
Мне нравится мастика из конфет Haribo и пудра предпочтительнее Daddy,Руки лучше смазывать не растительным ,а сливочным маслом.Идиально пальмовое если есть.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1847
Старое 03.12.2011, 20:03
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
ЖЕНЯ, спасибо большое
angie33 вне форумов  
  #1848
Старое 03.12.2011, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Chouquette, Вы наверное слишком много сахарной пудры положили.От этого мастика получилась жесткой.Я когда первый раз делала,столкнулась с такой проблемой.В мастику лечше пудру недоложить чем переложить.
Мне нравится мастика из конфет Haribo и пудра предпочтительнее Daddy,Руки лучше смазывать не растительным ,а сливочным маслом.Идиально пальмовое если есть.
Cпасибо за ответ, у меня сахарная пудра была слишком зернистая, даже на ощупь. Просто пока не купишь, не узнаешь какая она на деле.
Посмотрю Дадди.
Chouquette вне форумов  
  #1849
Старое 03.12.2011, 21:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
larik_malasha, хочу поблагодарить Вас за рецепт Рафаэлло. Вчера делала двойную дозу, сегодня вкушали - вкусно!!!
А еще делала Fondant au chocolat из Вашего блога, держала в духовке ровно 13 минут - ммммм! То, что "доктор прописал". Но тоже, в следующий раз тлько двойную дозу т.к. "маловато будет".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1850
Старое 03.12.2011, 22:20     Последний раз редактировалось galya; 03.12.2011 в 23:02..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
где ее купить , или есть алтернатива?
Вот в этом магазине:
E. Dehillerin
18 Rue Coquillière, 75001 Paris
Это лента родоид(rhodoïde),если купите "рулон"то хватит на доооолго,моему рулону уже 4 года)) правда,я не пеку сейчас так,как раньше. Есть листы из такого материла,на них шоколадные узоры,фигурки,ленточки делают. Такие листы формата А4 можно купить даже в магизине,где продают фурнитуру всякую для офисов,ручки и т.д. В интернете полно тоже теперь,но мне вот этот первый как то роднее

По пудре,не забудьте просеять

По макаронам. Да,надо тщательно перемолоть вместе с сахарной пудрой. По ссылке на рецепт у первых макарон шершавая поверхность,так как я вообще тогда не размолола,"аппарат" сломался,после того перемололи,просеять. Ну или же сделать с итальянской меренгой По такому рецепту поверхность получается более гладкой и блестящей. Ну и вопросы,которые были в личку Пудру в духовку предварительно для того,чтобы сильнее чувствовался миндаль в готовых макаронах Как определить готовность? Методом проб)) по светлым макаронам просто определить,так как они могут "зажариться",зарумянится,чего не нужно допускать,постучине легоньго ложеой маленькой по макарону,чтобы был звук как по пустому,примерно так)) В среднем 10-12 минут,температура зависит от того,на каком режиме печёте,обычном или с поддувом. Вообщем об этом я,кажется,уже писала в рецептах
Ну и мне ооочень нравится печь на противне с двойным дном,которые я купила в ЛИДЛ
galya вне форумов  
  #1851
Старое 03.12.2011, 22:56
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вот в этом магазине:
Е. Дехиллерин
18 Руе Цоqуиллиèре, 75001 Парис
Это лента родоид(рходоïде),если купите "рулон"то хватит на доооолго,моему рулону уже 4 года)) правда,я не пеку сейчас так,как раньше. Есть листы из такого материла,на них шоколадные узоры,фигурки,ленточки делают. Такие листы формата А4 можно купить даже в магизине,где продают фурнитуру всякую для офисов,ручки и т.д. В интернете полно тоже теперь,но мне вот этот первый как то роднее
спасибо большое, попытаюсь усовершенствовать немного !
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #1852
Старое 03.12.2011, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
galya, спасибо
Verunyafr вне форумов  
  #1853
Старое 04.12.2011, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вчера у нас были долгожданные гости, хотелось их (и себя ) порадовать сладеньким и я решила испечь торт по новому рецепту. Рецепт "Пражского торта" показался простым, пришлось только повозится с глазурью, потому что специальные приспособления для этого я еще не купила. И крем заварной я делала впервые.
dav230 вне форумов  
  #1854
Старое 04.12.2011, 17:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Капелиа
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Сообщения: 270
Красота! Так и хочется откусить маленький кусочек))
Капелиа вне форумов  
  #1855
Старое 06.12.2011, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
я тут купила себе прямоугольные формочки (emporte piece) - хочется на НГ приготовить каких-нибудь пирожных или мини-тортиков... чтобы не банально и красиво допустим, испечь одинаковые коржи и просто их разнообразить или прослоить, но не разводить 10 кремов/начинок... есть какие-нибудь идеи?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1856
Старое 06.12.2011, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
я тут купила себе прямоугольные формочки (emporte piece) - хочется на НГ приготовить каких-нибудь пирожных или мини-тортиков...
Virka, вот здесь в разделе "Пирожные" я нашла кучу интересных идей http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=45152
dav230 вне форумов  
  #1857
Старое 06.12.2011, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Virka, вот здесь в разделе "Пирожные" я нашла кучу интересных идей http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=45152
там не только идеи, там еще и рецепты отменные.
я в эти выходные как раз оттуда тортик готовила, ну очень вкусно.
Verunyafr вне форумов  
  #1858
Старое 06.12.2011, 20:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
там не только идеи, там еще и рецепты отменные.
я в эти выходные как раз оттуда тортик готовила, ну очень вкусно.
Да, да, я это и имела ввиду А какой тортик?
dav230 вне форумов  
  #1859
Старое 06.12.2011, 21:39
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
ищу рецептик рождественского полена ,только не традиционный,а с меренгой или с миндальным коржем,
подскажите,пожалуйста, у кого есть проверенный,
марина-пес вне форумов  
  #1860
Старое 06.12.2011, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
dav230, так я могу найти рецепты разных пирожных.. это не проблема. Проблема в том, что из-за нехватки времени (дети малые) я не могу разводить для 3 пирожных шоколад, для других трех заварной крем, для третих трех еще что-то. Мне хочется упростить задачу и сделать универсальные коржи, один крем, который потом разделить на две-три части, добавить разное варенье/фрукты/ягоды и получатся как бы разные пирожные. Вот и подумала может у кого есть универсальный рецепт или идеи
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX