Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы очевидно достаточно далеки от с/х. Если бы все было так просто как у Студентки, калькулятором пощелкали вуаля. Но оказывается, все не так совсем, Вы не поверите
Да, я далек от с/х и верю вам, что не так все просто, как у Студентки, но если бы все было так сложно как у вас, все давно опустили бы руки, а это не так.
Мне сложно поверить, что ваш пример с несколькими (извините, забыл цифру) разорившимися фермерами может как-то поставить под сомнение способность человека вести бюджет, к чему это было сказано, очевидно так и останется загадкой.
Опять же, мне сложно поверить, что ваш пример с теми же разорившимися фермерами характеризует ВСЕХ фермеров, как разорившихся.
Неужели вы считаете, что во Франции не найдется такого же (как минимум) количества успешных фермеров?!
Помимо часто употребляемой мной пословицы "о кочевнике и горце" (вы правы, может быть я ей слегка злоупотребляю), я еще одним выражением пользуюсь (может быть недостаточно часто, что бы вы и его запомнили) "примерами ничего нельзя ни доказать, ни опровергнуть".
В конце концов, речи о том, КАК вести с/х бизнес не было, так что, в принципе, знаний о с/х деталях и не требовалось, и в данном конкретном случае ваш "рассказ о горах" был тут нужен как выпускнице Бестужевских курсов болотные сапоги.
Кроме этого, и это уже мое сугубое имхо, негативное видение вещей никогда никому ни в чем не помогало, а в этой теме оно вообще контрпродуктивно. Тут врядли уместно рассказывать, как вы НЕ ХОТИТЕ справляться с вашими проблемами адаптации или интеграции (если они у вас есть), тут уместно сказать, как вы с ними справились (если справились) и уж совсем бессмысленно критиковать способы предлагаемые теми, кто действительно с этими проблемами справился (ибо это выглядит, как зависть).
А обсуждаемые в теме трудности действительно имеют место, и есть (были) в той или иной "тяжести", практически у всех иммигрантов, за исключением горстки счастливчиков. И если проблему интеграции можно избежать, то от адаптационных трудностей никому никуда не деться, так что, чем больше будет позитивных историй, тем больше вероятности, что нуждающиеся что-то для себя почерпнут.

Maury вне форумов  

Закладки