![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мы жили очень и очень хорошо.. До этого случая. Этот случай просто продемонстрировал, насколько быстро все может поменяться. Потом я тоже начала неплохо зарабатывать. Зная, что в любой момент могут с работы попереть. И, соответственно, работая без выходных и проходных, чтобы не дай Бог не поперли - семья на обеспечении.
Я очень рада, что тут так пахать никто не заставляет.
![]() |
|
Мэтр
|
Чтобы точнее описать мое понимание адаптации и интеграции, я этот пример продолжу. Переехав и начав искать себе нового такого же парикмахера, я очень быстро поняла, что не найду. Имеем ситуацию : неудовлетворительный результат за очень большие деньги. Имеем выход : перекрашиваемся в натуральный цвет и не ноем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А как же самоубийства на рабочем месте?
Да и вот это тоже: Ну как же не ноем? Ведь пожаловались?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() Студентка, да неплохо тебя ободрали, я помню тоже пару лет назад сотню отдала за мелирование + срез концов, выходила в шоке из парикмахерской, так как за такую цену на голове мало что изменилось - цвет мне нанесли слабо, короче муж за бесплатно мне также волосы мог бы подравнять ![]() Я не понимаю сути темы - мне кажется 1 сторона просто довольна тем, что адаптирована, а 2ая просто не хочет ни адаптироваться ни интегрироваться...Зачем себя форсировать, дамы и господа, не хотите - не надо! в чём смысл вас убеждать, что адаптация возможна, если вы её не хотите? Тогда что себя мучать, прожигая лучшие годы своей жизни в захолустьях Франции, если вам лучше на исторической родине, надо просто туда вернуться, а не убеждать всех, что там лучше за 3000км оттуда... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, Вы серьезно не понимаете, или читаете невнимательно? Я писала о том, насколько быстро все может поменяться в России. Во Франции будут, по крайней мере, пособие приличное платить, которое оставляет возможность для поиска работы без выпученных глаз.
Насчет самоубийств на рабочем месте не знаю - не представляю себе такого, чтобы из-за работы убиться. Наверное, зашоренное сознание, не позволяющее взглянуть на новые горизонты
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
45 страниц - не о том, что 2-я сторона не хочет.... Может, вам еще раз сначала почитать? ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Полностью согласна с постами vrubelru
![]() Никто не знает, что может быть завтра. Сегодня носим брэндовую одежду, а завтра все опять перешиваем из старого. Да и здесь уже было такое. Бросался клич на поднятие штанов (то есть одежды). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Вообщем, это интересная дискуссия, ее бы вынести отдельной темой, типа "Попытка интегрирования в условиях кризиса, отсутствия тыла, но наличия диплома и вопреки тому, что думает обо мне Маша". ![]() А вот тут бы культурно довести Бейзна до глубоких выводов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
![]() Но вообще я бы проблему ностальгии не сводила к сумме социальных факторов. Сложнее это все. Не так уж редко бывает, что у человека вроде бы все есть, все хорошо, а вот поди ж ты - про российские весенние ручьи с бумажными корабликами со слезами на глазах вспоминает. Идеализация явная, но вот откуда берется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
А про самоубийства, я тоже не могу представить, до какой ручки можно дойти, чтоб урыться из-за работы, но сложнее и более стрессовая работа становится...Arrêts maladie из-за депрессии - частые случаи сегодня, к сожалению...Всё зависит от дирекции...я сама недавно такое пережила - просто не хотелось никого видеть и быть подальше от агрессивных директоров вечно в стрессе и в конце концов больше вообще у него не работать...Не до самоубийства, конечно, но до слёз и просто состояния безвыходности...Даже такое не дай бог кому пережить! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А насчет "я у себя одна" - так это везде так. Если бы я поехала жить не во Францию, а в Питер, то точно так же нервничала бы по поводу жилья, так как квартиры в Питере изначально не имеется
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Знаете, Allin, я вообще только здесь прочувствовала, что означает "свое жилье", насколько это большое подспорье и какую уверенность дает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Друзья! Давайте спасем эту тему от переезда в девичий. Для этого и нужно-то всего ничего - перестать писать, если нечего сказать... Это в наших силах. Главное - поверить в себя!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
для меня большинство пользуется всем, что есть во Франции, так как здесь живёт и имеет на это полное право и хает, как здесь плохо и невозможно адаптироваться, при этом конкретно - лишь ностальгия, а фактов, реально доказывающих, чем во Франции хуже, чем в России раз и обчёлся...Понимаю разочарование Друпи, если разница в доходах или, точнее сказать, потребительская способность была больше в России, нежели чем во Франции, и + менталитет не во всём радует здесь...я тоже сужу через призму своих ощущений - я в России почти и не работала, уехала студенткой, поэтому не могу судить по поводу работы там...но в любом случае, у меня обратный случай Друпи - что могу себе позволить здесь, в России - не могли мои родители, хотя я единственная дочь из средней семьи с папой-военным. всё было для меня... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ANASTHESIE, Вы правы. Доходы совместные у нас неплохие, а вот позволить себе мы можем меньше, чем позволяют себе мои друзья в России, имея меньшие доходы, чем у нас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А зачем? В смысле зачем это вообще доказывать? Ностальгия, это, знаете, такая вещь, которая не зависит от того, лучше ли во Франции или нет.
П.С. Или вы считаете, что ностальгировать можно исключительно там, где хуже? Опять же, понятия "хуже" и "лучше" у каждого свое. Одному важнее одно, другому другое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
ведь это девальвирует диплом из России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, нет, во Франции не 30.
![]() Я вспоминаю университет - сдавала экзамены сама. Да и диплом писала сама, тогда ведь рефератов в интернете не было. Правда, я и училась в другое время, может, сейчас всё и по-другому.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Мне сложно поверить, что ваш пример с несколькими (извините, забыл цифру) разорившимися фермерами может как-то поставить под сомнение способность человека вести бюджет, к чему это было сказано, очевидно так и останется загадкой. Опять же, мне сложно поверить, что ваш пример с теми же разорившимися фермерами характеризует ВСЕХ фермеров, как разорившихся. Неужели вы считаете, что во Франции не найдется такого же (как минимум) количества успешных фермеров?! Помимо часто употребляемой мной пословицы "о кочевнике и горце" (вы правы, может быть я ей слегка злоупотребляю), я еще одним выражением пользуюсь (может быть недостаточно часто, что бы вы и его запомнили) "примерами ничего нельзя ни доказать, ни опровергнуть". В конце концов, речи о том, КАК вести с/х бизнес не было, так что, в принципе, знаний о с/х деталях и не требовалось, и в данном конкретном случае ваш "рассказ о горах" был тут нужен как выпускнице Бестужевских курсов болотные сапоги. Кроме этого, и это уже мое сугубое имхо, негативное видение вещей никогда никому ни в чем не помогало, а в этой теме оно вообще контрпродуктивно. Тут врядли уместно рассказывать, как вы НЕ ХОТИТЕ справляться с вашими проблемами адаптации или интеграции (если они у вас есть), тут уместно сказать, как вы с ними справились (если справились) и уж совсем бессмысленно критиковать способы предлагаемые теми, кто действительно с этими проблемами справился (ибо это выглядит, как зависть). А обсуждаемые в теме трудности действительно имеют место, и есть (были) в той или иной "тяжести", практически у всех иммигрантов, за исключением горстки счастливчиков. И если проблему интеграции можно избежать, то от адаптационных трудностей никому никуда не деться, так что, чем больше будет позитивных историй, тем больше вероятности, что нуждающиеся что-то для себя почерпнут.
|
Закладки |