|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
45 страниц - не о том, что 2-я сторона не хочет.... Может, вам еще раз сначала почитать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
для меня большинство пользуется всем, что есть во Франции, так как здесь живёт и имеет на это полное право и хает, как здесь плохо и невозможно адаптироваться, при этом конкретно - лишь ностальгия, а фактов, реально доказывающих, чем во Франции хуже, чем в России раз и обчёлся...Понимаю разочарование Друпи, если разница в доходах или, точнее сказать, потребительская способность была больше в России, нежели чем во Франции, и + менталитет не во всём радует здесь...я тоже сужу через призму своих ощущений - я в России почти и не работала, уехала студенткой, поэтому не могу судить по поводу работы там...но в любом случае, у меня обратный случай Друпи - что могу себе позволить здесь, в России - не могли мои родители, хотя я единственная дочь из средней семьи с папой-военным. всё было для меня... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ANASTHESIE, Вы правы. Доходы совместные у нас неплохие, а вот позволить себе мы можем меньше, чем позволяют себе мои друзья в России, имея меньшие доходы, чем у нас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А зачем? В смысле зачем это вообще доказывать? Ностальгия, это, знаете, такая вещь, которая не зависит от того, лучше ли во Франции или нет.
П.С. Или вы считаете, что ностальгировать можно исключительно там, где хуже? Опять же, понятия "хуже" и "лучше" у каждого свое. Одному важнее одно, другому другое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Ноют, ноют, противно право. Вот у меня сейчас живет дама, вот ей надо ныть, без кола , без двора, с квартирой отказали, возраст уже ого-го, в Питере у нее будет 3000 руб пенсия и квартиры нет. Дочь ее выгнала, вот ей надо плакать, что интегрироваться не смогла. А всем остальным? Сидят под теплым бочком у мужа и ноют. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Что ноют - согласна, неприятно! +1!
МаринаР, не все мужние... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ну ОЧЕНь глибокомысленное замечание. Раз есть муж,то уже и проблем быть не должно. Что ж вы от своего сбежали? Тоже проблем бы не было,сидя под его теплым бочком. Вы на Францию,как на икону молитесь-ваше право. Но,далеко не все разделяют такое отношение. Для других-это не более,чем страна нынешнего проживания. Если не понимаете простого человеческого чувства,как ностальгия,так и не судите других.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
За нытье я не сужу, но не одобряю, потому что считаю, что нытьем ничего в жизни не добьешься. Это самое простое-сидеть и ныть, объясняя все ностальгией по прошлой жизни. Потому что, когда дел полно, учишься ( долбишь французский , например), работаешь, встречаешься с друзьями, то места для ностальгии нет! Уверяю вас.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Меня, если честно, Ваш пост тоже очень задел, но отвечать не стала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Моя бабушка рассказывала, во время войны осматривает она пациента, летчика раненного. Она его спрашивает: "У Вас голова часто болит?" А он ей: "Голова болит, это значит кожа на голове или сама кость?". У него просто никогда в жизни голова не болела. ИМХО, так и с ностальгией, или человек естественным образом ей подвержен, или нет. Мне вот тоже непонятно, что это за чувство, ностальгия. Просто уродилась такая, видимо. И когда ничего не делала, и когда загружена была по уши - совершенно одинаково, нет ностальгии. Так что от наличия-отсутствия времени она, похоже, не зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Можете не уверять. Если у вас такого чувства нет,то и не поймете вы других,у кого оно есть. И вины человека в этом нет.И не только нынешнее поколение иммигрантов страдает или не страдает,а все же испытывает такое чувство,как ностальгия.И ни мужья,ни друзья,ни французский или какой другой язык здесь совсем ни при чем. Я не заметила в этой теме ноющих,как вы выразились людей-большинство из них не имеет проблем ни с интеграцией,ни с адаптацией.И работают многие и делают все то же,что и вы,а вот ностальгия у них есть. Как объясните этот феномен? А ваш личный пример только подтвержает,что наличие супруга-далеко не всегда автоматическое решение всех жизненных проблем,а иногда даже наоборот-причина возникновения оных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |