Esotica пишет:
Студентка, вы же тоже говорите: я у себя одна. Так и есть. В иммиграции. А у местных жителей стабильность поколениями создавалась. Им проще не быть тревожными. Это в общем и среднем. А уж как конкретный человек себя ощущать будет - это ооочень много от чего зависит. Думаю, все видели совершенно несчастных жалующихся на судьбу аборигенов и совершенно вжившихся в новую реальность, довольных жизнью иммигрантов .
Но вообще я бы проблему ностальгии не сводила к сумме социальных факторов. Сложнее это все. Не так уж редко бывает, что у человека вроде бы все есть, все хорошо, а вот поди ж ты - про российские весенние ручьи с бумажными корабликами со слезами на глазах вспоминает. Идеализация явная, но вот откуда берется?
|
Как уже писали - из детства. В детстве и шоколад вкуснее, и в цирке не воняет, и весна вкуснее пахнет.
А насчет "я у себя одна" - так это везде так. Если бы я поехала жить не во Францию, а в Питер, то точно так же нервничала бы по поводу жилья, так как квартиры в Питере изначально не имеется