Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Talking

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Какой раздражительный, однако. А мне приятно знать, что есть русские тетеньки, которые не на какашки на тротуарах фэкают, а считают, что все французы в замках живут. Это лучше, чем какашки, однозначно
Замки - не единичный случай! я тоже слышала о русской даме в замке, когда на юге жила, считаю это только бонусом, экзотично было слышать в моей дыре, где я оперила, с 205 жителями..."Да, есть в нашей округе на 200 км русская женщина, живёт в замке, когда во Франции наездом..."
Старое 03.11.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
а я совершенно не считаю ВО показателем, тем более в России, где кажый дурак, по моему мнению, может получить высшее, особенно 2ое да даже и 1ое, и редко только своим умом - связи, деньги и ещё раз деньги. Вспоминаю другана на Физвозе - не только экзамены. даже зачёты с денежкой сдавали или бутылём, я тогда была на ин.язе, наивняк...мне было слышать всё это просто дико! А что говорить о платных ВО частных, куда можно появляться для галочки раз в месяц?...А во Франции для меня ВО - не гарантия интересной работы и выской зарплаты! наоборот, уважаю людей, которые со школьным уровнем всегда по жизни были активными и имеют зарплату кадра! И тот факт. что у них нет ВО, совершенно не говорит о том, что их главный досуг - пить, как в России у без ВО, досуг - это уже индивидуально, но он всегда шире во Франции, просто потому что наш без ВО не имеет денег на досуг, предпочитает их пустить на бутыль...
Да, это очень хорошо подходит к нашим стонам о непризнанности наших Южных Институтов Менеджмента (читай, контор "Рога и Копыта") французскими работодателями. С одной стороны, они всего этого не всегда знают. Но иностранный диплом, если он не международно признанный, вызывает подозрение.

Есть даже такие люди, купленными в переходах метро липовыми дипломами трясут, бьют себя пяткой в грудь и жалуются на недобрых французов. Не умея даже по-русски двух слов связать.
Охохонюшки
Старое 03.11.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
А вот это - правда и, к сожалению, все чаще и чаще.
знакомые женщины в декретных отпусках себе юридическое высшее (2ое ли 3ье) получают, оставаясь дома... Бывший коллега по работе у мамы, который 2ух слов связать не мог, не закончил школу, вот пару лет назад Во получил юридическое тоже в какой-то там Высшей Академии в Москве...я просто выпала...Здесь такого нет - только платить за учёбу! Даже платное обучение, если не ходишь и не вкалываешь, как настоящий студент, никакого диплома тебе не видать, даже без мансьона!
Старое 03.11.2009, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
А так - элементарный расчет своего бюджета. Все знают, когда надо платить налоги. Все знают, что надо платить за воду/электричество. И знают, в каких магазинах могут себе позволить покупать еду/одежду...
Добавлю, хорошо иметь пару счетов, на которые переводятся ежемесячные отчисления с зарплаты, это тоже очень благоприятствует уменьшению "чувства тревожности", которое, полагаю, во многом от простой неуверенности в завтрашнем дне.
axinella вне форумов  
Старое 03.11.2009, 14:35
Мэтр

ANASTHESIE, Со мной в школе училась одна девочка, которая закончила школу с золотой медалью, не умея упрощать уравнения. Глупая она была, это просто ужас какой-то, не только в уравнениях дело. Родители зато были обеспеченные. Затем она закончила МЕДИЦИНСКУЮ академию!!!! МЕДИЦИНСКУЮ!!! И пошла лечить людей. Причем, ее однокурсники тоже были в шоке от того, что она вообще в нее умудрилась поступить.
А кто-то пойдет к ней лечиться....
Старое 03.11.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но мне, как взрослой тёте, прожившей больше 30 лет в другой стране, до сих пор непривычно то, сколько я плачу за коммунальные услуги.
Странно. Я бюджет на год вперед расписываю: налоги, другие налоги, третьи налоги, вода, электричество, отопление, телевизор, страховки - все абсолютно расписываю по месяцам и ну ни разу у меня не случалось неожиданного сюрприза, да и странно, если бы он случился. Или у вас все как-то иначе?

Открыть просто - а вот на плаву продержаться не так уж просто.
А кому вообще легко? Только вот у меня соседка, переехав в деревню, и поискав работу по профилю (в банке) быстренько поняла, что места заняты, и открыла свой маленький бизнес. Который неплохо кормит ее и семью в эпоху кризиса.

Все-таки открытие бизнеса требует какого-никакого начального капитала. Поэтому я свой пока не открыла, но обязательно это сделаю в недалеком будущем
Студентка, как надумаете - свистите, я вам расскажу, как открыть бизнес, не вложив ни копейки (главный закон открытия бизнеса - никогда не инвестировать свою денюжку, благо способов во Франции - уйма).
algambra вне форумов  
Старое 03.11.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
без мансьона
????
Старое 03.11.2009, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Добавлю, хорошо иметь пару счетов, на которые переводятся ежемесячные отчисления с зарплаты, это тоже очень благоприятствует уменьшению "чувства тревожности", которое, полагаю, во многом от простой неуверенности в завтрашнем дне.
ППКС. У меня три счета, уже давно, еще со студенческих времен. Один - накопительный, куда я все случайно надутые ветром свободные денюжки складываю. Еще один - страхование жизни, куда откладывала с мизерной зарплаты 15 евро/месяц, а сейчас побольше. Ну и третий, для оплаты всех насущных дел.
Зато всегда знаешь, что в случае чего есть кое-какая финансовая подушка.
Старое 03.11.2009, 14:39
Мэтр

*изо всех сил свистит алгамбре*
Извините за офф
Старое 03.11.2009, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
????
mention
Старое 03.11.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасибо Studentka, но мне писать по-французски не нужно,я и сама это могу. Хотелось бы определенности:или пишем по-французски,или по-русски.А то нет желания разгадывать чьи-то абракадабры.
Старое 03.11.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
[/QUOTE='Studentka;1058772921']Уже много лет живу во Франции, а счет сюрпризов все не приносит и не приносит... (доктор, это лечится???)[/QUOTE]

Если я правильно успеваю следить за Вашей судьбой, сюрпризы Ваши начнутся со следующего года , вроде как доходы самые высокие у Вас в этом.

Просто не надо выпрыгивать из своих штанов (читай, бюджета) и пытаться казаться тем, кем не являешься.
Вот я поэтому и писала про нестабильные доходы. Разные ситуации бывают в жизни. Сегодня Вы зарабатываете много, а на следующий год значительно меньше, но налоги Вы будете платить именно в следующем году. А там, глядишь, как назло у машины сломается мотор (3 тыс евро), потом раз в Вас кто-то на стоянке въедет, опа страховку выше надо будет платить. Батюшки, имплантант нужен будет, еще тысячи 2. И тд. Потом Вы купите жилье и Ваши соседи решат покрасить фасад, опаньки еще тысяч 10 придется выложить. И так далее

в рамках студенческого бюджета планировать можно легко. В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.

Когда у обоих контракт бессрочный и можно на 10 лет все спрогнозировать, тогда да. И то, вот сейчас как повысят на 50% налог на проживание, пообсуждаем здесь на форуме , кто как это предвидел и кто как на счет откладывал.
Старое 03.11.2009, 14:51
Мэтр

что для Вас важнее - ваша жизнь с супругом или эти несчастные деньги за электричество?
Та жизнь, она закончилась. Теперь у Вас ЭТА жизнь.
дело не в электричестве и не в сумме. а в том, что неприятно почтовый ящик порой открывать , тк надоело за всех платить
Старое 03.11.2009, 14:55
Мэтр

vrubelru, Я вообще платить не люблю Но что поделаешь? Ходила вот к парикмахеру на прошлой неделе - бац ! 156 евро отвалила. Красота требует жертв
Старое 03.11.2009, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.
Так это везде сложно. Вы думаете, скачок цен, который случился в прошлом году в России, прибавил кому-то счастья и оптимизма и веры в светлое будущее? А выплата долларовых кредитов в условиях падения рубля? А индексации тарифов? Вы мне объясните, какая тут связь с интеграцией. Я что-то опять не понимаю
algambra вне форумов  
Старое 03.11.2009, 15:01
Мэтр

Studentka, так в этом-то и вопрос: не все поддается рационализации, есть некие психические процессы. Одному будет по барабану, а другой спать не будет. Одному дебит на счете- норма, другой волосы будет рвать. Одному багет с камамбером и вином- бальзам ну душу, а другому водки с селедкой хочется. Ну хочется и все тут!

Если Вы реализовали себя во Франции , добились своего, Вы уверены в завтрашнем дне, Вы руководите жизнью, бОльшая часть которой впереди Вас, то и ностальгия Вас вряд ли так накроет, как кого-то , кто переехал во Францию в 40 лет без знания языка, без французского диплома и тд и с малыми перспективами получать достойную пенсию. Нельзя быть душевно жестоким.
Старое 03.11.2009, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вы мне объясните, какая тут связь с интеграцией. Я что-то опять не понимаю
Вы вчитайтесь в мой изначальный пост, это было в дополнение к посту о тревожности,в конце которого я тоже писала, что не знаю, как это отнести к интеграции.
Старое 03.11.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
КУЗЯ, я вот никак в толк не возьму, толи Вы оправдываетесь, толи дразните оппонентов. Склоняюсь ко второму, т.к очень уж терпеливо излагаете.
Клюква, ни то, ни другое. В жизни столько вариантов развития событий, и десять человек по одному варианту, предложенному им всем, каждый пойдет своим путем и получат в итоге 10 результатов, которые потом можно будет привести в пример. А терпеливо я излагаю всегда, для наглядности.

Посмотреть сообщениеlor пишет:
КУЗЯ, а на фига вам идти работать? вот этого понять не могу.. Я серьезно, без подкола.. У вас нет ностальгии, живете и радуетесь жизни, зачем эти проблемы лишние-втавать идти к звонку ..Ради общения? Но оно и так у вас есть..
Меня Саса напугала. Жалко будет идти в ломбард сдаваться. Но вот если я буду вкалывать от зари до зари, а меня никто так в итоге за дверь не выбросит, и встречу счастливую старость в окружении любящих внуков, то я ей это припомню!
А вообще у нас девушки непоследовательные. Будь я анонимной знакомой Друпи, и расскажи она историю о девушке, которая работала, хотя и не была обязана, все бы сказали-молодец, интегрировалась не на шутку!

Посмотреть сообщениеlor пишет:
Ранее вы писали, что день проходит и так хорошо-путешествия, бутики, и т.д
Мне просто интересно - такая жизнь тоже надоедает .. ? Или что то другое?
Когда я такое писала, помню, что писала другим образом. Не говоря о себе, а просто предлагая как вариант. А речь могла идти, действительно обо мне, либо о реальном случае, которых пруд пруди. Но отвечу за себя. Мне не надоедает! Я могу провести дома, не выходя за дверь минимум неделю, и найду чем заняться. И где-то втайне с детства мечтала провести жизнь не работая. А с другой стороны я любопытная и активная. Даже не знаю, каким образом это все сочетается.
Старое 03.11.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Но вот образование и культура у большинства россиян на порядок выше, чем у французов, что не делает россиян счастливее (горе0то от ума).
Вот опять двадцать пять. Может быть уровень все-же не у всех россиян? А у большинства тех, кто иммигрирует?
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А у большинства тех, кто иммигрирует?
а разве тут речь не об иммигрантах?
Старое 03.11.2009, 15:22
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Тора, а можно сказать, что сейчас вы чувствуете себя в Росии даже лучше, чем до отъезда, потому что вы эту (вторую) жизнь, можно сказать, выстрадали?
Тут немного сложно сравнивать, так как до отъезда у меня не было семьи - мужа и детей, которые, конечно, сильно способствуют моему хорошему самоощущению.
НО, доля правды в этом есть. Я ценю свою жизнь здесь сильнее оттого, чтоо знаю, что это может закончится... (может, конечно, и нет, но риск возвращения присутствует ) А во Франции я не страдала. Я жила хорошо. Просто при этом теряла себя, сама того не замечая... Возможно, я бы и не заметила, просто трансформировалась бы в другого человека...
Старое 03.11.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
а разве тут речь не об иммигрантах?
В вашем посте о россиянах. Я процитировала.
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Studentka, я со своим "дяденькой" сама разберусь, советы мне тут не нужны. Спасибо, конечно, за совет. Но не стоит сравнивать жизнь молодой барышни, которой пока что море по колено (сама такой была ), и замужней женщины.
Старое 03.11.2009, 15:27
Мэтр

Svet, о россиянах в рамках данной темы. Опять же надо делать на скидку Париж-провинция, как Москва-остальная Россия.
Старое 03.11.2009, 15:33
Мэтр

Studentka, я со своим "дяденькой" сама разберусь, советы мне тут не нужны. Спасибо, конечно, за совет. Но не стоит сравнивать жизнь молодой барышни, которой пока что море по колено (сама такой была ), и замужней женщины.
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Тут просто вопрос приоритетов. Я сама так делаю, когда меня что-то напрягает : раскладываю по полочкам и взвешиваю важность отдельных пунктов для меня. Например, когда сомневалась, продолжать биться во Франции или же сбегать в Россию, то так и прикидывала : тут плохая работа с неплохими перспективами, там - хорошая работа с семейными проблемами. Первое перевесило. Потом я эту дверь просто за собой закрыла. Если же продолжать постоянно сравнивать и негодовать, то будешь постоянно несчастлив. А я у себя одна и несчастной себе быть не могу позволить.
Старое 03.11.2009, 15:36
Мэтр

Studentka, негодования не испытываю. Просто недоумение. Есть вещи, к которым привыкнуть непросто.
Старое 03.11.2009, 15:40     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.11.2009 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Студентка, как надумаете - свистите, я вам расскажу, как открыть бизнес, не вложив ни копейки (главный закон открытия бизнеса - никогда не инвестировать свою денюжку, благо способов во Франции - уйма).
algambra, я вам уже свищууууу! пожалуйста, расскажите мне об этом в личке! жду!

У меня три счета, уже давно, еще со студенческих времен.
не понятно, а чем это помогает интеграции?
Старое 03.11.2009, 15:42
Мэтр

Azzaz, кредит взять.
Старое 03.11.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
algambra, я вам уже свищууууу! пожалуйста, расскажите мне об этом в личке! жду!
Или лучше не в личке? Наверное, многим интересно, раз уж тут речь об этом зашла.
zen вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Или лучше не в личке? Наверное, многим интересно, раз уж тут речь об этом зашла.
Присоединяюсь.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки