Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Но зачем же шпагами да у нас перед носом? И к чему вы упомянули, сколько заплатили парикмахеру? Одно это упоминание показывает, что несмотря на все дипломы и жизненнные битвы недалеко вы ушли.
К тому же, менторского тона вам и самой не занимать.
Просто пожаловалась на цену. Кстати, решила перекраситься в родной цвет, так как этот слишком дорого стоит.
Надо же, как Вас это задело. Мельком упомянуто несколько страниц назад, а Вы все помните и ищите, куда вставить.
Старое 03.11.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Просто пожаловалась на цену. Кстати, решила перекраситься в родной цвет, так как этот слишком дорого стоит.
Надо же, как Вас это задело. Мельком упомянуто несколько страниц назад, а Вы все помните и ищите, куда вставить.
Так все от зависти. Вы ведь для этого о цене и вспомнили?
Старое 03.11.2009, 17:32
Мэтр

Так все от зависти. Вы ведь для этого о цене и вспомнили?
У нас с Вами разная логика. Приведу простой пример : когда-то у меня был парикмахер, который ходил ко мне на дом и за смешные деньги делал прекрасные вещи. С тех пор я переехала и не нахожу такого прекрасного и недорогого парикмахера, которому можно полностью доверить голову и не бояться за кошелек.
Вот теперешняя я завидую себе, но тогдашней. Ей, тогдашней Студентке, клево повезло. А платить 156 евро за парикмахера - это слишком дорого и никаким предметом зависти (для меня) не является.
Уффф
Старое 03.11.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Вот теперешняя я завидую себе, но тогдашней. Ей, тогдашней Студентке, клево повезло. А платить 156 евро за парикмахера - это слишком дорого и никаким предметом зависти (для меня) не является.
Вот видите, как просто вы обьяснили отчего и почему может возникнуть ностальгия ( или неудовлетворенность).
Старое 03.11.2009, 17:45
Мэтр

Вот видите, как просто вы обьяснили отчего и почему может возникнуть ностальгия ( или неудовлетворенность).
Чтобы точнее описать мое понимание адаптации и интеграции, я этот пример продолжу. Переехав и начав искать себе нового такого же парикмахера, я очень быстро поняла, что не найду. Имеем ситуацию : неудовлетворительный результат за очень большие деньги. Имеем выход : перекрашиваемся в натуральный цвет и не ноем.
Старое 03.11.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Ей, тогдашней Студентке, клево повезло. А платить 156 евро за парикмахера - это слишком дорого и никаким предметом зависти (для меня) не является.
Уффф
Это как в старом анекдоте про новых русских - крутики 1 и ту же вещь купили за разные цены, причём тот, кто купил дороже, считает себя в выигрыше...В таком случае можно завидовать дороговизне сервиса, а разве здесь публика новых-старых русских? сомневаюсь...
Студентка, да неплохо тебя ободрали, я помню тоже пару лет назад сотню отдала за мелирование + срез концов, выходила в шоке из парикмахерской, так как за такую цену на голове мало что изменилось - цвет мне нанесли слабо, короче муж за бесплатно мне также волосы мог бы подравнять

Я не понимаю сути темы - мне кажется 1 сторона просто довольна тем, что адаптирована, а 2ая просто не хочет ни адаптироваться ни интегрироваться...Зачем себя форсировать, дамы и господа, не хотите - не надо! в чём смысл вас убеждать, что адаптация возможна, если вы её не хотите? Тогда что себя мучать, прожигая лучшие годы своей жизни в захолустьях Франции, если вам лучше на исторической родине, надо просто туда вернуться, а не убеждать всех, что там лучше за 3000км оттуда...
Старое 03.11.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Я не понимаю сути темы - мне кажется 1 сторона просто довольна тем, что адаптирована, а 2ая просто не хочет ни адаптироваться ни интегрироваться.
Вы правы, вы действительно не понимаете.
45 страниц - не о том, что 2-я сторона не хочет.... Может, вам еще раз сначала почитать?
Старое 03.11.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Вы правы, вы действительно не понимаете.
45 страниц - не о том, что 2-я сторона не хочет.... Может, вам еще раз сначала почитать?
нет уж, как-нибудь сами, без меня...вы почитайте но не с заведомо вашей точкой зрения, а просто подходя нейтрально и может поймёте тогда!
для меня большинство пользуется всем, что есть во Франции, так как здесь живёт и имеет на это полное право и хает, как здесь плохо и невозможно адаптироваться, при этом конкретно - лишь ностальгия, а фактов, реально доказывающих, чем во Франции хуже, чем в России раз и обчёлся...Понимаю разочарование Друпи, если разница в доходах или, точнее сказать, потребительская способность была больше в России, нежели чем во Франции, и + менталитет не во всём радует здесь...я тоже сужу через призму своих ощущений - я в России почти и не работала, уехала студенткой, поэтому не могу судить по поводу работы там...но в любом случае, у меня обратный случай Друпи - что могу себе позволить здесь, в России - не могли мои родители, хотя я единственная дочь из средней семьи с папой-военным. всё было для меня...
Старое 03.11.2009, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ANASTHESIE, Вы правы. Доходы совместные у нас неплохие, а вот позволить себе мы можем меньше, чем позволяют себе мои друзья в России, имея меньшие доходы, чем у нас.
Старое 03.11.2009, 18:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.11.2009 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
фактов, реально доказывающих, чем во Франции хуже, чем в России раз и обчёлся...
А зачем? В смысле зачем это вообще доказывать? Ностальгия, это, знаете, такая вещь, которая не зависит от того, лучше ли во Франции или нет.
П.С. Или вы считаете, что ностальгировать можно исключительно там, где хуже? Опять же, понятия "хуже" и "лучше" у каждого свое. Одному важнее одно, другому другое.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки