#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ КОМПОТА Я делала по такому рецепту. На 3-литровую банку-где-то треть ягод. Стакан сахарного песку на 2,5 литра воды Воду кипятишь вместе с песком и таким бурлящим сиропом заливаешь ягоды.ГЛАВНОЕ.Сироп должен ОБЯЗАТЕЛЬНО перелиться через края,что обеспечивает чистоту содержимого в банке. (этот рецепт из книги,кот.я долго пользовалась). Если крышка железная,то сразу закатываешь,переворачиваешь и закрываешь чем-нибудь тряпичным до полного остывания. Я так консервировала виноград кисточками и всякой всячиной,вплоть до крыжовника и земляники. Банки должны быть пастеризованные и крышки тоже на полную катушку. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|