#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ХАЧАПУРЬ НА ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ
Тесто с кефиром: поллитра кефира (можно заменить нежирной сметаной!!), соль и яйцо. Замесить совсем некрутое тесто, разделить его на две части, одна побольше (на низ лепешки) и вторая, поменьше, для верха. Начинка: половина моцареллы и половина фета, нарубленные ножом. Поскольку получается суховато, добавьте в начинку хотя бы половину взбитого яичка. Раскатываем лепешку для донышка хачапури, сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую лепешку и накрываем наш хачапури. Защипываем край. Лепешка не должна иметь дырочек, иначе сок из фарша выйдет на сковороду и начнет гореть! Поэтому - все герметично! Взять большую сковороду для выпекания блинов (которая без бортиков), выложить на нее лепешку, без масла, и выпекать на небольшом огне. Как только снизу подрумянится, аккуратно, чтобы не поломать хачапури, переворачиваем его и допекаем с другой стороны. После выпечки смазать сливочным маслом (потому что поверхность будет сухой!) и оставим под хб салфеткой на пять минут для "доходки". Хачапури очень хорош в разогретом виде на второй день.. если останется |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|