![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Не могу судить, что понравится детям, особенно французским
![]() Другое предупреждение - я такую ватрушку не готовила, может, скоро сподоблюсь. Как очевидно из рецепта, эта ватрушка на форму размером со сковороду, т.е. как раз посередине того, что Вы ищете. Другие вариации этого рецепта предлагают натирать замороженное масло, а не растапливать его. По французским кулинарным канонам, вроде, так и нужно для получения "бризе" (правильно написала?) Когда я делаю песочное тесто, то бывает, готовлю его и так, и эдак - оба варианта вкусны. Взято с сайта cooking.ru Королевская ватрушка Отправил(а) ЭММА 1999-09-20 08:21:24 Уж не знаю, почему это блюдо так называется, но именно так мне его представила моя подруга, поделившаяся рецептом. А по-моему, так это просто "Пирог с творогом", но вс* равно вкусно. 500г творога (2 пачки) 1,5 стакана сахара 3 яйца 0,5 пачки растопленного маргарина 1,5 стакана муки 0,5 ч.л. соды изюм или курага Смешать 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки растопленного маргарина, соду и муку. Получится крошка, больше половины которой нужно высыпать в смазанную маслом сковороду. Смешать творог, яйца и стакан сахара (кто не любит слишком сладкое может положить сахара поменьше). Добавить изюм и/или порезанную на маленькие кусочки курагу (если нет ни того ни другого, можно обойтись и так). Вылить творожную массу, сверху высыпать остальную крошку (не перемешивать!). Выпекать 20-25 минут, затем выключить духовку, дать постоять. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |