Alena77 пишет:
teffi, я не скажу, что ему выписывали, так как не помню. Но, он отказался капать вообще. И не капает и сейчас, если есть простуда. В декабре приезжал простывший с заложенностью. Дала ему понюхать звездочку, чтобы пробить дыхание. Открылось кровотечение. Думала, не остановлю. Поэтому, лучше или вообще ничего, или солевым раствором.
А проблем с носом сейчас нет вообще. Ну, кроме простуды.
А раньше, как вспомню, так взрогну. Шага не могли ступить без набора кровоостанавливающих, капель и пр мед. принадлежностей.
|
Алена, нет, у меня нет кровотечения, ну если сама не расковыряю. Пробоема в сухости, заложенности носа, отуда ничего не вытекает, а если простуда, то все течет в горло. Нафтизин или тизин постоянно вожу с собой из России, но капаю только в крайних случаях и себе и дочке на ночь, когда она не может заснуть. Но хитрю , когда у нее заложенность носа спадает, но не до конца, а хочется заснуть лучше с лекарством, то даю в этом же пузырьке водичку или серебряный раствор - срабатывает психологический фактор :-)
Раньше мне диоксидин помогал, но сняли его с производства.
Теперь при простудной заложенности (когда именно насморк) помогает наш хлоргексин, но забыла привезти.
П.с. а что у нас за поликлиника, где сохранились талончики?! Просто любопытно посмотреть на такого мамонта!