starmaker пишет:
вопрос у меня про французские
|
Французскии банк не хочет иметь проблем с отмыванием, поэтому он на клиентов не стучит, но когда ему кажется, что клиент отмывает он просит эго закрыть счета. Паралельно с этим банк обязан передавать информацию в тракфин, когда сумма превышает определенные пороги.
starmaker пишет:
акая максимальная сумма наличности, внесённая на счёт не вызывает у банка вопросов? И какая сумма безналичного прихода останется банком незамеченной? Есть какие-то официальные ограничения по закону?
|
я вам ответил на оба вопроса: банк "замечает" операции от 800 евро наличными и от 8000 евро безналичными. Для самого подозрения в отмывании есть куча правил (наиболее простое: клиент кладет в банк определенную сумму налом и выписывает чек на нее)... если вы попали под одно из правил не означает, что вы отмываете деньги и что надо вас сажать в тюрьму. В большинстве случаев простого обьяснения вполне хватает. Если вы попадаете регулярно, то возможны неприятности. В случае с Ельфом, посадили не за суммы, а за то, что раскопали после того, как обратили внимание на положенныи нал.
Droopy пишет:
зачем сразу 2 тысячи класть ? Можно ведь несколько раз положить, по частям, с небольшим интервалом.
|
Можно вообше не класть, а потратить. Но ташить пару штук в горы и какататься там с ними, или оставлять их в номере, или в Париже в пустои квартире мне не хочется.
lipa1 пишет:
Вы забыли, что в этой цепочке есть еще российский банк и российская налоговая.
|
я может быть что-то забыл, но когда какои-то нерезидент из России приносит наличные в отделение, я не очень понимаю как в эту цепочку попадает россиискии банк и налоговая...