Alyssia пишет:
Девушки, может кто подскажет и научит. Пыталась испечь сама хлеб, без применения хлебопечки. Купила муку Francine для хлеба Campagne. Делала все как написано. Хлеб получился по вкусу ничего, но на вид плосковатый. Тесто расплылось. Такое впечатление, что много воды. Да и при замесе тесто к рукам липло. Почему так получилось?
|
Если к рукам липнет нужно добавлять понемножку муки пока липнуть не перестанет. Качество, действительно, как уже писали, зависит от многих факторов: от влажности воздуха, от атмосферного давления, от качества муки (даже если она с одним названием, может отличаться немного) и последовательности смешивания продуктов.
Делаю хлеб регулярно в хлебопечке и тоже раз на раз не приходиться. Но приспособилась смотреть в начале замеса, что происходит и добавлять муки или воды, если нужно.