Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 13.10.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, может кто подскажет и научит. Пыталась испечь сама хлеб, без применения хлебопечки. Купила муку Francine для хлеба Campagne. Делала все как написано. Хлеб получился по вкусу ничего, но на вид плосковатый. Тесто расплылось. Такое впечатление, что много воды. Да и при замесе тесто к рукам липло. Почему так получилось?
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #602
Старое 15.10.2009, 00:16
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Alyssia, изготовление хлеба - целое искусство ))) Очень много факторов влияет. У меня вообще редко два раза одинаковый хлеб получается (делаю из муки, не из смесей)
А насчет влаги - возможно, ее в этот день было много в воздухе...
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #603
Старое 17.10.2009, 23:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Lera, спасибо за ответ. Я в будущем, тоже, думала печь из муки. Даже, по совету Petite cerise нашла мельницу. Хотела там купить муку. Но до этого решила попробовать из магазинных смесей. После первой неудачной попытки задумалась, стоит ли ехать за мукой на мельницу. Далековато. У меня не то, чтобы хлеб влажный получился. А само тесто изначально, на мой взгляд, было жидкое. Такое впечатление, что на то количество муки, которое написано на пакете, много воды. Я хлеб делала первый раз, поэтому не знаю какое должно быть тесто.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #604
Старое 18.10.2009, 15:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Я перепробовала много готовых смесей из разных супермаркетов, самая удачная из ЕД Pain de campagne.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #605
Старое 18.10.2009, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Miel, а Вы тесто замешиваете в хлебопечке или руками. У меня с помощью миксера, как написано на пакете, ничего не получается. Да и руками, тоже. Прилипает к рукам, одно мучение.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #606
Старое 19.10.2009, 10:37
Мэтр
 
Аватара для ecureuil0707
 
Дата рег-ции: 07.06.2008
Откуда: Jouy le Moutier - Питер
Сообщения: 1.283
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, может кто подскажет и научит. Пыталась испечь сама хлеб, без применения хлебопечки. Купила муку Francine для хлеба Campagne. Делала все как написано. Хлеб получился по вкусу ничего, но на вид плосковатый. Тесто расплылось. Такое впечатление, что много воды. Да и при замесе тесто к рукам липло. Почему так получилось?
Если к рукам липнет нужно добавлять понемножку муки пока липнуть не перестанет. Качество, действительно, как уже писали, зависит от многих факторов: от влажности воздуха, от атмосферного давления, от качества муки (даже если она с одним названием, может отличаться немного) и последовательности смешивания продуктов.
Делаю хлеб регулярно в хлебопечке и тоже раз на раз не приходиться. Но приспособилась смотреть в начале замеса, что происходит и добавлять муки или воды, если нужно.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #607
Старое 19.10.2009, 12:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Я все в хлебопечке делаю, засыпаю туда, и всё. Бриоши плохие получаются, а хлеб нормальный.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #608
Старое 19.10.2009, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.119
Я опробовала дрожжи Др. Oetker мне понравились, хлеб очень хорошо поднимается и по цене чуть выгоднее Alsa...

Девочки, вот такой вопрос, часто пишут что на хлеб 500 гр надо 6гр соли, вы столько кладете?
Я не то что веду бессолевой образ питания, но мне кажется это много...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #609
Старое 19.10.2009, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.383
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
вы столько кладете?
Чайную ложку.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #610
Старое 04.11.2009, 20:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Я всегда пекла из готовой муки,главное следите за датой срок годности,замешиваю роботом,заливаю тёпленькой водой и постепенно добавляю муку,тесто слегка сырое это нормально оно не подходило,в форму припудрю мукой обычной и руки тоже и выкладываю тесто,и ставлю в тёплое место подняться 30-45 минут и пеку при 250 градусов, на низ ставлю протвинь с водой.хлеб испёкся,через 5 минут вынимаю и заварачиваю в полотенце и оставляю остывать.Дно немокрое и корка нечёрствая а хрустящая.Если тесто жидкое добавляйте немножко белой муки тип 45-55.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #611
Старое 06.11.2009, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Может кто подскажет решение моей проблемы.
Недавно и мы приобрели хлебопечку. Бриоши и всякие сладкие хлебцы отлично получаются , равно как и хлеб, если сразу же запускать хлебопечку. Только вот на днях надумала я испечь хлебец чёрный. Положила половину нормы чёрной муки, половину белой, дрожжи, соль, воду - ну всё как положено. И поставила таймер, чтоб хлебушек был готов к завтраку. На следующее утро меня ждал сюрприз в виде чёрного кирпича, в прямом смысле : твёрдуй, плоский, и ни на грамм не поднявшийся. Где я сделала ошибку? До этого никогда не пекла чёрный хлеб. Муж ещё шутил, что, мол, будем знать чем обороняться от врагов или соседей, если те будут надоедать.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #612
Старое 06.11.2009, 12:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Я думаю причина в муке,мука твёрдого помола взяла больше влагу и дрожи тогут здесь подвести /дата,срок/.Попробуйте испечь с одним видом муки..Посколько я знаю,что мука нелюбит смешиваться с другой.И хлеб как наш бородинский всегда был маленький,т.к муке чёрной очень трудно подняться это же остатки после 3-4 помола муки.Я пеку такой хлеб только в духовке .
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #613
Старое 06.11.2009, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
В том то и дело, что я было посетовала на дрожжи. Потом пошла глянуть, а они не просроченные. Я тоже думаю, что дело именно в чёрной муке. Я часто смешиваю разные сорта муки, и ещё никогда такого не было, чтоб хлеб не поднялся. Чёрная мука - особенная, и думаю к ней нужен иной подход. Попробую сделать хлеб только из чёрной муки, посмотрим, что это даст.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #614
Старое 06.11.2009, 12:58
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Я тоже мешаю муку,но когда попадаюсь как вы понимаю что мука скорее всего взяла много влаги /отсырела/,а ещё когда смешивают виды ржаную и белую надо добавлять солод 4 грамма-где его покупать пока неприложу ума и пользуюсь мукой как норма ед лидоль там мука уже готовая и уже с дрожами.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #615
Старое 06.11.2009, 16:10     Последний раз редактировалось galya; 06.11.2009 в 16:55..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Попробую сделать хлеб только из чёрной муки, посмотрим, что это даст.
Кирпич Честно.
Вы какую чёрную муку использовали?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #616
Старое 06.11.2009, 16:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Allanya...А вы воду заливали тёпленькой?,а то в моей гарантийной книге с рецептами написано что холодная вода может нарушить весь процесс.и с ржаной муки вам надо выставить программу настойки немного увеличить по времени.Я незнаю но хлебопечки разные и к каждой свой подход к тесту.Может вода вам и испортила ваш хлебушек.Я прочитала технолог.Когда выходит кирпич неподнявший нарушен процесс, недостаточное выставленное время для подъёма,и нет брожения из-за холодной воды.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #617
Старое 06.11.2009, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Алланя...А вы воду заливали тёпленькой?,а то в моей гарантийной книге с рецептами написано что холодная вода может нарушить весь процесс.и с ржаной муки вам надо выставить программу настойки немного увеличить по времени.Я незнаю но хлебопечки разные и к каждой свой подход к тесту.Может вода вам и испортила ваш хлебушек.Я прочитала технолог.Когда выходит кирпич неподнявший нарушен процесс, недостаточное выставленное время для подъёма,и нет брожения из-за холодной воды.
Читаю Ваш пост, и понимаю, что всё неправильно сделала..Воду комнатной температуры налила, потом запрограммировала хлебопечку на утро (дело было в одиннадцатом часу ночи), короче..не было брожения. Эх, а так хотелось чёрного, "нашего" хлеба
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #618
Старое 06.11.2009, 17:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Читаю Ваш пост, и понимаю, что всё неправильно сделала..Воду комнатной температуры налила, потом запрограммировала хлебопечку на утро (дело было в одиннадцатом часу ночи), короче..не было брожения. Эх, а так хотелось чёрного, "нашего" хлеба
Я вам советую зайдите на сайт- моя выпечка- там все рецептики приобретёте и кстати помниться и всё подробно описывают...хороший сайт,мне он вначале очень помог
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #619
Старое 06.11.2009, 17:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
ошиблась МОЯ ХЛЕБОПЕЧКА.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #620
Старое 06.11.2009, 17:18
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Я вам советую зайдите на сайт- моя выпечка- там все рецептики приобретёте и кстати помниться и всё подробно описывают...хороший сайт,мне он вначале очень помог
Спасибо за совет. Обязательно зайду
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #621
Старое 06.11.2009, 17:21
Бывалый
 
Аватара для Forget-me-not
 
Дата рег-ции: 10.01.2006
Откуда: Tolosa - Minsk
Сообщения: 173
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Эх, а так хотелось чёрного, "нашего" хлеба
"Наш" черный хлеб не получится без специальной закваски. Пару страниц назад в этой теме обсуждали. Если есть желание и терпение, эту закваску можно попробовать самой вырастить, а потом держать в холодильнике и подкармливать
Forget-me-not вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #622
Старое 06.11.2009, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.119
Allanya, а мне кажется черный он такой и должен быть, по крайней мере икеевская смесь почти не поднимается.

Видела муку из гречки, кто-нибудь на ней пек хлеб или получится клейстер?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #623
Старое 06.11.2009, 22:19
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Chouquette, Я пекла Ну то есть смешивала несколько сортов. Всё замечательно получилось. Но я теперь хлебопечкой не пользуюсь,ни для замеса,ни для выпечки.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #624
Старое 07.11.2009, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.119
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Chouquette, Я пекла Ну то есть смешивала несколько сортов. Всё замечательно получилось. Но я теперь хлебопечкой не пользуюсь,ни для замеса,ни для выпечки.
Это значит что сами тесто делаете или просто не печете?
Я сама только раз сделала дрожжевое для пирожков, меня процесс утомил своей растянутостью(поднялось - опустить -снова ждать чтобы поднялось )
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #625
Старое 07.11.2009, 23:09
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Chouquette, Пеку и мешу А по первости как и вас,да ещё и не получалось! А потом с хлебопечкой наловчилась,теперь с ней кажется долго,а руками быстрее Всё замешаю,оставлю на час подниматься,а потом 40 минут выпекаю и всё
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #626
Старое 10.11.2009, 14:08     Последний раз редактировалось Alyssia; 10.11.2009 в 14:11..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Но я теперь хлебопечкой не пользуюсь,ни для замеса,ни для выпечки.
Galya!!!!!!!!!!!!! Сейчас я Вас "закидаю" вопросами . От покупки хлебопечки решила, пока, отказаться. У нас в Алди они уже стопками лежат. Наверно, "наелись" люди. Какие Вы используете рецепты? Те, которые писали в этой теме? Или все-таки есть отличия? Для Бриоша какую форму используете? А для хлеба нужна форма? В Лидл на этой неделе будет продаваться. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #627
Старое 12.11.2009, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.119
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Chouquette, Пеку и мешу А по первости как и вас,да ещё и не получалось! А потом с хлебопечкой наловчилась,теперь с ней кажется долго,а руками быстрее Всё замешаю,оставлю на час подниматься,а потом 40 минут выпекаю и всё
Галя, у меня вопрос, а насколько вы ставите в духовку "ручное" тесто чтобы оно пропеклось. В моем буклете хлебопечки пишут 15-20 мин при 240°C
мне кажется странно мало чтобы тесто пропеклось
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #628
Старое 12.11.2009, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Да, не много...я ставлю минут на 40....
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #629
Старое 12.11.2009, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Я как раз сегодня хлеб пекла. Держала в духовке около 25 минут при 220°. Еще, наверно, и от высоты хлеба зависит. Мой около 5 см.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #630
Старое 12.11.2009, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.119
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я как раз сегодня хлеб пекла. Держала в духовке около 25 минут при 220°. Еще, наверно, и от высоты хлеба зависит. Мой около 5 см.
а какое кол-во муки и размер формы?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX