Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Девушки, может кто подскажет и научит. Пыталась испечь сама хлеб, без применения хлебопечки. Купила муку Francine для хлеба Campagne. Делала все как написано. Хлеб получился по вкусу ничего, но на вид плосковатый. Тесто расплылось. Такое впечатление, что много воды. Да и при замесе тесто к рукам липло. Почему так получилось?
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Alyssia, изготовление хлеба - целое искусство ))) Очень много факторов влияет. У меня вообще редко два раза одинаковый хлеб получается (делаю из муки, не из смесей)
А насчет влаги - возможно, ее в этот день было много в воздухе...
Старое 17.10.2009, 23:02
Мэтр

Lera, спасибо за ответ. Я в будущем, тоже, думала печь из муки. Даже, по совету Petite cerise нашла мельницу. Хотела там купить муку. Но до этого решила попробовать из магазинных смесей. После первой неудачной попытки задумалась, стоит ли ехать за мукой на мельницу. Далековато. У меня не то, чтобы хлеб влажный получился. А само тесто изначально, на мой взгляд, было жидкое. Такое впечатление, что на то количество муки, которое написано на пакете, много воды. Я хлеб делала первый раз, поэтому не знаю какое должно быть тесто.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 15:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я перепробовала много готовых смесей из разных супермаркетов, самая удачная из ЕД Pain de campagne.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 23:46
Мэтр

Miel, а Вы тесто замешиваете в хлебопечке или руками. У меня с помощью миксера, как написано на пакете, ничего не получается. Да и руками, тоже. Прилипает к рукам, одно мучение.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, может кто подскажет и научит. Пыталась испечь сама хлеб, без применения хлебопечки. Купила муку Francine для хлеба Campagne. Делала все как написано. Хлеб получился по вкусу ничего, но на вид плосковатый. Тесто расплылось. Такое впечатление, что много воды. Да и при замесе тесто к рукам липло. Почему так получилось?
Если к рукам липнет нужно добавлять понемножку муки пока липнуть не перестанет. Качество, действительно, как уже писали, зависит от многих факторов: от влажности воздуха, от атмосферного давления, от качества муки (даже если она с одним названием, может отличаться немного) и последовательности смешивания продуктов.
Делаю хлеб регулярно в хлебопечке и тоже раз на раз не приходиться. Но приспособилась смотреть в начале замеса, что происходит и добавлять муки или воды, если нужно.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 12:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я все в хлебопечке делаю, засыпаю туда, и всё. Бриоши плохие получаются, а хлеб нормальный.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я опробовала дрожжи Др. Oetker мне понравились, хлеб очень хорошо поднимается и по цене чуть выгоднее Alsa...

Девочки, вот такой вопрос, часто пишут что на хлеб 500 гр надо 6гр соли, вы столько кладете?
Я не то что веду бессолевой образ питания, но мне кажется это много...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
вы столько кладете?
Чайную ложку.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Я всегда пекла из готовой муки,главное следите за датой срок годности,замешиваю роботом,заливаю тёпленькой водой и постепенно добавляю муку,тесто слегка сырое это нормально оно не подходило,в форму припудрю мукой обычной и руки тоже и выкладываю тесто,и ставлю в тёплое место подняться 30-45 минут и пеку при 250 градусов, на низ ставлю протвинь с водой.хлеб испёкся,через 5 минут вынимаю и заварачиваю в полотенце и оставляю остывать.Дно немокрое и корка нечёрствая а хрустящая.Если тесто жидкое добавляйте немножко белой муки тип 45-55.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Может кто подскажет решение моей проблемы.
Недавно и мы приобрели хлебопечку. Бриоши и всякие сладкие хлебцы отлично получаются , равно как и хлеб, если сразу же запускать хлебопечку. Только вот на днях надумала я испечь хлебец чёрный. Положила половину нормы чёрной муки, половину белой, дрожжи, соль, воду - ну всё как положено. И поставила таймер, чтоб хлебушек был готов к завтраку. На следующее утро меня ждал сюрприз в виде чёрного кирпича, в прямом смысле : твёрдуй, плоский, и ни на грамм не поднявшийся. Где я сделала ошибку? До этого никогда не пекла чёрный хлеб. Муж ещё шутил, что, мол, будем знать чем обороняться от врагов или соседей, если те будут надоедать.
Старое 06.11.2009, 12:46
Кандидат в мэтры

Я думаю причина в муке,мука твёрдого помола взяла больше влагу и дрожи тогут здесь подвести /дата,срок/.Попробуйте испечь с одним видом муки..Посколько я знаю,что мука нелюбит смешиваться с другой.И хлеб как наш бородинский всегда был маленький,т.к муке чёрной очень трудно подняться это же остатки после 3-4 помола муки.Я пеку такой хлеб только в духовке .
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 12:52
Мэтр

В том то и дело, что я было посетовала на дрожжи. Потом пошла глянуть, а они не просроченные. Я тоже думаю, что дело именно в чёрной муке. Я часто смешиваю разные сорта муки, и ещё никогда такого не было, чтоб хлеб не поднялся. Чёрная мука - особенная, и думаю к ней нужен иной подход. Попробую сделать хлеб только из чёрной муки, посмотрим, что это даст.
Старое 06.11.2009, 12:58
Кандидат в мэтры

Я тоже мешаю муку,но когда попадаюсь как вы понимаю что мука скорее всего взяла много влаги /отсырела/,а ещё когда смешивают виды ржаную и белую надо добавлять солод 4 грамма-где его покупать пока неприложу ума и пользуюсь мукой как норма ед лидоль там мука уже готовая и уже с дрожами.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 16:10     Последний раз редактировалось galya; 06.11.2009 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Попробую сделать хлеб только из чёрной муки, посмотрим, что это даст.
Кирпич Честно.
Вы какую чёрную муку использовали?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 16:49
Кандидат в мэтры

Allanya...А вы воду заливали тёпленькой?,а то в моей гарантийной книге с рецептами написано что холодная вода может нарушить весь процесс.и с ржаной муки вам надо выставить программу настойки немного увеличить по времени.Я незнаю но хлебопечки разные и к каждой свой подход к тесту.Может вода вам и испортила ваш хлебушек.Я прочитала технолог.Когда выходит кирпич неподнявший нарушен процесс, недостаточное выставленное время для подъёма,и нет брожения из-за холодной воды.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Алланя...А вы воду заливали тёпленькой?,а то в моей гарантийной книге с рецептами написано что холодная вода может нарушить весь процесс.и с ржаной муки вам надо выставить программу настойки немного увеличить по времени.Я незнаю но хлебопечки разные и к каждой свой подход к тесту.Может вода вам и испортила ваш хлебушек.Я прочитала технолог.Когда выходит кирпич неподнявший нарушен процесс, недостаточное выставленное время для подъёма,и нет брожения из-за холодной воды.
Читаю Ваш пост, и понимаю, что всё неправильно сделала..Воду комнатной температуры налила, потом запрограммировала хлебопечку на утро (дело было в одиннадцатом часу ночи), короче..не было брожения. Эх, а так хотелось чёрного, "нашего" хлеба
Старое 06.11.2009, 17:05
Кандидат в мэтры

Читаю Ваш пост, и понимаю, что всё неправильно сделала..Воду комнатной температуры налила, потом запрограммировала хлебопечку на утро (дело было в одиннадцатом часу ночи), короче..не было брожения. Эх, а так хотелось чёрного, "нашего" хлеба
Я вам советую зайдите на сайт- моя выпечка- там все рецептики приобретёте и кстати помниться и всё подробно описывают...хороший сайт,мне он вначале очень помог
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 17:08
Кандидат в мэтры

ошиблась МОЯ ХЛЕБОПЕЧКА.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Я вам советую зайдите на сайт- моя выпечка- там все рецептики приобретёте и кстати помниться и всё подробно описывают...хороший сайт,мне он вначале очень помог
Спасибо за совет. Обязательно зайду
Старое 06.11.2009, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Эх, а так хотелось чёрного, "нашего" хлеба
"Наш" черный хлеб не получится без специальной закваски. Пару страниц назад в этой теме обсуждали. Если есть желание и терпение, эту закваску можно попробовать самой вырастить, а потом держать в холодильнике и подкармливать
Forget-me-not вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 18:51
Мэтр

Allanya, а мне кажется черный он такой и должен быть, по крайней мере икеевская смесь почти не поднимается.

Видела муку из гречки, кто-нибудь на ней пек хлеб или получится клейстер?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 22:19
Мэтр

Chouquette, Я пекла Ну то есть смешивала несколько сортов. Всё замечательно получилось. Но я теперь хлебопечкой не пользуюсь,ни для замеса,ни для выпечки.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Chouquette, Я пекла Ну то есть смешивала несколько сортов. Всё замечательно получилось. Но я теперь хлебопечкой не пользуюсь,ни для замеса,ни для выпечки.
Это значит что сами тесто делаете или просто не печете?
Я сама только раз сделала дрожжевое для пирожков, меня процесс утомил своей растянутостью(поднялось - опустить -снова ждать чтобы поднялось )
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 23:09
Мэтр

Chouquette, Пеку и мешу А по первости как и вас,да ещё и не получалось! А потом с хлебопечкой наловчилась,теперь с ней кажется долго,а руками быстрее Всё замешаю,оставлю на час подниматься,а потом 40 минут выпекаю и всё
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 14:08     Последний раз редактировалось Alyssia; 10.11.2009 в 14:11..
Мэтр

Но я теперь хлебопечкой не пользуюсь,ни для замеса,ни для выпечки.
Galya!!!!!!!!!!!!! Сейчас я Вас "закидаю" вопросами . От покупки хлебопечки решила, пока, отказаться. У нас в Алди они уже стопками лежат. Наверно, "наелись" люди. Какие Вы используете рецепты? Те, которые писали в этой теме? Или все-таки есть отличия? Для Бриоша какую форму используете? А для хлеба нужна форма? В Лидл на этой неделе будет продаваться. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 16:48
Мэтр

Chouquette, Пеку и мешу А по первости как и вас,да ещё и не получалось! А потом с хлебопечкой наловчилась,теперь с ней кажется долго,а руками быстрее Всё замешаю,оставлю на час подниматься,а потом 40 минут выпекаю и всё
Галя, у меня вопрос, а насколько вы ставите в духовку "ручное" тесто чтобы оно пропеклось. В моем буклете хлебопечки пишут 15-20 мин при 240°C
мне кажется странно мало чтобы тесто пропеклось
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Да, не много...я ставлю минут на 40....
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 17:29
Мэтр

Я как раз сегодня хлеб пекла. Держала в духовке около 25 минут при 220°. Еще, наверно, и от высоты хлеба зависит. Мой около 5 см.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я как раз сегодня хлеб пекла. Держала в духовке около 25 минут при 220°. Еще, наверно, и от высоты хлеба зависит. Мой около 5 см.
а какое кол-во муки и размер формы?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки