![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, может кто подскажет и научит. Пыталась испечь сама хлеб, без применения хлебопечки. Купила муку Francine для хлеба Campagne. Делала все как написано. Хлеб получился по вкусу ничего, но на вид плосковатый. Тесто расплылось. Такое впечатление, что много воды. Да и при замесе тесто к рукам липло. Почему так получилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Alyssia, изготовление хлеба - целое искусство
![]() ![]() А насчет влаги - возможно, ее в этот день было много в воздухе...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, спасибо за ответ. Я в будущем, тоже, думала печь из муки. Даже, по совету Petite cerise нашла мельницу. Хотела там купить муку. Но до этого решила попробовать из магазинных смесей. После первой неудачной попытки задумалась, стоит ли ехать за мукой на мельницу. Далековато. У меня не то, чтобы хлеб влажный получился. А само тесто изначально, на мой взгляд, было жидкое. Такое впечатление, что на то количество муки, которое написано на пакете, много воды. Я хлеб делала первый раз, поэтому не знаю какое должно быть тесто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я перепробовала много готовых смесей из разных супермаркетов, самая удачная из ЕД Pain de campagne.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, а Вы тесто замешиваете в хлебопечке или руками. У меня с помощью миксера, как написано на пакете, ничего не получается. Да и руками, тоже. Прилипает к рукам, одно мучение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Делаю хлеб регулярно в хлебопечке и тоже раз на раз не приходиться. Но приспособилась смотреть в начале замеса, что происходит и добавлять муки или воды, если нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я все в хлебопечке делаю, засыпаю туда, и всё. Бриоши плохие получаются, а хлеб нормальный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я опробовала дрожжи Др. Oetker мне понравились, хлеб очень хорошо поднимается и по цене чуть выгоднее Alsa...
Девочки, вот такой вопрос, часто пишут что на хлеб 500 гр надо 6гр соли, вы столько кладете? Я не то что веду бессолевой образ питания, но мне кажется это много... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Я всегда пекла из готовой муки,главное следите за датой срок годности,замешиваю роботом,заливаю тёпленькой водой и постепенно добавляю муку,тесто слегка сырое это нормально оно не подходило,в форму припудрю мукой обычной и руки тоже и выкладываю тесто,и ставлю в тёплое место подняться 30-45 минут и пеку при 250 градусов, на низ ставлю протвинь с водой.хлеб испёкся,через 5 минут вынимаю и заварачиваю в полотенце и оставляю остывать.Дно немокрое и корка нечёрствая а хрустящая.Если тесто жидкое добавляйте немножко белой муки тип 45-55.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кто подскажет решение моей проблемы.
Недавно и мы приобрели хлебопечку. Бриоши и всякие сладкие хлебцы отлично получаются , равно как и хлеб, если сразу же запускать хлебопечку. Только вот на днях надумала я испечь хлебец чёрный. Положила половину нормы чёрной муки, половину белой, дрожжи, соль, воду - ну всё как положено. И поставила таймер, чтоб хлебушек был готов к завтраку. На следующее утро меня ждал сюрприз в виде чёрного кирпича, в прямом смысле : твёрдуй, плоский, и ни на грамм не поднявшийся. Где я сделала ошибку? До этого никогда не пекла чёрный хлеб. Муж ещё шутил, что, мол, будем знать чем обороняться от врагов или соседей, если те будут надоедать. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я думаю причина в муке,мука твёрдого помола взяла больше влагу и дрожи тогут здесь подвести /дата,срок/.Попробуйте испечь с одним видом муки..Посколько я знаю,что мука нелюбит смешиваться с другой.И хлеб как наш бородинский всегда был маленький,т.к муке чёрной очень трудно подняться это же остатки после 3-4 помола муки.Я пеку такой хлеб только в духовке .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В том то и дело, что я было посетовала на дрожжи. Потом пошла глянуть, а они не просроченные. Я тоже думаю, что дело именно в чёрной муке. Я часто смешиваю разные сорта муки, и ещё никогда такого не было, чтоб хлеб не поднялся. Чёрная мука - особенная, и думаю к ней нужен иной подход. Попробую сделать хлеб только из чёрной муки, посмотрим, что это даст.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я тоже мешаю муку,но когда попадаюсь как вы понимаю что мука скорее всего взяла много влаги /отсырела/,а ещё когда смешивают виды ржаную и белую надо добавлять солод 4 грамма-где его покупать пока неприложу ума и пользуюсь мукой как норма ед лидоль там мука уже готовая и уже с дрожами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Allanya...А вы воду заливали тёпленькой?,а то в моей гарантийной книге с рецептами написано что холодная вода может нарушить весь процесс.и с ржаной муки вам надо выставить программу настойки немного увеличить по времени.Я незнаю но хлебопечки разные и к каждой свой подход к тесту.Может вода вам и испортила ваш хлебушек.Я прочитала технолог.Когда выходит кирпич неподнявший нарушен процесс, недостаточное выставленное время для подъёма,и нет брожения из-за холодной воды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ошиблась МОЯ ХЛЕБОПЕЧКА.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya, а мне кажется черный он такой и должен быть, по крайней мере икеевская смесь почти не поднимается.
Видела муку из гречки, кто-нибудь на ней пек хлеб или получится клейстер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, Я пекла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама только раз сделала дрожжевое для пирожков, меня процесс утомил своей растянутостью(поднялось - опустить -снова ждать чтобы поднялось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, Пеку и мешу
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galya!!!!!!!!!!!!! Сейчас я Вас "закидаю" вопросами
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется странно мало чтобы тесто пропеклось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, не много...я ставлю минут на 40....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как раз сегодня хлеб пекла. Держала в духовке около 25 минут при 220°. Еще, наверно, и от высоты хлеба зависит. Мой около 5 см.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|