Цитата:
Мне надо будет сворачивать налево, вот я и становлюсь заранее в левый ряд.
Сказать честно, побаиваюсь, что не пропустят, и становлюсь иногда рановато, когда подворачивается оказия.
Еду по этой левой полосе быстро, на лимите допустимой скорости, то ест движение общее не должна тормозить.
И частенько в зад мне подстраиваются "лихачи" и мигают : " давай пропускай" (хотя еду на максимальной скорости, если им обгонять, то они превысят)
Каждый раз нервничаю из за этого.
|
Сложно однозначно ответить. Сколько Вы едите по левой полосе до того, как повернёте: 200 м или 10 км? С одной сторны надо уважать всех участников дорожного движения и без надобности не занимать левый ряд. Но если Вас действительно не пропускают встрять влево для поворота - тогда понятно. Главное, что Вы едите по левой полосе на
предельно разрешённой скорости. Если кто-то хочет нарушить правила и мчится быстрее, это - его проблема. Не перестраивайтесь, не поддавайтесь на его "моргания", Вы никому ничего не должны если ничего не нарушаете. Он несётся как голый в баню - Вы-то тут при чём? Хамов много, везде, в любой стране. Зачем реагировать? Не надо волноваться. Я тоже с такими иногда (правда редко) сталкиваюсь и временами на их злые гримасы показываю им с улыбкой через стекло "Code de la route". Главное тут - смотреть кто Вам моргает, а то вдруг и "Амбуланс" с "Полицией" не пропустите.