Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #121
Старое 15.11.2005, 19:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТЫ
Сливки 35% 200 г
молоко 3,2% 200 г
яичные желтки 6 шт
сахар 60 г
желатин 45 г., замочить в холодной воде, растопить.
черный шоколад 300 г
белый шоколад 250 г
Взбитые сливки 400 г - 35%
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Черный шоколад растопить и белый.
Вкипятить сливки и молоко.
Взбить желтки с сахаром, добавить капяченное молоко со сливками, медленно подогреть до 80С, и процидить, добавить желатин.
Смесь разделить на 2 части: 1 часть добавить черный шок. и половину взбитых сливок, а 2 белый шок. осальные сливки. перемешать.
Взять форму,(лучше всего взять прямоугольную, даже всего квадратную, чтобы вам легче было завернуть рулет) обвернуть фольгой, сделать бортики, влить черный шоколад слоем 5 мм. и разровнять, и сверху полить белым шоколадом сл 5 мм, разровнять, поставить в холодильник 30-40 мин., дастать аккуратно свернуть в рулет и поставить в морозильник 15-30 мин. или штобы застыл. Готовые рулеты разрезать ломтикми, положит на порцию, и можно полить шоколадным соусом.
ГОВАРЮ СРАЗУ, МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС В 1 РАЗ НЕПОЛУЧИТЬСЯ, НО ЛУЧШЕ ТАКОГО НЕ НАДО!
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #122
Старое 15.11.2005, 19:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Сливки 500 г - 35%
шоколад 100 г
Растопить шоколад.
Сливки взбить, аккуратно соединить взб. сливки и шоколад в однородный мусс, идет процесс взбивания на среднем ходу.
Разложить по креманкам и украсить.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #123
Старое 15.11.2005, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Вот этот рецепт по мне
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #124
Старое 15.11.2005, 19:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.04.2006 в 20:22.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

шоколад 300 г лучше больше где-то 50 конфет 800г
лимоная кислота щепотка
курага нарезаная, грецкие орехи(любые), финики, чернослив и т. д.
Растопить шоколад, всыпать лимоную кислату, размешать хорошо, дать чичуть остыть, Взять из шоколадных коробок формы, где лежат конфеты, и смазать кисточкой все ячейки и поставить в холодильник для застывания, достать еще раз смазать шоколадом, убрать, достать и положить в каждую ячейку какой то сухофрукт и орех, вылить шоколад, разровнять и положить в холодильник на 1,30-2 часа. Дастать вынуть из формы. Лучше использовать красивые формы.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #125
Старое 15.11.2005, 21:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА

Процесс производства шоколада начинается с того, что зерна какао вынимают из плодов, и, очистив от окружающего их желатинового слоя, оставляют на несколько дней для брожения. Это дает проявиться элементам, влияющим на аромат какао. Далее зерна очищаются и обжариваются при температуре между 120 и 140. Именно на этой стадии в основном и формируется вкус шоколада. После этого зерна размалывают, а полученную кашицу мелко растирают, добавляя в нее сахар и масло какао (на этой стадии можно также добавлять другие ингредиенты - миндаль, молоко, ликер, ароматизаторы и т.д.). Полученная масса после очистки от мелких зернышек перемешивается в специальных резервуарах в течение нескольких дней - это придает шоколаду сладость и аромат. Перед тем, как разлить шоколад в формы, его остужают до нужной температуры, при которой он приобретает аппетитный цвет и красивый блеск.

Завершает процесс изготовления шоколада формовка - на этом этапе штампы, продвигаясь при чередовании "холодных" и "горячих" участков, заполняются содержимым. После этого продукция, остыв, легко вынимается из форм и поступает на упаковку.

Хранят шоколад при контролируемой температуре и влажности, для сохранения его вкусовых качеств и внешнего вида. От излишней влажности шоколад может побелеть, а от света его надо беречь, чтобы предотвратить окисление. Также шоколад рекомендуют герметично упаковывать, так как он очень легко впитывает запахи.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #126
Старое 16.11.2005, 16:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

150 г черного шоколада
1 кг сахара
750 мл воды

1. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить, помешивая, 15 мин. Разлить сироп по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #127
Старое 20.11.2005, 23:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кирилл пишет:
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
.....лимоная кислота щепотка....
В каком отделе супермаркета и как называется, подскажите!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #128
Старое 21.11.2005, 15:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
MARGOO Так и называется Лимоная кислота. Вовсех магазинах продается. Насчет Франции я не знаю, я там не жеву.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #129
Старое 21.11.2005, 16:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кирилл, а я там живу....
А в России у меня не было проблем ее найти, до сих пор она на полочке в кухне одиноко лежит и скучает без меня...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #130
Старое 21.11.2005, 16:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
MARGOO . А жидкой лимоной кислоты у вас нет?
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #131
Старое 21.11.2005, 18:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кирилл, дык я вот у народа и спрашиваю как она по-французски будет звучать и писаться, чтобы поискать ее по полкам в магазинах, хоть жидкая, хоть твердая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #132
Старое 30.11.2005, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
MARGOO, в супермаркетах продается желтая яркая бутылочка в виде лимона - там и находится жидкая лимонная кислота. На бутылочке написано "Sicilia".
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #133
Старое 30.11.2005, 09:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taksik, спасибо, я уже размышляла на эту тему и подумала, что должно быть в этих "лимончиках" и есть лимонная кислота. Ну а теперь я просто уверена в этом!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #134
Старое 30.11.2005, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
MARGOO, в русских магазинах есть порошковая. Если у вас, конечно, есть русские магазины..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #135
Старое 30.11.2005, 10:11     Последний раз редактировалось galya; 30.11.2005 в 10:25..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Не знаю, может быть был уже такой рецепт, во всяком случае по поиску я не нашла. Мне очень нравится fondant au chocolat, а главное готовить его раз-три и готово! Нужно:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
можно добавить ложечку муки(если делаете в маленьких формочках), или 50 гр муки(если - в большой форме). Я предпочитаю печь в маленьких формочках, так когда начинаю всё это доставать - всё ломается.
Растопить шоколад с маслом. Яйца смешать с сахаром. Влить в шоколад с маслом, добавить муку. Если у вас силиконовые формочки, то можно и так выливать, а если другие, то смазать их слегка маслицем и припудрить мукой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 10 минут
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #136
Старое 29.12.2005, 00:10
Кандидат в мэтры
 
Аватара для molnija
 
Дата рег-ции: 25.11.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 458
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Как же хорошо, что существует так много сортов шоколада - на любой вкус. Я люблю черный - в Брюсселе и Франции отрывалась. Да и в России появился очень неплохой шоколад. Например, "Коркунов". Когда я его первый раз 5 лет назад попробовала, не поверила, что наши делают. Теперь преданная поклонница этой марки
molnija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #137
Старое 29.12.2005, 02:16
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
А я ничего не понимаю в черном шоколаде! Бр-р-р! Я - сластена. Люблю молочный, да со всякими добавками! Нямка! И "Коркунов" люблю, и швейцарский, и эстонский, и французский, и побольше .....
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #138
Старое 29.12.2005, 03:43
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Мне не пришёлся по вкусу шоколад от Коркунова, очень люблю чёрный шоколад(пористый ещё с Москвы помню) и испанский шоколад Valor(не всё, но многое).
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #139
Старое 29.12.2005, 11:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya пишет:
Не знаю, может быть был уже такой рецепт, во всяком случае по поиску я не нашла. Мне очень нравится fondant au chocolat, а главное готовить его раз-три и готово! Нужно:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
можно добавить ложечку муки(если делаете в маленьких формочках), или 50 гр муки(если - в большой форме). Я предпочитаю печь в маленьких формочках, так когда начинаю всё это доставать - всё ломается.
Растопить шоколад с маслом. Яйца смешать с сахаром. Влить в шоколад с маслом, добавить муку. Если у вас силиконовые формочки, то можно и так выливать, а если другие, то смазать их слегка маслицем и припудрить мукой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 10 минут
У меня такой рецепт проходит под именем Брауниз /Brownies, если не ошибаюсь/.
Вкусно!!! Но один недостаток - быстро съедается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #140
Старое 02.01.2006, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Taksik пишет:
И "Коркунов" люблю, и швейцарский, и эстонский, и французский, и побольше .....
Особенно побольше.
Мне тоже понравился Коркунов, у него и черный шоколад есть. А больше всего люблю бельгийскую Годиву. Вкусняка.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #141
Старое 24.02.2006, 21:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Шоколадные трюфели с коньяком

150 г темного шоколада
50 г сл масла
250 г сахарной пудры
2 ст л коньяка
какао-порошок
рубленные орехи
Приготовление:
Растопить шоколад и охладить.
В миске разотрите добела масло с сахаром.
Смешайте с охлажденным шоколадом и коньяком, тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте охлаждаться на 30 мин.
Скатайте охлажденную смесь в шарики Д 2,5 см или весом 18 г.
Обваляйте их в какао и орехах и положите на тарелку. Поставьте охлаждаться мин на 15. Перед подачей подержите готовые трюфели при комнатной тем. в течение 10-15 мин.

Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #142
Старое 28.02.2006, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
galya пишет:
Не знаю, может быть был уже такой рецепт, во всяком случае по поиску я не нашла. Мне очень нравится fondant au chocolat, а главное готовить его раз-три и готово! Нужно:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
можно добавить ложечку муки(если делаете в маленьких формочках), или 50 гр муки(если - в большой форме). Я предпочитаю печь в маленьких формочках, так когда начинаю всё это доставать - всё ломается.
Растопить шоколад с маслом. Яйца смешать с сахаром. Влить в шоколад с маслом, добавить муку. Если у вас силиконовые формочки, то можно и так выливать, а если другие, то смазать их слегка маслицем и припудрить мукой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 10 минут
а на сколько маленьких формочек рецепт?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #143
Старое 01.03.2006, 21:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кирилл пишет:
Шоколадные трюфели с коньяком

150 г темного шоколада
50 г сл масла
250 г сахарной пудры
2 ст л коньяка
какао-порошок
рубленные орехи
А не многовато ли сазара?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #144
Старое 01.03.2006, 22:16
Мэтр
 
Аватара для iricha78
 
Дата рег-ции: 07.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.151
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Помогите! Как устоять перед соблазном. Сил уже нет читать посты нашего главного местного кулинара. Кирилл !!! СЖАЛЬТЕСЬ. И главное специализируется то все по-сладкому. Искуситель.
__________________
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #145
Старое 01.03.2006, 22:22
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Нечаянно попробовали российскую шоколадную марку "Верность качеству". Коркунову до него далекооооооооо.......
Особенно хорош с корицей. Всего сортов 6-7. Конфетки по 5 грамм, тают во рту. Теперь, как только бываем в России, килограмами привозим, уж очень хорош!
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #146
Старое 02.03.2006, 10:05
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Svet, У меня хватает на 5 с половиной
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #147
Старое 02.03.2006, 16:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
MARGOO,
Столько надо.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #148
Старое 09.03.2006, 09:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Шоколадные трюфели

175 г тёмного шоколада, 2 ст. л. миндального или апельсинового ликёра, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г тёртого молочного шоколада.
Растопить тёмный шоколад с ликёром в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа, пока она не застынет достаточно, чтобы из неё можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тёртый шоколад, сформировать из смеси шарики и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охладить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #149
Старое 09.03.2006, 09:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Шоколадное фондю

1/4 л двойных сливок; 120 г горького шоколада, 120 г молочного шоколада, 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. водки.
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивая, пока он не растает. Растворить кофе с водкой, добавить в шоколад. Перелить в горшочек и поставить на огонь. В растопленный шоколад можно макать печенье или белый хлеб.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #150
Старое 09.03.2006, 09:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Итальянские учёные установили: горький шоколад снижает кровяное давление. Давая 15 здоровым людям в течение 15 дней по 100 граммов горького шоколада, специалисты пришли к выводу, что кровяное давление у этих людей снижалось.
Как считают медики, это происходит благодаря флавоноидам — веществам, находящимся в горьком шоколаде в большом количестве. Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нужно учесть, что лечебным эффектом обладает специальный медицинский шоколад, приготовленный из натуральных какао-бобов без сахара.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любители Йoрков, объединяйтесь! 1305 Живой уголок 346 21.03.2025 15:21
Любители пернатых, отзовитесь! Babiruss Живой уголок 58 26.06.2010 17:02
Любители вина? ev2002 Обо всем 21 30.11.2006 02:58
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) Ondine Секреты хорошей кухни 2 07.12.2005 12:34
Как перевести фразу "en chocolat" ?! olgunka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 6 20.07.2005 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX