![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТЫ
Сливки 35% 200 г молоко 3,2% 200 г яичные желтки 6 шт сахар 60 г желатин 45 г., замочить в холодной воде, растопить. черный шоколад 300 г белый шоколад 250 г Взбитые сливки 400 г - 35% ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Черный шоколад растопить и белый. Вкипятить сливки и молоко. Взбить желтки с сахаром, добавить капяченное молоко со сливками, медленно подогреть до 80С, и процидить, добавить желатин. Смесь разделить на 2 части: 1 часть добавить черный шок. и половину взбитых сливок, а 2 белый шок. осальные сливки. перемешать. Взять форму,(лучше всего взять прямоугольную, даже всего квадратную, чтобы вам легче было завернуть рулет) обвернуть фольгой, сделать бортики, влить черный шоколад слоем 5 мм. и разровнять, и сверху полить белым шоколадом сл 5 мм, разровнять, поставить в холодильник 30-40 мин., дастать аккуратно свернуть в рулет и поставить в морозильник 15-30 мин. или штобы застыл. Готовые рулеты разрезать ломтикми, положит на порцию, и можно полить шоколадным соусом. ГОВАРЮ СРАЗУ, МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС В 1 РАЗ НЕПОЛУЧИТЬСЯ, НО ЛУЧШЕ ТАКОГО НЕ НАДО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Сливки 500 г - 35% шоколад 100 г Растопить шоколад. Сливки взбить, аккуратно соединить взб. сливки и шоколад в однородный мусс, идет процесс взбивания на среднем ходу. Разложить по креманкам и украсить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Вот этот рецепт по мне
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
шоколад 300 г лучше больше где-то 50 конфет 800г лимоная кислота щепотка курага нарезаная, грецкие орехи(любые), финики, чернослив и т. д. Растопить шоколад, всыпать лимоную кислату, размешать хорошо, дать чичуть остыть, Взять из шоколадных коробок формы, где лежат конфеты, и смазать кисточкой все ячейки и поставить в холодильник для застывания, достать еще раз смазать шоколадом, убрать, достать и положить в каждую ячейку какой то сухофрукт и орех, вылить шоколад, разровнять и положить в холодильник на 1,30-2 часа. Дастать вынуть из формы. Лучше использовать красивые формы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
Процесс производства шоколада начинается с того, что зерна какао вынимают из плодов, и, очистив от окружающего их желатинового слоя, оставляют на несколько дней для брожения. Это дает проявиться элементам, влияющим на аромат какао. Далее зерна очищаются и обжариваются при температуре между 120 и 140. Именно на этой стадии в основном и формируется вкус шоколада. После этого зерна размалывают, а полученную кашицу мелко растирают, добавляя в нее сахар и масло какао (на этой стадии можно также добавлять другие ингредиенты - миндаль, молоко, ликер, ароматизаторы и т.д.). Полученная масса после очистки от мелких зернышек перемешивается в специальных резервуарах в течение нескольких дней - это придает шоколаду сладость и аромат. Перед тем, как разлить шоколад в формы, его остужают до нужной температуры, при которой он приобретает аппетитный цвет и красивый блеск. Завершает процесс изготовления шоколада формовка - на этом этапе штампы, продвигаясь при чередовании "холодных" и "горячих" участков, заполняются содержимым. После этого продукция, остыв, легко вынимается из форм и поступает на упаковку. Хранят шоколад при контролируемой температуре и влажности, для сохранения его вкусовых качеств и внешнего вида. От излишней влажности шоколад может побелеть, а от света его надо беречь, чтобы предотвратить окисление. Также шоколад рекомендуют герметично упаковывать, так как он очень легко впитывает запахи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
150 г черного шоколада 1 кг сахара 750 мл воды 1. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Шоколад натереть на мелкой терке. 3. Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить, помешивая, 15 мин. Разлить сироп по бутылкам. Хранить в прохладном месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO Так и называется Лимоная кислота. Вовсех магазинах продается. Насчет Франции я не знаю, я там не жеву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл, а я там живу....
А в России у меня не было проблем ее найти, до сих пор она на полочке в кухне одиноко лежит и скучает без меня...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO . А жидкой лимоной кислоты у вас нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл, дык я вот у народа и спрашиваю как она по-французски будет звучать и писаться, чтобы поискать ее по полкам в магазинах, хоть жидкая, хоть твердая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
MARGOO, в супермаркетах продается желтая яркая бутылочка в виде лимона - там и находится жидкая лимонная кислота. На бутылочке написано "Sicilia".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Taksik, спасибо, я уже размышляла на эту тему и подумала, что должно быть в этих "лимончиках" и есть лимонная кислота. Ну а теперь я просто уверена в этом!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
MARGOO, в русских магазинах есть порошковая. Если у вас, конечно, есть русские магазины..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Не знаю, может быть был уже такой рецепт, во всяком случае по поиску я не нашла. Мне очень нравится fondant au chocolat, а главное готовить его раз-три и готово! Нужно:
- 200 g de chocolat noir - 200 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 5 oeufs можно добавить ложечку муки(если делаете в маленьких формочках), или 50 гр муки(если - в большой форме). Я предпочитаю печь в маленьких формочках, так когда начинаю всё это доставать - всё ломается. Растопить шоколад с маслом. Яйца смешать с сахаром. Влить в шоколад с маслом, добавить муку. Если у вас силиконовые формочки, то можно и так выливать, а если другие, то смазать их слегка маслицем и припудрить мукой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 10 минут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как же хорошо, что существует так много сортов шоколада - на любой вкус. Я люблю черный - в Брюсселе и Франции отрывалась. Да и в России появился очень неплохой шоколад. Например, "Коркунов". Когда я его первый раз 5 лет назад попробовала, не поверила, что наши делают. Теперь преданная поклонница этой марки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А я ничего не понимаю в черном шоколаде! Бр-р-р!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Мне не пришёлся по вкусу шоколад от Коркунова, очень люблю чёрный шоколад(пористый ещё с Москвы помню) и испанский шоколад Valor(не всё, но многое).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya пишет:
Вкусно!!! Но один недостаток - быстро съедается. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Taksik пишет:
![]() ![]() Мне тоже понравился Коркунов, у него и черный шоколад есть. А больше всего люблю бельгийскую Годиву. Вкусняка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Шоколадные трюфели с коньяком
150 г темного шоколада 50 г сл масла 250 г сахарной пудры 2 ст л коньяка какао-порошок рубленные орехи Приготовление: Растопить шоколад и охладить. В миске разотрите добела масло с сахаром. Смешайте с охлажденным шоколадом и коньяком, тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте охлаждаться на 30 мин. Скатайте охлажденную смесь в шарики Д 2,5 см или весом 18 г. Обваляйте их в какао и орехах и положите на тарелку. Поставьте охлаждаться мин на 15. Перед подачей подержите готовые трюфели при комнатной тем. в течение 10-15 мин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите! Как устоять перед соблазном. Сил уже нет читать посты нашего главного местного кулинара. Кирилл !!! СЖАЛЬТЕСЬ. И главное специализируется то все по-сладкому. Искуситель.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Нечаянно попробовали российскую шоколадную марку "Верность качеству". Коркунову до него далекооооооооо.......
Особенно хорош с корицей. Всего сортов 6-7. Конфетки по 5 грамм, тают во рту. Теперь, как только бываем в России, килограмами привозим, уж очень хорош! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Svet, У меня хватает на 5 с половиной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO,
Столько надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Шоколадные трюфели ![]() Растопить тёмный шоколад с ликёром в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа, пока она не застынет достаточно, чтобы из неё можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тёртый шоколад, сформировать из смеси шарики и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охладить.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Шоколадное фондю 1/4 л двойных сливок; 120 г горького шоколада, 120 г молочного шоколада, 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. водки. Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивая, пока он не растает. Растворить кофе с водкой, добавить в шоколад. Перелить в горшочек и поставить на огонь. В растопленный шоколад можно макать печенье или белый хлеб.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Итальянские учёные установили: горький шоколад снижает кровяное давление. Давая 15 здоровым людям в течение 15 дней по 100 граммов горького шоколада, специалисты пришли к выводу, что кровяное давление у этих людей снижалось.
Как считают медики, это происходит благодаря флавоноидам — веществам, находящимся в горьком шоколаде в большом количестве. Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нужно учесть, что лечебным эффектом обладает специальный медицинский шоколад, приготовленный из натуральных какао-бобов без сахара.
|
Закладки |