|
#631
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
||
|
|
|
|
|
#632
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Тесто не растекается, сохраняет форму? В этот раз сделала зерновой с льном и кокосовой стружкой на молоке. Получился как бриошь, хотя и без граммульки сахара, но кокос дал запах, поэтому кажется как будто подслащеный. |
|
|
|
|
|
|
#633
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Девчата, я тут в кои-то веки купила смесь для хлеба. Открываю - а там зверята шевелятся
А я только не так давно избавилась (тьфу-тьфу, надеюсь, что полностью) от моли. Вот думаю, или моль успела личинки оставить до того, как я ее выселила, или уже из магазина так принесла... Первый вариант возможен, но ставлю под сомнения, так как я в другом шкафу изолированно хранила, а других ущербных вещей пока не заметила, хотя теперь переживаю за свои разные БИО-"муки". Если же из магазина - то... ![]() Никто с таким не сталкивался? И как вообще вы боретесь с молью?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
|
|
|
|
|
#634
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
.Я для хлеба покупаю разные сорта,поэтому у меня всегда много мешочков,так эта гадость-моль,поселилась во всех мешочках с био мукой.Так этого ей показалось мало,она ещё захватила всякие семечки-зёрнышки,которые я добавляю в хлеб,тоже био.Пришлось всё выбросить.Теперь храню в стеклянных банках,с плотно закрывающимися крышками.Пока помогает.Ещё хочу сказать всем форумчанам большое спасибо за ваши советы и рецепты,благодаря вам ,я научилась печь очень вкусный хлеб. ![]()
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду! |
|
|
|
|
|
|
#635
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
В последний раз делала 300 гр муки Т65,150гр Т150, 50 гр Т130(ржаная мука). Иногда добавляю разные отруби,семечки. Для бриоша использую либо форму ту,что для кекса,либо у меня есть круглая с гофрированными бортиками высокая,но бриош я пеку краааайне редко,иначе я его одна тут же съем! Хлеб тоже как найдёт. Иногда в маленькой тефлоновой кастрюльке-хлеб получается круглый,как на pain surprise,либо в форме для кекса,либо без формы Ещё пеку багетики В принципе,использую рецепты те же,что и для печки,если по рецепту. Всё получается без проблем.Главное-помять получше Готовые смеси не использую,так как интереса не понимаю![]() |
|
|
|
|
|
|
#636
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
||
|
|
|
|
|
#637
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор. А для бриоша какую Вы берете муку, Т55 или специальную Франсин для бриош?
|
|
|
|
|
|
|
#638
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
Alyssia, мне здесь на форуме как-то подсказали что муку надо брать в био-магазине,том очень велик выбор .А ещё там есть разные семечки и т.д, которые я тоже добавляю в хлеб.Качество очень хорошее.По поводу бриошей я не больш. специалист.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду! |
|
|
|
|
|
|
#639
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
И я не использую, т.к считаю их менее полезными,особенно из разных супермаркетов - там обычно всегда добавлены консерванты.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду! |
|
|
|
|
|
|
#640
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Alyssia, Так как я бриш редко пеку,то мне удаётся мукой на каникулах закупиться
Я использую farine de gruau,можно заменить на Т45,но не та,что fluide!!!! В Париже встретила только недавно в Лафаете,поэтому и цена соответствующая. Но её лекго найти даже в Лидл тем,кто живёт в Эльзасе,Шампань -Арден(там как раз и закупаемся этой мукой )А муку остальную да,био. |
|
|
|
|
|
|
#641
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
|
|
|
|
|
#642
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Galya, Amaryllis, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#643
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 103
|
Девчата, а я в раздумьи покупать ли хлебопечку.
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. А в хлебопечке мне кажется всёравно не то... У меня хлеб с корочкой, а внутри воздушный. И долго, до 4х дней под полотенчиком свежий и не черствеет. А в печке мне казнется мокрый хлеб будет. Искуственный. |
|
|
|
|
|
|
#644
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в хлебопечке только хлеб замешиваю, а пеку его также в духовке.
Но в хлебопечке я также замешиваю и другое тесто (песочное, на пиццу, пельменное, на ленивые вареники.....), также делаю в ней варенье и рис в молоке. |
|
|
|
|
|
|
#645
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
|
|
|
|
|
|
|
#646
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
В ближайшей мельницы,там по 5 кг и всех сортов муки и намного дешевле чем в супермаркетах.Я покупаю теперь только там.В супермаркетах непокупаю больше,так как был случай купила муку и она отсыревшая была /вся в комках/ пришлось возвращать в магазин.
|
|
|
|
|
|
|
#647
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
|
|
|
|
|
#648
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
В хлепопечке я пеку по праграмме выставленой по времени с 4-х утра.А вот в духовке пеку когда дома и время позволяет.А разницы нет что с духовки нужно вынимать из форы/я пеку в форме прямоугольном/ и так же с хлебопечки вынимаю чтоб корочка золотистая всегда хрустящей была,а в форме они мокреют на дне если их так оставлять сушить.Некоторые пользуються полотенцем кухоным.Я же на решётке и принцип вынимать после выпечки один и тотже.Кстати бриош готовить самим /тесто/в хлебопечке он выходит лучше чем в духовке
![]() |
|
|
|
|
|
|
#649
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
||
|
|
|
|
|
#650
|
||
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
|
девочки, прочитала все ваши сообщения в этой теме. подскажите, кто печет кекс в хлебопечке? какой рецепт у вас и на какой программе выпекаете если нет программы "кекс"?
|
|
|
|
|
|
|
#651
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
.Просто все смешать миксером и выпечь в духовке намного проще и быстрее. |
|
|
|
|
|
|
#652
|
||
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
|
ну я в общем-то тоже так подумала, что все равно с ингредиентами возни как обычно, а в хлебопечке еще и не подходит как следует и не пропекается
|
|
|
|
|
|
|
#653
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
получилось хорошо, если бы супруг не решил вытащить его как обычный хлеб, кекс шмякнулся на стол и разбился на кучу кусочков ![]() |
|
|
|
|
|
|
#654
|
||
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
|
а как его вытаскивать надо? у меня тоже шмякается и разбивается...
|
|
|
|
|
|
|
#655
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
||
|
|
|
|
|
#656
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, в Лидл в конце месяца будут продавать хлебопечки SilverCrest. Есть владелицы таких аппаратов?
Очень интересует мнение. Какие программы, что и как? Я в них совсем ничего не понимаю. Я думаю в основном использовать для замеса теста, в целях экономии времени, но все равно хотелось бы знать получше.
__________________
Не падай духом где попало |
|
|
|
|
|
|
#657
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
У меня хлебопечка из Лидл только другои марки,пользуюсь только для замеса,работает отлично ,никаких проблем с ней,в паспорте написаны все функции и рецепты есть
в принципе все хлебопечки устроены по одному принципу,разница только в марке и цене |
|
|
|
|
|
|
#658
|
||
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
|
А кто замешивал тесто на куличи, не предназначенное для выпекания в хлебопечке? на 1 л молока как его месить? делить на 3 порции?
|
|
|
|
|
|
|
#659
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
есть рецепты куличей для хлебопечек. Хотя не совсем куличей, kouglof http://www.marmiton.org/Recettes/Rec...ace_12938.aspx |
|
|
|
|
|
|
#660
|
||
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
|
||
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |