#11
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Для этого десерта нам понадовиться: 10-12 порций 1 слой апельсиновое желе. 2 слой шоколадная помадка 3 слой Ликер "Гран Марнье" или "Куантро" 1 слой: Филе апельсина 240 г корич. сахар 50 г палочка корицы 1 ч. л кукурузного крахмала св сок лимона 20 г Ликер "Гран Марнье" или "Куантро" 10 г Приготовление: Филе апельсина, сахара и палочки корицы проварить и довести до кипения. Добавить крахмал разв в лимоном соке и мешать пока масса не загустеет. Готовое желе разложить рюмкам. Убрать в холодильник на 30 мин. 2 слой шоколад 70% (Вальрона) 100 г разломать желток 2 шт сахар 30 г молоко 140 г Ликер 5 г Приготовление: Желток с сахаром взбить до бела. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1/2 часть в яичную смесь, хорошо размешать, вылить обратно. Положить в кострюлю кусочки шоколада, размешивать пока не раствориться, процедить через мелкое сито. Вылить по рюмкам. Убрать в холодильник 1 час. 3 Слой Налить Ликер "Гран Марнье" или "Куантро" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |