Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 16.01.2007, 23:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ


Для этого десерта нам понадовиться: 10-12 порций
1 слой апельсиновое желе.
2 слой шоколадная помадка
3 слой Ликер "Гран Марнье" или "Куантро"

1 слой:
Филе апельсина 240 г
корич. сахар 50 г
палочка корицы
1 ч. л кукурузного крахмала
св сок лимона 20 г
Ликер "Гран Марнье" или "Куантро" 10 г
Приготовление:
Филе апельсина, сахара и палочки корицы проварить и довести до кипения.
Добавить крахмал разв в лимоном соке и мешать пока масса не загустеет.
Готовое желе разложить рюмкам. Убрать в холодильник на 30 мин.

2 слой
шоколад 70% (Вальрона) 100 г разломать
желток 2 шт
сахар 30 г
молоко 140 г
Ликер 5 г
Приготовление:
Желток с сахаром взбить до бела.
В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1/2 часть в яичную смесь, хорошо размешать, вылить обратно. Положить в кострюлю кусочки шоколада, размешивать пока не раствориться, процедить через мелкое сито.
Вылить по рюмкам. Убрать в холодильник 1 час.

3 Слой
Налить Ликер "Гран Марнье" или "Куантро"
Кирилл вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX