Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 26.07.2006, 02:54     Последний раз редактировалось Ona; 26.07.2006 в 16:41..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ТОРТ-ЖЕЛЕ С ПЕРСИКАМИ

В доме оказалось слишком много персиков. Встал вопрос как качественно их сохранить. Очистила от кожицы, засыпала сахаром. Этого оказалось недостаточным, нужно было придумать что-то более существенное.

Выпекать ничего не хотелось.
  • Взяла печенье, раскрошила его. Раздробила грецкие орехи в блендере, смешала с крошкой из печенья. Чтобы эту массу склеить растопила немного сливочного масла и смешала с получившейся крошкой. Получилось что надо. Дно формы для выпекания пирога проложила этой крошкой. Поставила в холодильник на несколько минут.
  • Вытащила форму из холодильника. Сложила поверх крошки порезанные персики.
  • Пакетик желатина размешала в малом количестве холодного персикового сока.
  • Остальной сок от персиков залила в кастрюлю, добавила амаретто, немного лимонного сока, довела до горячего состояния, но не до кипения.
  • Соединила эти 2 компонента (холодный сок с желатином и горячий сок с амаретто). Дала остыть и залила этой жидкостью персики. Поставила в холодильник.

Через часа 3 был готов потрясающий торт-желе, который был съеден, я бы сказала, неприлично быстро.

P.S. Я делала этот тортик в форме для выпечки со съемным дном. Когда ставите в холодильник, просто подставьте тарелку под форму, на всякий случай.
Ona вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 07:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX