#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рецепт перенесён из сообщения Lanchik Бисквит: - 200 гр мягкого сливочного масла - 200 гр сахарной пудры - 4 яйца - 200 гр муки - 50 гр измельченный грецких орехов - 4 ч. л. эспрессо (или крепкого кофе) в жидком виде) - пакетик разрыхлителя Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавлять яйца, слегка присыпая мукой (через сито). Добавить остатки муки, разрыхлитель, затем орехи и кофе. Разделить на 2 части. Выложить в глубокую форму (диам 20 см) на пергамент. Выпекать 20-25 мин при температуре 220С пока тесто не будет слегка пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Достать, через 5 мин перевернуть на решетку и охладить. Крем: - 150 гр сахарной пудры - 85 гр мягкого сливочного масла - 1 ч.л. кофе - 1 ст. ложка сливок - цедра 1 апельсина Все смешать, взбить миксером до воздушного состояния. Смазать коржи и положить их один на другой. Глазурь: - 300 гр сахарной пудры - 1 ч.л. кофе (жидкого) - 9 половинок грецких орехов Через сито просеять пудру, добавить кофе и 2-3 стол ложки холодной воды, размешать. Быстро смазать верхушку и бока. Сверху украсить половинками орехов. Дать застыть. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |