Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 31.05.2006, 07:10
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт перенесён из сообщения Lanchik

Бисквит:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 4 яйца
- 200 гр муки
- 50 гр измельченный грецких орехов
- 4 ч. л. эспрессо (или крепкого кофе) в жидком виде)
- пакетик разрыхлителя

Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавлять яйца, слегка присыпая мукой (через сито). Добавить остатки муки, разрыхлитель, затем орехи и кофе. Разделить на 2 части. Выложить в глубокую форму (диам 20 см) на пергамент. Выпекать 20-25 мин при температуре 220С пока тесто не будет слегка пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Достать, через 5 мин перевернуть на решетку и охладить.

Крем:
- 150 гр сахарной пудры
- 85 гр мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. кофе
- 1 ст. ложка сливок
- цедра 1 апельсина

Все смешать, взбить миксером до воздушного состояния. Смазать коржи и положить их один на другой.

Глазурь:
- 300 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. кофе (жидкого)
- 9 половинок грецких орехов

Через сито просеять пудру, добавить кофе и 2-3 стол ложки холодной воды, размешать. Быстро смазать верхушку и бока. Сверху украсить половинками орехов. Дать застыть.
Ona вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX