23.01.2011, 23:38
|
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2006
|
Varka пишет:
Я тут занялась мастикой на досуге (в пятницу нужно принести кулинарный шедевр в лабораторию), возникло немало вопросов.
Мастику сваяла весьма благополучно из Маршмаллощ и сахарной пудры (и катострофически ими объелась, так как много осталось... )
На чем ее раскатывать? К рукам она уже не липнет, а вот ко всему остальному еще как...
Я раскатываю на столе посыпанным сахарной пудрой.
Как скреплять детали? У меня не прилипают никак...
Немного воды кисточкой наносить.
Действительно ли ее можно довольно долго хранить? Она не пересохнет? В холодильнике или при комнатной температуре?
Герметично закрывать нужно, по идее можно и не в холодильнике....
Торт я собираюсь приготовить какой-нибудь простой, вроде этого: http://хттп://щщщ.ливеинтернет.ру/ус.../пост86988517/
Чтобы без выпечки, потому что торт нужного размера в мою маленькую электрическую духовку не влезет, а на выпечку коржей для двух у меня просто времени не хватит...
Можно ли такой торт обернуть мастикой или марципаном? Нужно ли какое-то промежуточное покрытие?
Продержится ли такой торт минут 15-20 в машине на время его транспортировки до места назначения?
И последний вопрос: продаются ли готовые коржи? Я смотрела в Карфуре, не нашла... Может, не там смотрела?
Продаются, аж двух видов побольше и поменьше (правда не коржами этот а одним бисквитом, можно его разрезать), по-моему возле всяких кексов, мадлен...

Спасибо заранее за ваши советы.
|
...
|
|
|