Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.07.2006, 19:06     Последний раз редактировалось Ona; 27.07.2006 в 00:19..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера
взятый мной тут
300 г 70%-ного шоколада
150 г бланшированного и очищенного от шкурок миндаля
150 г фундука
1 ч.л. с горкой какао
100 г сахарной пудры
255 г размягченного сливочного масла
6 крупных яиц, отделить желтки от белков
щепотка соли



Разогреть духовку до 190С. Выложить круглую форму диаметром 20-25 см бумагой для выпечки, стенки обмазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
Положить орехи в комбайн и хорошо измельчить. Добавить поломанный на куски шоколад, какао и перемалывать еще 30 секунд. Выложить в миску. Положить в комбайн масло и сахар и взбить до белого цвета. Добавить по одному желтки, затем вмешать шоколадно-ореховую массу.
Взбить белки с щепоткой соли в пену до устойчивых пиков. Вмешать деликатно 1/3 белков в шоколадно-ореховую массу, затем аккуратно вмешать остальные белки. Выложить в форму и выпекать около часа. Проверить готовность зубочисткой - воткнутая на 5 секнуд в центр торта, она должна остаться чистой. Охладить торт, вынуть из формы. Подавать со сметаной, мороженым или крем-фрэш.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX