#11
![]() |
|
Модератор
![]() |
Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера
взятый мной тут 300 г 70%-ного шоколада 150 г бланшированного и очищенного от шкурок миндаля 150 г фундука 1 ч.л. с горкой какао 100 г сахарной пудры 255 г размягченного сливочного масла 6 крупных яиц, отделить желтки от белков щепотка соли ![]() Разогреть духовку до 190С. Выложить круглую форму диаметром 20-25 см бумагой для выпечки, стенки обмазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Положить орехи в комбайн и хорошо измельчить. Добавить поломанный на куски шоколад, какао и перемалывать еще 30 секунд. Выложить в миску. Положить в комбайн масло и сахар и взбить до белого цвета. Добавить по одному желтки, затем вмешать шоколадно-ореховую массу. Взбить белки с щепоткой соли в пену до устойчивых пиков. Вмешать деликатно 1/3 белков в шоколадно-ореховую массу, затем аккуратно вмешать остальные белки. Выложить в форму и выпекать около часа. Проверить готовность зубочисткой - воткнутая на 5 секнуд в центр торта, она должна остаться чистой. Охладить торт, вынуть из формы. Подавать со сметаной, мороженым или крем-фрэш.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |