|
#11
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
На точный рецепт люля-кебаба даже и не претендую! Просто МНЕ нравится именно так.
Мясо ягненка в мясорубку (не мелкую!) или порезать мелко ножом (именно я так и делала) у меня было 250 гр. мякоти без косточки. Четверть лука (лучше красного, он менее агрессивный по вкусу) порезать как можно мельче(!), кинза мелко резанная, хмели сунели или другие специи, кот. вы любите (кориандр, перец и т.д.), я добавляла мелко резанный джусай (дикий лучек с вкусом чеснока), но можно заменить чесноком - чуть-чуть, только для оттенка вкуса. Добавила 2 тертые сырые картофелины (на терке, не как пюре!). Все перемешала, увидев, что фарш немного тугой - добавила чуть сухого белого вина и пол. чайной ложки крахмала картофельного для связки. Сформировала такие "колбаски" из фарша и чуть обжарила на разогретом оливковом масле (я все на нем готовлю!) до золотистой корочки. Потом перелола с форму и в духовку на 10-15 минут (можно оставить в сковородке, только убрать избытки масла и продолжать тушить там, с закрытой крышкой!) Все. В действительности - легче приготовить, чем описать! А у меня сегодня куриная грудка с овощами в кокосово-арахисовом соусе!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца.
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
| Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
| Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
| Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |