Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 02.03.2011, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
Только что на ужин свекровь делала roti de porc и на гарнир - endives au miel (прошу прощения, я если не уверена в переводе, так лучше так напишу). Пальчики оближешь, я просто таяла пока ела. Обычно она этот овощ с соусом бешамель все делала, мне как-то так.... тяжеловато, что-ли, было. А здесь..ммм...
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
  #992
Старое 02.03.2011, 22:34
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Спасибо всем за советы!
Roupy, спасибо за рецепт, завтра же попробую.
ciliegia, я специально просмотрела сегодня по поиску все темы связанные с соусами, но ту тему, которую Вы мне порекомендовали почему то не нашла. Спасибо, буду пробовать различные рецепты и писать в теме про соусы.
Может перенести эти сообщения в рекомендуемую тему?
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #993
Старое 02.03.2011, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.741
Не знаю, куда написать, но хочется поделиться. Придумала курицу по-псевдокитайски, как я ее назвала, такая ВЕЩЬ!

Итак. Нужно замариновать 2 куриные грудки, порезанные на кубики 2-4 см, это кому как нравится -- крупные куски или мелкие (мне больше нравятся мелкие), в лимонном соке и соевом соусе (по три столовые ложки примерно), куда добавить порезанный полукольцами лук (1 большая луковица) и натертый на мелкой терке имбирный корень (кусочек около 2-3 см, этот ингредиент обязателен!).

Пока маринуется (около получаса желательно, лучше больше), порезать морковку на тонкие полоски, красный перец кубиками, обжарить их до золотистости. Добавить 3 крупных шампьньона ломтиками. Когда сок от грибов выпарился, добавить к овощам курицу вместе со всем маринадом. И столовую ложку МЕДА (обязательно!), темного желательно. Тушить до готовности курицы.

Курица получается нежнейшая, овощи и соус -- пальчики оближешь. Совсем не сладко, я не люблю сладко-соленое совсем, но мед придает непередаваемую нежность. Ну и вполне диетически, так как гарнир к этому блюду необязателен (можно рис).
Varka вне форумов  
  #994
Старое 02.03.2011, 23:18
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Varka, звучит аппетитно! Завтра попробую.
mooney вне форумов  
  #995
Старое 03.03.2011, 00:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Не знаю, куда написать, но хочется поделиться. Придумала курицу по-псевдокитайски, как я ее назвала, такая ВЕЩЬ!
И я попробую Спасибо за идею!
dav230 вне форумов  
  #996
Старое 03.03.2011, 08:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
кунжутная паста покупная, в баночке, герметично закрывающейся? Может храниться в холодильнике очень долго, много месяцев
Покупная, в стеклянной банке с завинчивающейся железной крышкой (наверное, все-таки не очень герметично закрывается). Поставлю в холодильник, много месяцев все-равно не протянет, буду хумус часто делать, уж очень мне понравилось.

Соус из этой пасты и кунжутное молочко меня не вдохновляют, все-таки вкус у пасты довольно сильный. А вот
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
икра из запеченых баклажанов с таким соусом вкусная получается. Если память не изменяет, рецепт в этой теме оставляла.
мне кажется будет очень вкусно. Стала искать - не нашла рецептик. Вы ссылочку не дадите, пожалуйста? Спасибо
Lyonella вне форумов  
  #997
Старое 03.03.2011, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
мне кажется будет очень вкусно
Lyonella, действительно, вкусно. И главное, полезно.
По технологии похоже на производство хуммуса в домашних условиях.

Рецепт я, оказывается, в "гарнирах" оставила.
Вот он:
К столу подавала икру баклажанную, с чесноком протертую.
Для этой цели испекла в духовке 3 крупных (можно 2), тяжеловесных баклажана. Лучше, конечно, круглые, итальянские, в которых мало семечек. Но и продолговатые "синенькие" будут хороши. Потом сняла с баклажанов шкурки, и толкушкой размяла мякоть в пюре.
Тем временем раздавила зубчик чеснока, перетерла его с солью, добавила в баклажановое пюре. Затем выжала сок 1 лимона (можно меньше, дело вкуса), и добавила ложку кунжутной пасты Tahina (из био-магазина).
Тщательно перемешала, взбила вилкой образовавшуюся массу.
Полила поверхность пюре оливковым маслом, украсила редиской и помидорами.
У баклажанной икры интересный пикантный вкус с легкой ноткой копчености.
Состав: на 3 баклажана
1 зубчик чеснока
1 лимон
1 столовая ложка кунжутной пасты creme de sesame Tahina
соль, перец
оливковое масло
овощи, паприка, цедра, петрушка и т.п. для украшения (факультативно).
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #998
Старое 03.03.2011, 13:22
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Varka, спасибо за идею! Скажите, а филе подойдет? имбирь в виде специи?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #999
Старое 03.03.2011, 13:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.741
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Скажите, а филе подойдет? имбирь в виде специи?
Так грудки и есть филе...
Имбирь -- да, вроде специи Дает такой аромат, ммм...
Varka вне форумов  
  #1000
Старое 03.03.2011, 13:46     Последний раз редактировалось mama09; 03.03.2011 в 13:49..
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Varka, спасибо. Спросила про имбирь, т.к. Вы про кусочек писАли, а у меня сухой в баночке для специй. Извините, что неверно сформулировала вопрос
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1001
Старое 03.03.2011, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Имбирь -- да, вроде специи Дает такой аромат, ммм...
Серьезно?Сухой имбирь дает аромат?
Я пробовала,так по мне ни аромата ни вкуса.Что с ним,что без него...........
Совсем другое дело свежий,тем более что хранится он в холодильнике месяцами.
Sasa вне форумов  
  #1002
Старое 03.03.2011, 16:46     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.03.2011 в 17:02..
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного салата от Ю.Высоцкой. Фото сделать не успела
Очень понравился рецепт, буду сегодня вечером готовить....правда, горгонзолы в нашем магазине не нашлось, придется делать с легким козьим. Как думаете, подойдет он к этому салату и какой на вкус сыр горгонзола?
Medusa вне форумов  
  #1003
Старое 03.03.2011, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
и какой на вкус сыр горгонзола?
мне кажется, он на рокфор похож
Oksy75 вне форумов  
  #1004
Старое 03.03.2011, 17:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне кажется, он на рокфор похож
Да, но на вкус очень мягкий и совсем не пикнатный, не соленый, не сотрый, сливочный, вкууусный!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1005
Старое 03.03.2011, 18:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.741
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Варка, спасибо. Спросила про имбирь, т.к. Вы про кусочек писАли, а у меня сухой в баночке для специй. Извините, что неверно сформулировала вопрос
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Серьезно?Сухой имбирь дает аромат?
Я пробовала,так по мне ни аромата ни вкуса.Что с ним,что без него...........
Совсем другое дело свежий,тем более что хранится он в холодильнике месяцами.
Я использовала свежий, просто не поняла вопроса mama09
Varka вне форумов  
  #1006
Старое 03.03.2011, 18:49
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Ого! Сколько любителей горгонзолы тут
Мне тоже нравится этот сыр и в любом виде.
Разведенный в соусе бешамель, с которым можно запечь овощи или макароны.
И для любителей экзотики - персики (консервированные) фаршированные горгонзолой и отварной курицей.
ciliegia вне форумов  
  #1007
Старое 03.03.2011, 20:11
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
буду сегодня вечером готовить....правда, горгонзолы в нашем магазине не нашлось
и мне тоже очень понравился рецепт и я хотела сегодня приготовить этот салат, но не нашла в магазине этот сыр(
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #1008
Старое 03.03.2011, 20:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
но не нашла в магазине этот сыр(
Я его покупаю в отделе сыров на развес. Спросите.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1009
Старое 03.03.2011, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Varka,
Спасибо за идею!
Irinou вне форумов  
  #1010
Старое 03.03.2011, 22:18     Последний раз редактировалось dav230; 03.03.2011 в 22:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Очень понравился рецепт, буду сегодня вечером готовить....правда, горгонзолы в нашем магазине не нашлось, придется делать с легким козьим. Как думаете, подойдет он к этому салату и какой на вкус сыр горгонзола?
Горгонзолла, это ммммм... что-то. Да пусть простят меня французы итальянские сыры я о б о ж а ю!!! Покупала и на развес в Ашане и в упаковочке в Карфуре - вот такой http://www.ooshop.com/ContentNavigat...EUD_IDFO=27878

Но один раз я заменяла его рокфором - тоже вкусный салат получился
dav230 вне форумов  
  #1011
Старое 03.03.2011, 23:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
И для любителей экзотики - персики (консервированные) фаршированные горгонзолой и отварной курицей.
Завтра же покупаю персики и горгонзолу
dav230 вне форумов  
  #1012
Старое 04.03.2011, 00:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Я раньше часто тушила стейки свиные с яблоками и в розовом вине. Но мое самое любимое блюдо из свинины - это с черносливом и луком.
А дайте, пожалуйста, рецептики
dav230 вне форумов  
  #1013
Старое 04.03.2011, 02:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.02.2011
Откуда: Сочи
Сообщения: 37
Ну девчонки после ваших рецептиков можно и захлебнутся пойду пошарю в холодильнике может че найду и загрызу
Эдик вне форумов  
  #1014
Старое 04.03.2011, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Ого! Сколько любителей горгонзолы тут
Мне тоже нравится этот сыр и в любом виде.
Еще ризотто с горгонзолой и грушей вкуснятина страшная.
Allin вне форумов  
  #1015
Старое 04.03.2011, 11:23
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
грушей вкуснятина страшная.
Точно
ciliegia вне форумов  
  #1016
Старое 04.03.2011, 18:58
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А поподробнее можно?
ой, только сейчас заметила вопрос
Вообщем, ничего сложного: нарезаем свининку средними кусочками, много лука, солим, перчим, тушим, где-то в середине жарки, бросаем чернослив (я и с косточкой не брезгую), дотушиваем и с картофельным пюре.Мне нравилось, делала часто, сейчас от свинины ухожу, делаю с телятиной.Но чернослива не переборщить, а что-бы только ноту задавал.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1017
Старое 04.03.2011, 19:05
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А дайте, пожалуйста, рецептики
нарезаем яблоки на дольки, обжариваем на масле с обейх сторон, добавляем вино, солим.Тушим.Соус готов.На другой сковороде обжариваем стейки на сильной огне, перекладываем в соус, даем закипеть.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1018
Старое 04.03.2011, 20:10
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Суп из лука порея с горгонзолой. Очень вкусно, рекомендую...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1019
Старое 04.03.2011, 21:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
нарезаем яблоки на дольки, обжариваем на масле с обейх сторон, добавляем вино, солим.Тушим.Соус готов.На другой сковороде обжариваем стейки на сильной огне, перекладываем в соус, даем закипеть.
Спасибочки! Я делала только курицу и индейку с черносливом и яблоками. Теперь свинину попробую
dav230 вне форумов  
  #1020
Старое 04.03.2011, 21:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Спасибочки!
на здоровье, не забудьте написать, как получилось)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX