#991
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
|
Только что на ужин свекровь делала roti de porc и на гарнир - endives au miel (прошу прощения, я если не уверена в переводе, так лучше так напишу
![]()
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#992
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
Спасибо всем за советы!
Roupy, спасибо за рецепт, завтра же попробую. ciliegia, я специально просмотрела сегодня по поиску все темы связанные с соусами, но ту тему, которую Вы мне порекомендовали почему то не нашла. Спасибо, буду пробовать различные рецепты и писать в теме про соусы. Может перенести эти сообщения в рекомендуемую тему?
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#993
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.741
|
Не знаю, куда написать, но хочется поделиться. Придумала курицу по-псевдокитайски, как я ее назвала, такая ВЕЩЬ!
Итак. Нужно замариновать 2 куриные грудки, порезанные на кубики 2-4 см, это кому как нравится -- крупные куски или мелкие (мне больше нравятся мелкие), в лимонном соке и соевом соусе (по три столовые ложки примерно), куда добавить порезанный полукольцами лук (1 большая луковица) и натертый на мелкой терке имбирный корень (кусочек около 2-3 см, этот ингредиент обязателен!). Пока маринуется (около получаса желательно, лучше больше), порезать морковку на тонкие полоски, красный перец кубиками, обжарить их до золотистости. Добавить 3 крупных шампьньона ломтиками. Когда сок от грибов выпарился, добавить к овощам курицу вместе со всем маринадом. И столовую ложку МЕДА (обязательно!), темного желательно. Тушить до готовности курицы. Курица получается нежнейшая, овощи и соус -- пальчики оближешь. Совсем не сладко, я не люблю сладко-соленое совсем, но мед придает непередаваемую нежность. Ну и вполне диетически, так как гарнир к этому блюду необязателен (можно рис). |
![]() |
|
#996
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
![]() Соус из этой пасты и кунжутное молочко меня не вдохновляют, все-таки вкус у пасты довольно сильный. А вот
![]() |
||
![]() |
|
#997
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Lyonella,
![]() По технологии похоже на производство хуммуса в домашних условиях. Рецепт я, оказывается, в "гарнирах" оставила. Вот он: К столу подавала икру баклажанную, с чесноком протертую. Для этой цели испекла в духовке 3 крупных (можно 2), тяжеловесных баклажана. Лучше, конечно, круглые, итальянские, в которых мало семечек. Но и продолговатые "синенькие" будут хороши. Потом сняла с баклажанов шкурки, и толкушкой размяла мякоть в пюре. Тем временем раздавила зубчик чеснока, перетерла его с солью, добавила в баклажановое пюре. Затем выжала сок 1 лимона (можно меньше, дело вкуса), и добавила ложку кунжутной пасты Tahina (из био-магазина). Тщательно перемешала, взбила вилкой образовавшуюся массу. Полила поверхность пюре оливковым маслом, украсила редиской и помидорами. У баклажанной икры интересный пикантный вкус с легкой ноткой копчености. Состав: на 3 баклажана 1 зубчик чеснока 1 лимон 1 столовая ложка кунжутной пасты creme de sesame Tahina соль, перец оливковое масло овощи, паприка, цедра, петрушка и т.п. для украшения (факультативно).
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#998
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Varka, спасибо за идею! Скажите, а филе подойдет? имбирь в виде специи?
|
![]() |
|
#1000
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Varka, спасибо. Спросила про имбирь, т.к. Вы про кусочек писАли, а у меня сухой в баночке для специй. Извините, что неверно сформулировала вопрос
![]() |
![]() |
|
#1001
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
|
![]() |
|
#1002
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
![]() |
|
![]() |
|
#1004
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, но на вкус очень мягкий и совсем не пикнатный, не соленый, не сотрый, сливочный, вкууусный!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1005
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.741
|
![]() |
||
![]() |
|
#1006
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Ого! Сколько любителей горгонзолы тут
![]() Мне тоже нравится этот сыр и в любом виде. Разведенный в соусе бешамель, с которым можно запечь овощи или макароны. И для любителей экзотики - персики (консервированные) фаршированные горгонзолой и отварной курицей. |
![]() |
|
#1007
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
и мне тоже очень понравился рецепт и я хотела сегодня приготовить этот салат, но не нашла в магазине этот сыр(
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#1010
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Но один раз я заменяла его рокфором - тоже вкусный салат получился ![]() |
|
![]() |
|
#1016
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
ой, только сейчас заметила вопрос
![]() Вообщем, ничего сложного: нарезаем свининку средними кусочками, много лука, солим, перчим, тушим, где-то в середине жарки, бросаем чернослив (я и с косточкой не брезгую), дотушиваем и с картофельным пюре.Мне нравилось, делала часто, сейчас от свинины ухожу, делаю с телятиной.Но чернослива не переборщить, а что-бы только ноту задавал.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1017
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
нарезаем яблоки на дольки, обжариваем на масле с обейх сторон, добавляем вино, солим.Тушим.Соус готов.На другой сковороде обжариваем стейки на сильной огне, перекладываем в соус, даем закипеть.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1019
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#1020
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |