Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 24.02.2011, 23:00
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
разыскивая кунжутную пасту.
Нет, ну надо же! А я сегодня в какой магазин ни зайду, везде этот creme de sesame встречаю. И по хорошей цене. Может, заказать доставку через интернет?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #932
Старое 24.02.2011, 23:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
dav230, поделитесь рецептом, пожалуйста. Уж очень бывают нужны рецепты без муки.
Делюсь Есть сложные рецепты, но я выбрала самый простой.

Ингредиенты: 200 г молотого миндаля (в Лидл купила), 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина. Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом или маргарином. Добавить миндаль. Все хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Сверху вдавить по половинке миндального орешка.
Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 град духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

PS. Можно добавить ванильный сахар
dav230 вне форумов  
  #933
Старое 25.02.2011, 00:01
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеferina пишет:
обнаружила джусай (дикий лук , вида как цибулет, а запахом между цибулетом и чесночком!)
ferina, какая вы смелая, не побоялись попробовать? я давно смотрю на этот дикий лук - думаю - он или не он??? пробовать боюсь...
у вас фото случайно нет?
tigrena вне форумов  
  #934
Старое 25.02.2011, 00:04
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
девы,
еще вопрос - чем можно наполнить профитрольки, на сладкое? хочется избежать классического мороженного или шантийи...
tigrena вне форумов  
  #935
Старое 25.02.2011, 00:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
девы,
еще вопрос - чем можно наполнить профитрольки, на сладкое? хочется избежать классического мороженного или шантийи...
Ну, например, вот http://cook-tasty.com/recipe/deserty...-fundukom.html
dav230 вне форумов  
  #936
Старое 25.02.2011, 00:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Девочки, спасибо за брюкву!

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Иногда ящик с брюквой на рынке подписывают chou-navet.
А ведь правы (пишут, что брюква появилась от скрещивания репы с одним из видов дикой капусты)
valiak вне форумов  
  #937
Старое 25.02.2011, 01:27
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Plushka, я сегодня в очередной раз натерла мозоли на ногах разыскивая кунжутную пасту. Не нашла. Решила не делать все же самомтоятельно ее, этак я скоро начну и выращивать все ингридиенты для моих опытов на кухне. Буду искать дальше, в соседних волостях.
http://www.bienmanger.com/1F3141Ogg_...FcomfAod_CubbQ

это первый попавшийся сайт :-) Может можно найти и дешевле, а потом смотреть что победит, чревоугодие или жадность :-)))
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #938
Старое 25.02.2011, 09:39
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
dav230, спасибо.. только по ссылке вариант с шантийи (взбитыми сливками) - вилимо без них никуда
tigrena вне форумов  
  #939
Старое 25.02.2011, 09:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Plushka, я буду упорно искать. Вот и Veronique подсказывает - спасибо - что можно заказать в интерент-магазинах. Но я все же попытаюсь найти в реале, в моем случае побеждает жадность, нет, домовитость.
tigrena,
а вкремом из сгущенки? Или из сливок взбитых с чем-то-там, Женя давала рецепт этого, нового для меня, крема.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #940
Старое 25.02.2011, 10:13
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
девы,
еще вопрос - чем можно наполнить профитрольки, на сладкое? хочется избежать классического мороженного или шантийи...
Крем мусслин? Заварной крем+масло. Или шоколадный крем как для эклеров,или фисташковый,кофейный,малиновый. Сливки+маскарпоне+сахар+разные сиропы,например.
galya вне форумов  
  #941
Старое 25.02.2011, 10:14
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
ferina, какая вы смелая, не побоялись попробовать? я давно смотрю на этот дикий лук - думаю - он или не он??? пробовать боюсь...
у вас фото случайно нет?
У меня мой комп. что-то не хочет дружить с фотоапп. Вообще он напоминает обычную траву, только цвета более насыщенного. Сами "травинки" плоские, ни как у лука полые внутри!. Чтобы проверить джусай или нет: сорвите стебелек , разотрите -запах должен быть и лука и чеснока. Выдерните из земли, если там есть маленькая луковица - это точно джусай. У нас он растет пучкообразно по берегу Сены, в лесу.
А что боюсь пробовать - ничего не боюсь! Я даже опята здесь нашла и солила! Их огромное количество произрастает здесь и их никто не собирает! Давала пробовать соседям - теперь и соседи осень ждут!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #942
Старое 25.02.2011, 10:24
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
MARGOO,
galya,
спасибо! про crème mousseline думала, наверно на нем и остановлюсь (люблю пари-брест, ням!)

ferina, спасибо. Нет. у меня не то растет в саду, там наоброт, есть луковица, луковый аромат, но - листики полые, походит на молодой сибулетт.
пробовать усё равно боюсь))
tigrena вне форумов  
  #943
Старое 25.02.2011, 10:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
CV13, если не изменяет память, то что-то в районе 2,30 евро за кг.
Margoo, спасибо за ответ! Да у вас там коммунизм прямо! Это я о ценах. В нашем городе в супермаркетах его не продают, а на овощном рынке от фермеров цена от 8 фр. за кг.
CV13 вне форумов  
  #944
Старое 25.02.2011, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сказать прямо, вино-гадость. вот я и думаю,если его добавить в суп(собссно для этого и покупалось) не испортит ли оно его вкус,учитывая ,что оно невкусное?

Sasa, а Вы его в boeuf bourguignon используйте. Я всегда так поступаю, когда вино не ахти попадается.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #945
Старое 25.02.2011, 10:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Plushka, я сегодня в очередной раз натерла мозоли на ногах разыскивая кунжутную пасту. Не нашла. Решила не делать все же самомтоятельно ее, этак я скоро начну и выращивать все ингридиенты для моих опытов на кухне. Буду искать дальше, в соседних волостях.
Тхину купила в арабском магазине, хозяин из Сирии. Очень удивился, что я знаю, как готовить хумус. Я уже писала, наверное, баночка весом 454 гр., стоит примерно 7-8 фр., ее хватает надолго. А у вас арабских магазинов больше, чем у нас, так что найдете.
CV13 вне форумов  
  #946
Старое 25.02.2011, 10:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Sasa, а Вы его в boeuf bourguignon используйте. Я всегда так поступаю, когда вино не ахти попадается.
Если вино красное (я не поняла из поста, какое именно), сухое, можно смело использовать, когда готовите соус "болоньез". У меня литровая бутылка уходит примерно на 4-5 литров соуса, потом разливаю его в емкости и замораживаю. Очень удобно использовать, когда некогда или лень готовить.
CV13 вне форумов  
  #947
Старое 25.02.2011, 11:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
А у вас арабских магазинов больше, чем у нас, так что найдете.
В нашем регионе их почти нет. Только в крупных городах. Вот туда я и собираюсь наведаться как-нибудь, при оказии.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #948
Старое 25.02.2011, 15:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
dav230, спасибо.. только по ссылке вариант с шантийи (взбитыми сливками) - вилимо без них никуда
Ой, извините, я не знала, что такое шантийи
dav230 вне форумов  
  #949
Старое 25.02.2011, 15:25     Последний раз редактировалось mama09; 25.02.2011 в 15:29..
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Virka, у меня 12 штук получилось.
Я вроде бы в Кулинарном SOS находила рецепт.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #950
Старое 25.02.2011, 22:10
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
кто делает пахлаву из теста фило. Нужно ли смазывать листы маслом? При какой температуре лучше выпекать?
Я не смазывала, заливала. Лопаткой разделаля дольки и туда тоже вливала ложечкой. Но масла нужно много: минимум 300-350 г. Выпекала при 160-170. Но это от духовки зависит. Однажды выпекала при 200-210 - она не поднялась и была приплюснутой.
Лана вне форумов  
  #951
Старое 26.02.2011, 09:18
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
наисниках
Девы, ну как только не обозвали эти штуки!
Налистники от слов НА ЛИСТЕ!
Значит, налисТники ( уж извините).
За рецепт спасибо, а вместо крахмала возможно ли положить ( боже, вылетело из головы...в такой коробке, там, где продают все для выпекания пирогов, в желтой...ну, еще , чтобы соус был легкий, добавляют вместо муки...потеряла память Напомните!!!)
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #952
Старое 26.02.2011, 10:10
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
MarinaR, не-а, именно налисник, мы ведь с украинского варианта начинали
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B8
Verunyafr вне форумов  
  #953
Старое 26.02.2011, 10:29
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Лана, спасибо за ответ. В следующий раз так и сделаю. Но вчера, не дождавшись ответа, я всё-таки смазала каждый лист да еще песочком иногда присыпала. Получилось очень сладко. Не знаю (духовка у меня странная), при какой температуре выпекала, но пахлава совсем не поднялась. Но вроде бы и в московских ларьках продавали такую невысокую пахлаву
Теперь хочу попробовать пахлаву из слоёного теста от Iryna 13.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #954
Старое 26.02.2011, 12:18
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
А у нас на завтрак была манная каша!
я даже не знала, что ее (кашу) здесь знают! и муж ее очень любит!
узналось, что его мама ему ее тоже готовила! только ели они кашу вечером и называется это как-то "Фломби" что-ли.. кто давно во франции могут меня поправить


П.С. спасибо всем, кто мне помог отыскать манку!
Annetta08 вне форумов  
  #955
Старое 26.02.2011, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
узналось, что его мама ему ее тоже готовила! только ели они кашу вечером и называется это как-то "Фломби"
Annetta08 , может быть, имелось в виду Flan à la semoule?
azalea вне форумов  
  #956
Старое 26.02.2011, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
azalea, почти..я уточнила - это Floraline
ну, я и понаписала..Фломби!
Annetta08 вне форумов  
  #957
Старое 27.02.2011, 21:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня после обеда осталось картофельное пюре. Сделала вот такие картоплянички

dav230 вне форумов  
  #958
Старое 27.02.2011, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
dav230, очень аппетитные! А рецептик?
azalea вне форумов  
  #959
Старое 27.02.2011, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
dav230, очень аппетитные! А рецептик?
Это традиционное украинское блюдо. Но так как оно ужасно каллорийное, делаю его редко и только для мужа

По идее всередине должна быть начинка: рубленые яйца, фарш или капуста. И делать их можно из отваренного в мундире картофеля. Но я сделала упрощенный вариант.

В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
dav230 вне форумов  
  #960
Старое 27.02.2011, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Подавать со сметанкой
Что-то я проголодалась, думая пусть о высококалорийных, но таких манящих блюдах.
Надо будет опробовать рецепт. В честь масленицы проведу его под статьей "блины и оладьи". Должна же я найти какое-нибудь оправдание бесконтрольному поеданию вкуснятины.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX