#931
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Нет, ну надо же! А я сегодня в какой магазин ни зайду, везде этот creme de sesame встречаю. И по хорошей цене. Может, заказать доставку через интернет?
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#932
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Делюсь
![]() Ингредиенты: 200 г молотого миндаля (в Лидл купила), 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина. Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом или маргарином. Добавить миндаль. Все хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Сверху вдавить по половинке миндального орешка. Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 град духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. PS. Можно добавить ванильный сахар ![]() |
![]() |
|
#933
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
|
![]() |
|
#935
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
![]() |
|
#937
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
это первый попавшийся сайт :-) Может можно найти и дешевле, а потом смотреть что победит, чревоугодие или жадность :-)))
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#939
![]() |
|
Модератор
![]() |
Plushka, я буду упорно искать. Вот и Veronique подсказывает - спасибо - что можно заказать в интерент-магазинах. Но я все же попытаюсь найти в реале, в моем случае побеждает жадность, нет, домовитость.
tigrena, а вкремом из сгущенки? Или из сливок взбитых с чем-то-там, Женя давала рецепт этого, нового для меня, крема.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#940
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#941
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
А что боюсь пробовать - ничего не боюсь! Я даже опята здесь нашла и солила! Их огромное количество произрастает здесь и их никто не собирает! Давала пробовать соседям - теперь и соседи осень ждут!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#942
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
MARGOO,
galya, спасибо! про crème mousseline думала, наверно на нем и остановлюсь (люблю пари-брест, ням!) ferina, спасибо. Нет. у меня не то растет в саду, там наоброт, есть луковица, луковый аромат, но - листики полые, походит на молодой сибулетт. пробовать усё равно боюсь)) |
![]() |
|
#943
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
|
![]() |
|
#944
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, а Вы его в boeuf bourguignon используйте. Я всегда так поступаю, когда вино не ахти попадается.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#945
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Тхину купила в арабском магазине, хозяин из Сирии. Очень удивился, что я знаю, как готовить хумус. Я уже писала, наверное, баночка весом 454 гр., стоит примерно 7-8 фр., ее хватает надолго. А у вас арабских магазинов больше, чем у нас, так что найдете.
|
![]() |
|
#946
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Если вино красное (я не поняла из поста, какое именно), сухое, можно смело использовать, когда готовите соус "болоньез". У меня литровая бутылка уходит примерно на 4-5 литров соуса, потом разливаю его в емкости и замораживаю. Очень удобно использовать, когда некогда или лень готовить.
|
![]() |
|
#947
![]() |
|
Модератор
![]() |
В нашем регионе их почти нет. Только в крупных городах. Вот туда я и собираюсь наведаться как-нибудь, при оказии.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#949
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Virka, у меня 12 штук получилось.
Я вроде бы в Кулинарном SOS находила рецепт. |
![]() |
|
#950
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Я не смазывала, заливала. Лопаткой разделаля дольки и туда тоже вливала ложечкой. Но масла нужно много: минимум 300-350 г. Выпекала при 160-170. Но это от духовки зависит. Однажды выпекала при 200-210 - она не поднялась и была приплюснутой.
|
![]() |
|
#951
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Девы, ну как только не обозвали эти штуки!
![]() Налистники от слов НА ЛИСТЕ! ![]() Значит, налисТники ( уж извините). За рецепт спасибо, а вместо крахмала возможно ли положить ( боже, вылетело из головы...в такой коробке, там, где продают все для выпекания пирогов, в желтой...ну, еще , чтобы соус был легкий, добавляют вместо муки...потеряла память ![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#952
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
MarinaR, не-а, именно налисник, мы ведь с украинского варианта начинали
![]() http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B8 |
![]() |
|
#953
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Лана, спасибо за ответ. В следующий раз так и сделаю. Но вчера, не дождавшись ответа, я всё-таки смазала каждый лист да еще песочком иногда присыпала. Получилось очень сладко. Не знаю (духовка у меня странная), при какой температуре выпекала, но пахлава совсем не поднялась. Но вроде бы и в московских ларьках продавали такую невысокую пахлаву
![]() Теперь хочу попробовать пахлаву из слоёного теста от Iryna 13. |
![]() |
|
#954
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
А у нас на завтрак была манная каша!
![]() я даже не знала, что ее (кашу) здесь знают! и муж ее очень любит! узналось, что его мама ему ее тоже готовила! только ели они кашу вечером и называется это как-то "Фломби" что-ли.. кто давно во франции могут меня поправить ![]() П.С. спасибо всем, кто мне помог отыскать манку! |
![]() |
|
#959
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Это традиционное украинское блюдо. Но так как оно ужасно каллорийное, делаю его редко и только для мужа
![]() По идее всередине должна быть начинка: рубленые яйца, фарш или капуста. И делать их можно из отваренного в мундире картофеля. Но я сделала упрощенный вариант. В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой ![]() |
![]() |
|
#960
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Что-то я проголодалась, думая пусть о высококалорийных, но таких манящих блюдах.
![]() Надо будет опробовать рецепт. В честь масленицы проведу его под статьей "блины и оладьи". Должна же я найти какое-нибудь оправдание бесконтрольному поеданию вкуснятины. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |