Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.03.2011, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.534
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:

А одна знакомая запекает roti с яблоками. Очень вкусно.
Здесь на форуме давали ещё свинину с яблоками, с соевым соусом и мёдом. У меня всегда на ура идёт это блюдо в самых разных компаниях.
Uliacha вне форумов  
  #2
Старое 02.03.2011, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Здесь на форуме давали ещё свинину с яблоками, с соевым соусом и мёдом.
Uliacha, сколько искушений... Ох, житие мое, сколько искушений... Не удержусь, с диеты сорвусь.... Прощай, моя талия! Не поминай лихом!
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
как хранить? В холодильнике? и долго ли можно хранить?
Lyonella, кунжутная паста покупная, в баночке, герметично закрывающейся? Может храниться в холодильнике очень долго, много месяцев.

Тем временем её можно использовать как замену разным соусам.

Несколько ложем тахины смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, выдавливаем в смесь зубчик чеснока, солим, тщательно перемешиваем.
Получится белый крем, отдаленно напоминающий по виду майонез. Но он гораздо легче усваивается организмом, и к тому же это постный вегетарианский продукт.
Подавать с куриным филе, рыбой, овощами или на аперитив, вместе с овощами (палочки моркови, сельдерея, свежая редиска). В таком духе.

Да, ещё икра из запеченых баклажанов с таким соусом вкусная получается. Если память не изменяет, рецепт в этой теме оставляла.

Приближается пост. Из creme de sesame готовят постное кунжутное молочко. Мало ли, блины, оладьи или выпечка понадобится. на 1/2 л воды - 3 столовых ложки кунжутного крема.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #3
Старое 03.03.2011, 08:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
кунжутная паста покупная, в баночке, герметично закрывающейся? Может храниться в холодильнике очень долго, много месяцев
Покупная, в стеклянной банке с завинчивающейся железной крышкой (наверное, все-таки не очень герметично закрывается). Поставлю в холодильник, много месяцев все-равно не протянет, буду хумус часто делать, уж очень мне понравилось.

Соус из этой пасты и кунжутное молочко меня не вдохновляют, все-таки вкус у пасты довольно сильный. А вот
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
икра из запеченых баклажанов с таким соусом вкусная получается. Если память не изменяет, рецепт в этой теме оставляла.
мне кажется будет очень вкусно. Стала искать - не нашла рецептик. Вы ссылочку не дадите, пожалуйста? Спасибо
Lyonella вне форумов  
  #4
Старое 03.03.2011, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
мне кажется будет очень вкусно
Lyonella, действительно, вкусно. И главное, полезно.
По технологии похоже на производство хуммуса в домашних условиях.

Рецепт я, оказывается, в "гарнирах" оставила.
Вот он:
К столу подавала икру баклажанную, с чесноком протертую.
Для этой цели испекла в духовке 3 крупных (можно 2), тяжеловесных баклажана. Лучше, конечно, круглые, итальянские, в которых мало семечек. Но и продолговатые "синенькие" будут хороши. Потом сняла с баклажанов шкурки, и толкушкой размяла мякоть в пюре.
Тем временем раздавила зубчик чеснока, перетерла его с солью, добавила в баклажановое пюре. Затем выжала сок 1 лимона (можно меньше, дело вкуса), и добавила ложку кунжутной пасты Tahina (из био-магазина).
Тщательно перемешала, взбила вилкой образовавшуюся массу.
Полила поверхность пюре оливковым маслом, украсила редиской и помидорами.
У баклажанной икры интересный пикантный вкус с легкой ноткой копчености.
Состав: на 3 баклажана
1 зубчик чеснока
1 лимон
1 столовая ложка кунжутной пасты creme de sesame Tahina
соль, перец
оливковое масло
овощи, паприка, цедра, петрушка и т.п. для украшения (факультативно).
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX