|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Uliacha,
![]() ![]() Lyonella, ![]() Тем временем её можно использовать как замену разным соусам. Несколько ложем тахины смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, выдавливаем в смесь зубчик чеснока, солим, тщательно перемешиваем. Получится белый крем, отдаленно напоминающий по виду майонез. Но он гораздо легче усваивается организмом, и к тому же это постный вегетарианский продукт. Подавать с куриным филе, рыбой, овощами или на аперитив, вместе с овощами (палочки моркови, сельдерея, свежая редиска). В таком духе. Да, ещё икра из запеченых баклажанов с таким соусом вкусная получается. Если память не изменяет, рецепт в этой теме оставляла. Приближается пост. Из creme de sesame готовят постное кунжутное молочко. Мало ли, блины, оладьи или выпечка понадобится. на 1/2 л воды - 3 столовых ложки кунжутного крема.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
|
![]() Соус из этой пасты и кунжутное молочко меня не вдохновляют, все-таки вкус у пасты довольно сильный. А вот
![]() |
||
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Lyonella,
![]() По технологии похоже на производство хуммуса в домашних условиях. Рецепт я, оказывается, в "гарнирах" оставила. Вот он: К столу подавала икру баклажанную, с чесноком протертую. Для этой цели испекла в духовке 3 крупных (можно 2), тяжеловесных баклажана. Лучше, конечно, круглые, итальянские, в которых мало семечек. Но и продолговатые "синенькие" будут хороши. Потом сняла с баклажанов шкурки, и толкушкой размяла мякоть в пюре. Тем временем раздавила зубчик чеснока, перетерла его с солью, добавила в баклажановое пюре. Затем выжала сок 1 лимона (можно меньше, дело вкуса), и добавила ложку кунжутной пасты Tahina (из био-магазина). Тщательно перемешала, взбила вилкой образовавшуюся массу. Полила поверхность пюре оливковым маслом, украсила редиской и помидорами. У баклажанной икры интересный пикантный вкус с легкой ноткой копчености. Состав: на 3 баклажана 1 зубчик чеснока 1 лимон 1 столовая ложка кунжутной пасты creme de sesame Tahina соль, перец оливковое масло овощи, паприка, цедра, петрушка и т.п. для украшения (факультативно).
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |