#961
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно сырыми положить в морозилку, а потом при необходимости доставать и обжаривать
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
#962
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
![]() |
|
![]() |
|
#963
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
А я все по мясу...
![]() Сегодня делаю а-ля (!!!!!) - люля-кебаб из ягненочка. Много-много зелени, немного тертой сырой картошечки. Уже поставила в духовку, уложив на кроватку из резанных помидоров и сладкого перца. Запах... Ну не знаю, хватит ли сил долго ждать.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#965
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
ferina, дайте, пожалуйста, рецепт люля-кебаба. Что вы в него кладете?
|
![]() |
|
#966
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
На точный рецепт люля-кебаба даже и не претендую! Просто МНЕ нравится именно так.
Мясо ягненка в мясорубку (не мелкую!) или порезать мелко ножом (именно я так и делала) у меня было 250 гр. мякоти без косточки. Четверть лука (лучше красного, он менее агрессивный по вкусу) порезать как можно мельче(!), кинза мелко резанная, хмели сунели или другие специи, кот. вы любите (кориандр, перец и т.д.), я добавляла мелко резанный джусай (дикий лучек с вкусом чеснока), но можно заменить чесноком - чуть-чуть, только для оттенка вкуса. Добавила 2 тертые сырые картофелины (на терке, не как пюре!). Все перемешала, увидев, что фарш немного тугой - добавила чуть сухого белого вина и пол. чайной ложки крахмала картофельного для связки. Сформировала такие "колбаски" из фарша и чуть обжарила на разогретом оливковом масле (я все на нем готовлю!) до золотистой корочки. Потом перелола с форму и в духовку на 10-15 минут (можно оставить в сковородке, только убрать избытки масла и продолжать тушить там, с закрытой крышкой!) Все. В действительности - легче приготовить, чем описать! А у меня сегодня куриная грудка с овощами в кокосово-арахисовом соусе!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#967
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
ferina, спасибо
![]() |
![]() |
|
#968
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Все-таки я приготовила свинину по рецепту от MARGOO и SASA (пост 761,762)
Кусок был внушительный, на 2 кг.Осталось прилично,потому как народ до свинины еще борща по 2 тарелки навернул и,не считая антрэ и салатиков.Что хочу сказать, что в холодном виде тоже супер, что и в горячем.Народ оценил.И сухой не была, хоть майонез не добавляла в обмазку. Спасибо ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#969
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
BYU
![]() Да, в этом преимущество запекания поросятины в фольге. Она сочной остается. ![]() Я майонезиком мясо не обмазываю, а просто шпигую чесноком, натираю солью и специями. Потом заворачиваю свинину в фольгу с розмарином и лавровым листом, душистым перцем. А одна знакомая запекает roti с яблоками. Очень вкусно.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#970
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
спасибо
![]() ![]() ![]() свинина любит яблоки и вино.Я раньше часто тушила стейки свиные с яблоками и в розовом вине.Но мое самое любимое блюдо из свинины - это с черносливом и луком.На гарнир-пюре.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#971
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
BYU, это что-то вроде эскалопов, обжаренных, а потому припущенных в соусе с луком и черносливом?
![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#972
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#974
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#975
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#977
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
|
![]() |
|
#978
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Uliacha,
![]() ![]() Lyonella, ![]() Тем временем её можно использовать как замену разным соусам. Несколько ложем тахины смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, выдавливаем в смесь зубчик чеснока, солим, тщательно перемешиваем. Получится белый крем, отдаленно напоминающий по виду майонез. Но он гораздо легче усваивается организмом, и к тому же это постный вегетарианский продукт. Подавать с куриным филе, рыбой, овощами или на аперитив, вместе с овощами (палочки моркови, сельдерея, свежая редиска). В таком духе. Да, ещё икра из запеченых баклажанов с таким соусом вкусная получается. Если память не изменяет, рецепт в этой теме оставляла. Приближается пост. Из creme de sesame готовят постное кунжутное молочко. Мало ли, блины, оладьи или выпечка понадобится. на 1/2 л воды - 3 столовых ложки кунжутного крема.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#979
![]() |
|
Модератор
![]() |
А поподробнее можно?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#980
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного салата от Ю.Высоцкой. Фото сделать не успела
![]() Ингредиенты: 2 груши, горсть грецких орехов, 1 ст. ложка меда, листья салата, лимон, сыр ”Горгонзола", мята, 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр ”Горгонзола". Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, посолить. Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами и украсить мятой. Такааая вкуснятина! ![]() |
![]() |
|
#985
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
Форумчанки, может ли кто-нибудь поделиться рецептом соуса для зеленого салата? Я ем салаты каждый день и в большом количестве и обычно делаю стандартную заправку (оливковое масло, уксус, горчица), но хочется чего то новенького и вот последние несколько недель не могу пройти мимо одного кафе, в которой делают салаты на вынос. Салаты абсолютно обычные, практически все ингредиенты выбираешь сам, но соусы у них один лучше другого, то с медом, то уксус из красных фруктов и т.д. Одним словом если у Вас есть свой соус для заправки салатов поделитесь пожалуйста.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#986
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
|
В сметану выжать лимон, немного меда или сахара, развести до желаемой консистенции белым вином или водой. А еще купила уже готовую смесь в бутылочке в АЛДИ мед с горчицей, и ей заправляю, иногда добовляю вместе с ней оливковое масло, но на разных травках настоенное.
|
![]() |
|
#987
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
а я даже "стандартную" заправку не знаю как делать..вернее, пробовала (оливковое масло, горчицу, соль и лимон.сок), но что-то невкусный у меня соус получался..
может быть надо какое-то ровное соотношение? вот бы научиться делать заправку к зеленому салату, как в ресторанах! |
![]() |
|
#990
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
попробовала соус у подруги бальзамический+мед (уже готовый).Это нечто.Но в моем сельпо нету.Буду искать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |