Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #961
Старое 27.02.2011, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Это традиционное украинское блюдо. Но так как оно ужасно каллорийное, делаю его редко и только для мужа

По идее всередине должна быть начинка: рубленые яйца, фарш или капуста. И делать их можно из отваренного в мундире картофеля. Но я сделала упрощенный вариант.

В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
называются картопляники или еще зразами называют. Можно делать кроме выше перчисленного, еще и с мясом, грибами.
Можно сырыми положить в морозилку, а потом при необходимости доставать и обжаривать
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #962
Старое 27.02.2011, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
Спасибо. Завтра же и приготовлю.
azalea вне форумов  
  #963
Старое 28.02.2011, 14:13
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
А я все по мясу...
Сегодня делаю а-ля (!!!!!) - люля-кебаб из ягненочка. Много-много зелени, немного тертой сырой картошечки. Уже поставила в духовку, уложив на кроватку из резанных помидоров и сладкого перца. Запах... Ну не знаю, хватит ли сил долго ждать.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #964
Старое 28.02.2011, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я думаю, что Вы будете не против если я перенесу посты о блинах в соответствующую тему
Конечно, блины к блинам тянутся, оладьи - к оладьям.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #965
Старое 28.02.2011, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
ferina, дайте, пожалуйста, рецепт люля-кебаба. Что вы в него кладете?
Kisa-Alisa вне форумов  
  #966
Старое 01.03.2011, 16:51
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
ferina, дайте, пожалуйста, рецепт люля-кебаба. Что вы в него кладете?
На точный рецепт люля-кебаба даже и не претендую! Просто МНЕ нравится именно так.
Мясо ягненка в мясорубку (не мелкую!) или порезать мелко ножом (именно я так и делала) у меня было 250 гр. мякоти без косточки. Четверть лука (лучше красного, он менее агрессивный по вкусу) порезать как можно мельче(!), кинза мелко резанная, хмели сунели или другие специи, кот. вы любите (кориандр, перец и т.д.), я добавляла мелко резанный джусай (дикий лучек с вкусом чеснока), но можно заменить чесноком - чуть-чуть, только для оттенка вкуса. Добавила 2 тертые сырые картофелины (на терке, не как пюре!). Все перемешала, увидев, что фарш немного тугой - добавила чуть сухого белого вина и пол. чайной ложки крахмала картофельного для связки. Сформировала такие "колбаски" из фарша и чуть обжарила на разогретом оливковом масле (я все на нем готовлю!) до золотистой корочки. Потом перелола с форму и в духовку на 10-15 минут (можно оставить в сковородке, только убрать избытки масла и продолжать тушить там, с закрытой крышкой!)
Все. В действительности - легче приготовить, чем описать!

А у меня сегодня куриная грудка с овощами в кокосово-арахисовом соусе!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #967
Старое 01.03.2011, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
ferina, спасибо вкусно написали
Kisa-Alisa вне форумов  
  #968
Старое 01.03.2011, 21:57
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Все-таки я приготовила свинину по рецепту от MARGOO и SASA (пост 761,762)
Кусок был внушительный, на 2 кг.Осталось прилично,потому как народ до свинины еще борща по 2 тарелки навернул и,не считая антрэ и салатиков.Что хочу сказать, что в холодном виде тоже супер, что и в горячем.Народ оценил.И сухой не была, хоть майонез не добавляла в обмазку.
Спасибо)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #969
Старое 01.03.2011, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
народ до свинины еще борща по 2 тарелки навернул и,не считая антрэ и салатиков.
BYU, какой щедрый, богатый стол!
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
И сухой не была, хоть майонез не добавляла в обмазку
Да, в этом преимущество запекания поросятины в фольге. Она сочной остается.
Я майонезиком мясо не обмазываю, а просто шпигую чесноком, натираю солью и специями. Потом заворачиваю свинину в фольгу с розмарином и лавровым листом, душистым перцем.
А одна знакомая запекает roti с яблоками. Очень вкусно.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #970
Старое 01.03.2011, 22:52
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
какой щедрый, богатый стол!
спасибо)еще было рыбное суфле "от Жени" с икорным соусом.Все обмерли)Вообщем, стол получился форумский.Но слава, как понимаете, досталась мне)

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А одна знакомая запекает roti с яблоками
свинина любит яблоки и вино.Я раньше часто тушила стейки свиные с яблоками и в розовом вине.Но мое самое любимое блюдо из свинины - это с черносливом и луком.На гарнир-пюре.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #971
Старое 01.03.2011, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
самое любимое блюдо из свинины - это с черносливом и луком
BYU, это что-то вроде эскалопов, обжаренных, а потому припущенных в соусе с луком и черносливом?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #972
Старое 01.03.2011, 22:58
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
это что-то вроде эскалопов, обжаренных, а потому припущенных в соусе с луком и черносливом?
я нарезала на средние куски,обжаривала на сильном огне и тушила.Но!это была не совсем постная свинина, а с небольшим жирком - потом неделю пост)и бег)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #973
Старое 01.03.2011, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
потом неделю пост)и бег)
И какие воспоминания! Ням!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #974
Старое 02.03.2011, 00:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Все-таки я приготовила свинину по рецепту от MARGOO и SASA (пост 761,762)
Кусок был внушительный, на 2 кг.Осталось прилично,потому как народ до свинины еще борща по 2 тарелки навернул и,не считая антрэ и салатиков.Что хочу сказать, что в холодном виде тоже супер, что и в горячем.Народ оценил.И сухой не была, хоть майонез не добавляла в обмазку.
Спасибо)
Какая Вы МОЛОДЕЦ!!! Какой стол!!! А то французская кухня, французская кухня
dav230 вне форумов  
  #975
Старое 02.03.2011, 10:58
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Какая Вы МОЛОДЕЦ!!!
спасибо, я такое только раз в год могу выдать)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #976
Старое 02.03.2011, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:

А одна знакомая запекает roti с яблоками. Очень вкусно.
Здесь на форуме давали ещё свинину с яблоками, с соевым соусом и мёдом. У меня всегда на ура идёт это блюдо в самых разных компаниях.
Uliacha вне форумов  
  #977
Старое 02.03.2011, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Plushka, приготовила сейчас Хумус по Вашему рецепту. Вкуснятина!!!!! Спасибо большое!!! Правда, боюсь, сие творение до вечера не доживет и никто не сможет его отведать.

Но возник вопрос. Осталось много
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Tahina (creme de sesame)
как хранить? В холодильнике? и долго ли можно хранить?
Lyonella вне форумов  
  #978
Старое 02.03.2011, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Здесь на форуме давали ещё свинину с яблоками, с соевым соусом и мёдом.
Uliacha, сколько искушений... Ох, житие мое, сколько искушений... Не удержусь, с диеты сорвусь.... Прощай, моя талия! Не поминай лихом!
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
как хранить? В холодильнике? и долго ли можно хранить?
Lyonella, кунжутная паста покупная, в баночке, герметично закрывающейся? Может храниться в холодильнике очень долго, много месяцев.

Тем временем её можно использовать как замену разным соусам.

Несколько ложем тахины смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, выдавливаем в смесь зубчик чеснока, солим, тщательно перемешиваем.
Получится белый крем, отдаленно напоминающий по виду майонез. Но он гораздо легче усваивается организмом, и к тому же это постный вегетарианский продукт.
Подавать с куриным филе, рыбой, овощами или на аперитив, вместе с овощами (палочки моркови, сельдерея, свежая редиска). В таком духе.

Да, ещё икра из запеченых баклажанов с таким соусом вкусная получается. Если память не изменяет, рецепт в этой теме оставляла.

Приближается пост. Из creme de sesame готовят постное кунжутное молочко. Мало ли, блины, оладьи или выпечка понадобится. на 1/2 л воды - 3 столовых ложки кунжутного крема.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #979
Старое 02.03.2011, 14:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Но мое самое любимое блюдо из свинины - это с черносливом и луком.На гарнир-пюре.
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я нарезала на средние куски,обжаривала на сильном огне и тушила.Но!это была не совсем постная свинина, а с небольшим жирком
А поподробнее можно?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #980
Старое 02.03.2011, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного салата от Ю.Высоцкой. Фото сделать не успела

Ингредиенты: 2 груши, горсть грецких орехов, 1 ст. ложка меда, листья салата, лимон, сыр ”Горгонзола", мята, 4 ст. ложки оливкового масла.

Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр ”Горгонзола". Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, посолить. Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами и украсить мятой. Такааая вкуснятина!
dav230 вне форумов  
  #981
Старое 02.03.2011, 15:01
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
dav230, я тоже делала подобный салат, нашла в итальянском рецептурнике )))
Только грецкие орехи заменила кедровыми по своему вкусу. И груша была твердых сортов с кислинкой.
Действительно вкусный салат.
ciliegia вне форумов  
  #982
Старое 02.03.2011, 15:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
На обед сегодня было картофельное пюре, запеченное под сыром Camamber Идея от Жени

dav230 вне форумов  
  #983
Старое 02.03.2011, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
dav230, а мне там в вашей картошечке еще селедочка почудилась..
Annetta08 вне форумов  
  #984
Старое 02.03.2011, 17:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
dav230, а мне там в вашей картошечке еще селедочка почудилась..
Селедочка?! Соскучились Вы, наверно, за нашей селедочкой, что она Вам чудится. Это камамбер
dav230 вне форумов  
  #985
Старое 02.03.2011, 18:45
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Форумчанки, может ли кто-нибудь поделиться рецептом соуса для зеленого салата? Я ем салаты каждый день и в большом количестве и обычно делаю стандартную заправку (оливковое масло, уксус, горчица), но хочется чего то новенького и вот последние несколько недель не могу пройти мимо одного кафе, в которой делают салаты на вынос. Салаты абсолютно обычные, практически все ингредиенты выбираешь сам, но соусы у них один лучше другого, то с медом, то уксус из красных фруктов и т.д. Одним словом если у Вас есть свой соус для заправки салатов поделитесь пожалуйста.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #986
Старое 02.03.2011, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
В сметану выжать лимон, немного меда или сахара, развести до желаемой консистенции белым вином или водой. А еще купила уже готовую смесь в бутылочке в АЛДИ мед с горчицей, и ей заправляю, иногда добовляю вместе с ней оливковое масло, но на разных травках настоенное.
Roupy вне форумов  
  #987
Старое 02.03.2011, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
а я даже "стандартную" заправку не знаю как делать..вернее, пробовала (оливковое масло, горчицу, соль и лимон.сок), но что-то невкусный у меня соус получался..
может быть надо какое-то ровное соотношение?

вот бы научиться делать заправку к зеленому салату, как в ресторанах!
Annetta08 вне форумов  
  #988
Старое 02.03.2011, 19:40
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
A_Karina, В этой теме есть заправки для салатов. Посмотрите может понравится что то
ciliegia вне форумов  
  #989
Старое 02.03.2011, 20:14
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
девы,
может кто знает рецепт баварского тортика - там песочное тесто (коричневатое, наверно мука какая-то особенная?), прослойка чего-то фруктового и сверху усыпано орехами?
tigrena вне форумов  
  #990
Старое 02.03.2011, 20:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Одним словом если у Вас есть свой соус для заправки салатов поделитесь пожалуйста.
попробовала соус у подруги бальзамический+мед (уже готовый).Это нечто.Но в моем сельпо нету.Буду искать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX