![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Сочетаемость хлеба с продуктами [Какой хлеб с какими блюдами сочетается]
Вот задалась я вопросом, с каким блюдом какой хлеб есть. Вот, например, с рыбой - белый, черный или серый? багет или деревенский? а может с добавками какими? Поделитесь, кто что знает. Вот , например, могу поделить с чем смаковать фуа-гра:
желательно не сочетать фуа гра с хлебом, богатым привкусами и примесями: лучше выбрать простой хлеб; идеально подходит подобие французского багета или хлеб из печи. Не надо намазывать фуа гра на хлеб: достаточно просто положить небольшой кусок на мягкий ломтик. Пишите, кто что знает. Вот на всякий случай список французских хлебов: Petit pain Blanc Pain Flut baguette Gourmandette Gourmandette Pavot Gourmandette Sesam Pain Polka Pain au seigle Pain au cereales Pain complet Demi Viennoise Pain aux noix Pain de Campagne Gourmandon Pave nature Pave cereales Pave noix Pave epeutre levain Pave muesli Petit Pave Nature Petit Pave Noix Petit Pave Am./Noisettes Paneton |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Alexandrova пишет:
Alexandrova пишет:
А если честно, то я хлеб вообще уже несколько лет не ем, так что я вам тут не советчик. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexandrova пишет:
![]() Забавная тема ![]() У нас вот в семье (ни среди здрузей-знакомых) народ как-то не заморочиватся данным вопросом: чего дали, того и едим, какой багет есть в булочной, такой и купим ![]() ![]() ![]() А еще я здесь нашла хлеб Poilâne (кажется, так пишется), он весьма похож на тот круглый черный хлеб, который я ела в России, и мужу он понравился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я, конечно, за сочетание хлеба с сыром, хлеба с Фуа Грой и со всякими всякими вкусностями. Хотя дома на Украине всю жизнь ела сыр без хлеба. А тут во Франции- как разпробовалась хлебов и таких и сякий и деревенских, ипеченных на углях и с орехамии тд и тп.. Но после того как взглянула на себя критически в зеркала, сказала:"Хватит- надо прекращать это безобразие!" И вот за 1 месяц похудела на 3 кг.
Но всем жедающим предлагаю попровать сыр "КАБЕКЮ" с ореховым хлебом- пальчики оближешь. Приятного аппетита ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Alexandrova, вот, по фамилии, прямо таки как в школе!!!, всю фигню французскую кушай с чем дают(они думают, что это хлеб). Ну а наш хлебушек можно просто с солью скушать, когда он тоненько порезан. Или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Вот тут в ресторане были, так там фуа-гра подавали не с хлебом, а с тостами из кекса с инжиром... было оченно вкусно...
А под всякие дары моря я люблю pain de seigle... А вообще они тут в магазинах (не в булочных) так и продают "хлеб для фуа-гра", "хлеб для устриц" ![]() Еще про хлеб. Несколько раз меня смешили всякие знакомые и друзья, приезжающие во Францию, задавая такого плана вопросы: а что французы делают со своим багетом, неужели едят? или он у них так, для понту? Неужели багет едят? И т.п. ![]() Ну а хлеб дома мы едим редко... В выходные под сыр и вино ![]() ![]() Я так и осталась убежденной любительницей бородинского... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
touman пишет:
я сама сыр только во Франции есть начала. в России почему-то вкуса не понимала ![]() но я touman пишет:
Ты наверное такая худышка, Тань? может встретимся как-нить? |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
umka пишет:
![]() ![]() ![]() grenne пишет:
я, кстати, вообще хлеб с маслом никогда не была любительница есть, меня мама за это ругала всегда. А вот с фуа-гра - это да, только с хлебом, иначе жирненько слишком. grenne пишет:
![]() Встретиться - с удовольствием. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
umka пишет:
![]() ![]() Да я, собственно, хлеб любой и с чем попало. Только наверное, есть какая то все-таки сочетаемость с чем нибудь. Не для себя, для работы ответа ищу. Например, сочетание сыр, хлеб, вино - все знают, только возникает вопрос какой сыр с каким хлебом и каким вином. Оказывается шоколад не сочетается никаким боком с вином, к моему великому удивлению! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Alexandrova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если уж заговорили про вино, сыр и хлеб то и я вставлю свою лепту, если позволите.
umka пишет:
Я просто не вижу причин пренебрежительно относиться к французкому хлебу. На мой взгляд он тут на любой вкус, а качество не вызывает ни каких ремарок! Если позволите, вставлю небольшой отрывок из одной из моих любимых книг. Только на французком. Не то что бы мне перевести лень, просто там сплошные собственные имена, так что перевод будет "комолым"! Dans le trio magique que forment le vin, le fromage et le pain, ce dernier joue un rôle de modèrateur des saveurs. Mais surtout, il fait ressortir les finesses et les sublimités du fromage. -Fromages à saveur neutre tel un chèvre très frais : vins nerveux et secs et baguette ou pain viennois légèrement grillé. -Fromages à saveur douce tel le Chaource : vin rouge léger et pain de froment toasté ou baguette. -Fromage à saveur peu prononcée tel le Reblochon : vin blanc sec des Côtes du Jura ou Bourgogne blanc de la Côte Chalonnaise et pain de méteil. -Fromages à saveur prononcée : fromages de chèvre, Pouilly-Fumé et pain de méteil grillé ou pain aux olives ; fromages à pâte persillée, Vin Doux Naturels rouges et pain de seigle ou pain aux noix ; fromages à pâtes pressées, vin Jaune du Jura, Cahors vieux, Medoc et pain de méteil. -Fromages à saver très prononcée tel le Munster : Gewurztraminer, Châteauneuf-du-Pape, Mondeuse et pain de froment aux pavots ou au cumin. Надеюсь, не слижком загрузил. Кстати, и здесь любят есть хлеб с солью только еще оливковым маслом немного хлеб поливают и соль используют крупного помола. От чего "бутерброд" только выигрывает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Мне каатся, слово "фигня" следует заменить на "продукты"
![]() ![]() ![]() ![]() Сочетаемость... нету тут жестких правил. Ту же фуу гру можно намазать, а можно и ломтик отрезать. Сие зависит от консистенции фуы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Samurai пишет:
Вот еще могу поделиться: Сочетаемость с винами - - игристые или белые сухие - к закускам - красные, темные, хорошо выдержанные - к говядине - сладкие вина (кроме зрелых красных) - сыр - сухие и полусузие белые вина - с курицей - очень сладкие, насыщенные (избегайте сухих) - с десертами - сухие и полусухие белые - с рыбой и морепродуктами - сухие и полусухие белые - телятина Продукты, не сочетающиеся с вином: спаржа, артишоки, шоколад Это рекомендации французских сомелье. Maury, спасибо за ценную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Vobla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samurai, дык я уже называла, но повторюсь
![]() А вот тут можно почитать про сочетаемость вин: http://www.vitis.org/METSVINS.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alexandrova пишет:
И кто вам сказал что шоколад с вином не сочетается?? Красные Vins Doux Naturel (Banyuls, Maury и даже некоторые из Мускатов)сервируют именно с шоколадным десертом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vobla, спасибо гро за ценную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maury, да что ты, напротив, очень интересно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
я вообще все ем с хлебом
(но в Москве) о французских белых багетах очень плохие воспоминания: ни сытости, ни вкуса - одна корка, через полдня - сухой и никакой а вот всякие "a la tradition", серенькие, с добавками и дорогущий хлеб на рынках - совсем другое дело. Был нормальный вкусный сытный хлеб (к сожалению это не сразу обнаружилось, после двух недель выть хотеолсь: все знают, что во Франции нет нормального черного (очень люблю бородинский), но что там нет еще и белого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
swlabr пишет:
Может вы их (багеты) в супермаркетах брали... те именно такие. А в нормальной булочной булки обычно бывают нормальными. То, что они все "сухие" и "хрустят", так это так и должно быть! Да и вы можете попросить менее поджаренный батон, хотя и он будет "хрустеть". Цена на эти французкие батоны от 46 в супермаркете до 70 "копеек" (в смысле сантимов) в булочной. Так что если хотите Хлеб купить, не экономте и идите в булочную. Зато не останется плохих воспоминаний... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
в супермаркетах не брали ни разу, только в булочных
его режешь - он почти пустой охотно верю, что так и должно быть, но когда хочешь "нормального" (в соответствии со своими привычками) хлеба, это не утешает. ![]() Но ничего, пережили. То в булочной нашли приличный вариант серого, то на рынке "разорились", то друзья из Москвы черного привезли... Я думаю, если бы "нормальный" француз к нам приехал, и ему бы давали только батон "за 25 копеек", ему бы тоже не в кайф было, они к своим пустым привыкшие... Это в значительной степени вопрос привычки а сейчас вообще этой проблемы нет: давно вернулись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"все знают, что во Франции нет нормального черного (очень люблю бородинский), но что там нет еще и белого"
Ну вот, опять Козьма Прутков ![]() Ну, допустим, нету бородинского. А в России есть все хлебы всего мира? И почему только он "нормальный"? Есть тут разные ржаные хлеба. Многие очень вкусные. Что же касается багетов, то хотя бы в моей деревне всего одна булочная делает их сухими и корковатыми. Все остальные, включая местные superettes, делают багеты мягкие, с приятной коркой и большим количеством мякоти. А также кучу разновидностей белого и серого хлеба, который нельзя назвать дорогущим, но вкус имеется. А вообще, если попроще, то можно брать flûte вместо багета, форма та же, но она потолще и помягче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vobla пишет:
![]() swlabr пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Да, а я как раз багета с хорошими дырочками здесь не могу найти.. Все какой-то.. Типа русского батона "по содержанию".
Сегодня попросила в булочной нарезать хлеб. Не спросили какой толщины, тепловатый хлеб положили и запечатали в пластик и ещё взяли за это лишних 10 сантимов. Это обычно для французских булочных, или мне лучше поискать другое заведение? Можно ли просить нарезать багет наискосок или это слишком? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Monika пишет:
![]() Monika пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,maroucha, слава богу это был не багет. Но однозначно, профессионалы знают, тепловатый хлеб не кладется в полиэтилен и, уж ни в коем случае, не запечатывается. Т.к. хлеб отсыревает. Наискосок - это для тостиков, иногда тостики из кружочков выглядят слишком маленькими, а наискосок - само то! А резать багет вдоль я не всегда хочу
![]() Люблю я на завтрак такие тостики. Pain de mie не очень жалую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да лень мне, опять же крошки.. А в холодильнике нарезаный багет хранится нормально два дня. За которые он и уходит..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Моника, а здесь пакеты для хлеба обычно с дырочками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Svet, а здесь - без дырочек.
![]() |
|