![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Допросы в банках
Уважаемый формучане! Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? У меня открыт счет в банке Societe Generale. Сегодня звонит мне мой coseiller и просит зайти в банк. Прихожу в банк, начинаются расспросы, типа: "Quelle est l'origine de l'argent que vous avez vire de votre pays?"
![]() Кто - нибудь знает, обязана ли я это делать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
t_dinara пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Мне в Лионском Кредите совершенно ясно сказали , что лично им (банку) абсолютно наплевать , откуда взялись деньги . Вот что только в налоговую надо будет заявить...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зависит от степени шизонутости персонала и в частности директора агенства.
Сталкивался с такими случаями, когда приходилось ругаться, настаивая на том, что "ето не вашего ума дело" ..... Меня когда-то пытались заставить написать для каких целей я наличку снимаю в "крупной" сумме.... поругался , и сказал, что если будут доставать, то сменю банк, и все. ВСе правильно сказали про налоговую и про суммы от 15 000.... при таких суммах, если у директора агенства есть подозрения, и если ему не лень, он должен сообщить в налоговую... но не все ето делают. Если такие вопросы возникают, я бы сменил агенство, иначе рано или поздно проблемы начнут создавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А чем мне грозит непредоставление таких доказательств?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
не иначе, как сегодня я заказала 2000 наличкой, чтобы отвезти их в Россию. Позвонил работник банка и поинтересовалась для каких целей. Я ей сказала, что для личных, но мне не понравился сам факт того, что я должна их информировать о том, зачем я снимаю СВОИ деньги со СВОЕГО счета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Nita пишет:
![]() Сегодня у меня было ощущение что я присутствую на допросе в качестве подозреваемого перед прокурором и следователем. ![]() В случае, если я решу поменять банк, какова будет комиссия за перевод, может кто в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
t_dinara пишет:
Просто откроите новыи счет вначале, и выпишите сама себе чек со старого счета на новыи и все. После етого старыи можете закрыть. Я при открытии счета сразу сообщаю, что я часто путешествую, и могу ездить в страны, где преимущественно наличные деньги требуются, поетому возможно буду часто наличку снимать. Смотрю на реакцию, некоторые говорят, что без проблем, а если начинают носом крутить и вопросы задавать, то лучше идти в другое агенство, как по мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
t_dinara пишет:
![]() t_dinara пишет:
Nita пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Кландестанчик пишет:
Кстати, почитала сообщения на форуме, жаль, что не знала раньше: у многих проблемы с Societe Generale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кландестанчик пишет:
![]() ![]() Кстати , банк , в который я собиралась переходить -Societe Generale , мой кузен имеет в нем счет - и не нарадуется - всех агитирует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Дмитрий пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
t_dinara пишет:
Тоесть в разных агенствах одного банка могут по разному подходит к вопросам. Например у меня когда-то давно был счет в SG, и проблем не было никогда, когда снимал большие муммы наличкои, они мне сами говорили, мол, знаете, лучше снимите не 10 000 сразу, а 5 000 и 5 000 завтра, а то нас требуют в налоговую сообщать... а если по 5-7-8 тысячь, то ОК, но 10 и больше лучше не снимайте за один раз.... У друг было проблемы в КредитАгриколь, вплоть до того, что директор агенства прямым текстом, ругаясь с нами, говорил,что он подозревает, что ето "отмывание грязных денег", и что он блокирует счет и звонит в полицию. Мои друг струхнул тогда, однако ничего не произошло совершенно, он перенес счет в другое агенство, тоже КредитАгриколь, и теперь 3 года там горя не знает... хотя снимет сеичас и более крупные суммы.... Получается: "как попадеш". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Roksanne пишет:
![]() Мне кажется, что многое зависит от того, в каком отделении банка обслуживаешься. Я приехала месяц назад, так вот в Societe Generale мне счет открыли за 5 минут, в то время как в других банках рандеву назначали только на декабрь месяц. Поэтому вопрос выбора передо мной в тот момент не стоял. Но если каждый раз в случае перевода денег моими родными на мой счет будут возникать проблемы - придется сменить банк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Roksanne пишет:
![]() П.С. и целиться в Луну ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Зависит все не столько от банка и от агенства , как от отдельно взятого консультанта , который вашим счетом занимается .
Если своему агенту Вы дозвониться не можете , если чеки в три дня не обналичиваются , если зарплата уже должна была "упасть" на ваш счет , а ее видно только через 3 дня - меняйте консультанта , для начала .Если безобразия продолжаются - меняйте банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Кландестанчик пишет:
![]() Но, признаюсь честно, сотрудники банка могли бы быть и повежливей. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
t_dinara, при смене банка не забудьте сперва перевести все платежи, снимаемые автоматически на новый счет, не забудьте ни одного, а то если платеж хоть в 20 евро придет на закрытый счет, будет крайне неприятно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Roksanne пишет:
Кстати, насчет безобразия. Я уже две недели не могу получить секретный код от своей Carte Bleue. Вышеупомянутая conseiller сделала запрос на отправку моего кода на мой адрес, так вот письмо вернулось обратно, потому что у меня были проблемы на почте (но это другая история). Я ей позвонила, объяснила ситуацию. Пообещав мне сделать вторично запрос на отправку кода, она спокойно ушла в отпуск на 2 недели, естественно, ни черта не сделав! Сегодня я ей об это еще раз напомнила, и она сегодня, уже при мне, сделала это долбаный запрос. Хорошо было бы ей напомнить, что я эти две недели пользуюсь своей казахстанской картой и плачу нехилые проценты за снятие денег в банкомате! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
t_dinara, нет. нужно Ваше согласие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
t_dinara, вот эти проволочки с важными письмами и есть безобразия . Просите рандеву с директором агентсва , расскажите ему о своих проблемах и требуйте сменить консультанта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
t_dinara, я делала так (когда меня стали сильно доставать беспределом) приходила в агенство и тоном совершенно безапеляционным заявляла что я хочу видеть директора. От такой прямой и высказанной металлическим тоном формулировки девоушка на входе ничего не могла возразить, и звала директора. Я сразу в наступление, и директор мне отвечал только - Вы не волнуйтесь, мы сейчас все при Вам решим... И прямо со своего компа лез в мое досье. Я правда не меняла советника, так как теперь просто если что иду прямо к директору.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
t_dinara, не вижу откуда Вы, но директор нашего филиала был препротивный дядечка в очках.
![]() если примета сходится - то в одном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Дмитрий пишет:
Так что, я бы не советовала слишком активно давить на банк, если у вас нет 100% уверености, что в любом другом агенстве вас примут с распростёртыми объятиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Boulogne пишет:
![]() А эта предварительная договоренность была отражена документально? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
t_dinara пишет:
Roksanne пишет:
Roksanne пишет:
t_dinara пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Читаю ваши сообщения про проблемы с банками ... кино какое-то.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |