![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2001
|
Учеба во Франции
Прежде всего хотелось бы сказать спасибо создателям сайта: я появилась на нем недавно, и он показался мне таким... домашним, что ли. Это очень приятно: обычно я чувствую себя гостьей.
А проблема такова. Знаю даже, где хочу учиться - в Сорбонне, на устного переводчика. Закончила Историко-архивный и Литературный (переводчик франц. поэзии и прозы). Свою прозу пишу, и даже публикуют... (это к тому, что с русским у меня все в порядке, что тоже имеет значение). Но - тут сказали мне, что образование-то платное, и очень даже. Разорюсь, если не получу стипендию. Я в трансе, потому что расчет-то был на то, что достаточно заплатить вначале один раз и - вперед (как кто-то уверял меня). Ну на один раз я, наверно, потянула бы... И еще. Как художественный переводчик я тут подала документы на стипендию на перевод очередной книжки. Не знаю, дадут ли, но где-то с ужасом прочла, что одна стипендия исключает другую. Это правда? И можно ли отказаться от этой, которая куда меньше, чем возможная студенческая (если ее еще дадут...)? Очень хочется поучиться дальше... Неужели из-за этих "дурацких" денег я не попадаю в Париж?! И вообще, какие есть, может быть, еще пути?..
|
Закладки |