![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Учеба во Франции [Подготовительный курс при университете]
Добрый день, форумчане и гости ;) Помогите пожалуйста вот в таком вопросе. На форуме нашла информацию о том, что при университетах есть подготовительные курсы для поступления в университет. У меня есть диплом о высшем образовании, наш, Российский, хотелось бы учиться во Франции, но уровень французского это сделать не позволяет, поэтому хотелось бы год проучится на подготовительном курсе. Меня интересует есть ли такой подготовительный курс при университетах в Монпелье, мои знакомые из Монпелье, звонили в университет и сказали, что такого курса нет ;((( Не могли бы вы подсказать, как называется этот курс по французски и в каком университете Монпелье он есть ? На форуме говорилось, что он длится академический год, что меня бы очень устроило ;) Понимаю, что время уже поджимает очень сильно, но хотелось бы попасть на такой подготовительный курс.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ваши знакомые возможно не о том либо не там спрашивали. Конечно, эти курсы в университете Монпелье есть. Смотрите сюда: http://iefe.univ-montp3.fr/francais/cours_sem.html
Там же подробно описаны все формальности для записи на курсы и получения визы. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nel, спасибо за ссылку и за ответ ;)
Можно задам еще вопрос, я не поняла, это языковой курс или подготовительный курс при университете ? а есть ли в Монпелье еще какие нибудь подготовительные курсы при университете? Насколько я поняла, подготовительные курсы дают все права студентов и студенческий билет ;) а языковые курсы такого не дают ;( Хотелось бы именно подготовительный курс, чтобы и студентом быть и язык учить ;) и не очень дорогой ;) Подскажите пожалуйста какие етсь еще варианты ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
TV, во французских университетах нет "подготовительного" курса в том понимании как в британских. Есть языковой курс, который дает язык, ориентацию и возможность осмотреться на какую специальность вам лучше идти. Подготовительный языковой курс проходит семестрами, называется cours de langue et de la civilisation francaise. Именно этот курс дает вам и полноценный статус студента, и право на подработку и вид на жительство. Вы спутали в языковыми курсами в частной языковой школе (не в универе), которые дают только неполноценный статус студента в большинстве случаев, да и не всегда даже возможность получить ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nel, большое спасибо за ответ. Будем работать в направлении подготовительного языкового курса при университете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
TV,
У меня жена собирается в следующем году изучать французский в Монпелье. Я смотрел, какие в Монпелье цены на курсы французского, и курсы в Университете Поль Валери оказались самыми недорогими. nel пишет:
![]() Если хотите, пишите на личный ящик, с удовольствием буду обмениваться информацией как идут дела и какие демарши предпринимаем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2004
|
У меня такой вопрос.
1) Reglement d'inscription de l'universite a) pre-inscription около 150 euro b) droits-d'inscription около 1200 euro - какую из 2х денег я могу получить обратно если мне откажут в визе? 2) L'assurance sociale около 170 euro нужно платить каждый месяц? (семестр, год) 3) Reglement d'inscription HES - не написано языковой барьер, значит можно с средней французской учиться? 4) у студентов HES - a есть право работать как студенту универа? 5) А у вас классный сайт (это уже не вопрос)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
swat2
V slutchae nepolutchenia visi vam , v pritsipe doljni vozvratit 1200 euros, 150 euros ostanetsia u universiteta. No vse je lutche prokonsultirovatsia v samom univere. Meditsinskaia strahovka v 170 euros platitsia odin raz v god v moment zapisi v universitet.V 3 eme voprose vi gov orite o tchem? U studentov vseh utchebnih zavedenii Frantsii, krome otdelnih kursov frantsuzskogo iazika,est pravo na rabotu ne bolee 20 tchasov v nedeliu.
|
![]() |
||
Новосёл
|
malychka --- 21:24 - 24 Марта, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
a net,eto pichetsya ecole national superior ( v rode institut? )
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемая Нелл , мне недавно подсказали что бы я не тратила время на изучение языка на курсах фрац.яз в сорбонне или где либо еще а записалась прямиком на какие то подготовительные курсы - они выдают диплом Diplome d'acces aux etudes universitaires который является эквивалентом французского БАКка Оказывается в Париж 3 есть эти курсы. К сожалению я не проверяла и не владею подробной информацией. А вы?
С уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ruletka, вообще такие курсы есть практически при каждом интересующем вас университете. Для того, чтобы получить указанный вами диплом, Сорбонна не обязательна. Это обычный курс языка и культуры при любом университете, только он стоит разные деньги и дает разные возможности для проживания (у каких-то универов легче получить обзежитие и т.п.).
Так что если ваша цель затем поступить на первый цикл универа во Франции - выбирайте что вам подходит по деньгам и получайте этот диплом, и из Франции же уже записывайтесь в заинтересовавшее вас учебное заведение. Я бы вообще рекомендовала не Париж, а регионы - и жизнь дешевле, и проживание, и образование ничем не хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Подскажите, пожалуйста, а можно еще записаться на подготовительные языковые курсы при университете на этот год? Какие сроки подачи заявления? И какова процедура оформления визы для обучения на подготовительных курсах? Нужно также подтверждение об аренде жилья, счет в банке минимум на 4500 евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Irisa, записаться еще можно, если поторопиться... хотя, некоторые универы уже не принимают документы... лучше смотрите непосредственно на сайтах универов.... у кого-то сроки выходят в июле...
процедура для визы та же и все документы совпадают с документами для обычной учебы... почитайте форум... |
|
![]() |
|
Закладки |