![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
а в российском посольстве внутренний паспорт можно оформить? Только не ругайтесь, может, это и наивный вопрос, но честно говоря, тратить неделю своего приезда на бегание по инстанциям, чтобы делать паспорт, кот. не нужен (или нужен?), это как-то расточительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, однозначно нельзя...
Ну как не нужен... если вы не собираетесь никогда ездить в Россию, то в принципе не нужен.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() получается, уведомить я не могу, т.к. паспорта нет. Заказывать паспорт, чтобы только делать ето уведомление??? Ну, допустим. Только ведь я все равно забрать его раньше чем через год, на смогу. Получается, что могу заработать штраф, что не уведомила в етом году??? Какой то резус или казус ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Решать, конечно, Вам, но мне кажется, что Вы как раз под этот закон вообще не попадаете...
Не торопитесь. Даже если Вам таки надо подавать, то если Вы этого не сделаете в этот приезд, то в следующий, через год, с Вас в худшем случае возьмут 500 реблей шрафа за несвоевременную подачу. Е скорее всего к Вашему следующему приезду как-то прояснится правоприменительная практика. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может, я тогда неправильно закон читаю ? тут написано :" В соответствии с частью пятой статьи 6 указанного Федерального закона подача уведомления осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением (через организацию федеральной почтовой связи) при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации. " [http://www.fms.gov.ru/russian_nation...grazhdanstvo/] Иной док-т, удостоверяющий личность на территор. РФ, это что, водит. права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Но я вот тут начиталась комментов на форуме, кот. в обшем-то правильные, т.к. у нас законы пишутся так, что трактовать их можно двояко. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть перечень таких документов, права туда не включены, а вот заграничный паспорт кажется да (возможно, только паспорт выданый для постоянного приживания за границей, но тогда Вы пож этот закон не подпадаете). Есть куча людей, у которых паспотров нет: военные, свежевышедшие из мест заключения и разные другие категории, у которых постоянно или временно нет паспортов, но есть другие (временные) удостоверения личности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
и где такой перечень можно увидеть, Вы не курсе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, Ptitsa Tania, я нашла очень хороший сайт, кот. объясняет всякие юридические хитрости. Даю адрес, может, кому-то из форумчан пригодится:
http://advocatshmelev.narod.ru/dokum...ost_grajdan_RF |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
grande veinarde, я бы на вашем месте не подавала ничего, но продолжала бы следить за описываемыми в интернете случаями проверок. Пока что нигде никаких проверок через другие ведомства (например, погран.службы) нет. ФМС вам в принципе никаких штрафов никуда высылать не может, так как вы у них не числитесь. Если вдруг начнут как-то проверять (на границе, через консульство или еще как-то), тогда и уведомите, с маленьким штрафом за опоздание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Основным, но не единственным. В случае постоянного проживания за рубежом (отсутствия регистрации в России и постановки на консульский учёт) таким документом считается общегражданский заграничный паспорт. А иначе такие граждане, приезжающие в Россию погостить, ничем не могли бы удостоверить свою личность? А таких граждан очень много, они ничего не нарушают и не обязаны бежать оформлять внутренний паспорт во время поездок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И в случае возникновения необходимости (неважно какой) во внутреннем российском паспорте будут смотреть на отметки о пересечении границы. Были в России, паспорт не оформили вовремя - штраф. ПС. а о какой еще базе идет все ведут речь? Паспорт - наше все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, вот о таком именно оформлении и шла речь:
А с каких пор во внутренних паспортах ставят пометки о пересечении границы? Их вообще-то на границе не показывают. И у большого количества наших соотечественников таких паспортов нет, ибо не нужны. "Паспорт - наше всё" - это эмоции. Дайте пожалуйста ссылку на закон или любой документ, который говорил бы о том, что любой гражданин РФ, даже постоянно проживающий за рубежом, обязан оформлять внутренний паспорт сразу при въезде в Россию. Не говоря уж о том, что без регистрации это может занять много месяцев, а люди иногда на неделю приезжают родных повидать или по работе на несколько дней. Хотелось бы знать, где написано про штраф за неоформление внутреннего паспорта во время этой короткой поездки. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Словосочетание "внутренний паспорт" в той моей фразе относилось к возникновению необходимости во внутреннем паспорте. Отметки о пересечении границы проверяются в загранпаспорте.
Может, теперь все остальные вопросы отпадут? Ни о каком требовании в оформлении паспорта речи в моем посте не идет. Я писала "о возникновении неважно какой необходимости во внутреннем паспорте" на территории РФ. Вы можете гарантировать, что такой необходимости не возникнет никогда? Я - нет, поэтому оформила себе внутренний документ, несмотря на то, что по закону я тоже не обязана этого делать. ПС. ни в коем случае не призываю к этому никого. Каждый решает сам. У всех свои обстоятельства в жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, про необходимость поняла. Но представления о необходимости у всех разные. Например, кто-то здесь на полном серьёзе писал, что без внутреннего паспорта билеты на поезд нельзя купить, так это ведь неправда. Или выше писали, что для обмена загранпаспорта он нужен, так тоже не нужен в данном случае. Но допускаю, что бывают более серьёзные поводы им обзавестись.
Но вопросы остались. Вопрос про штраф за неоформление в том случае, когда гражданин проживает за рубежом и нигде не прописан в России. Там была фраза "Были в России, паспорт не оформили вовремя - штраф". Её-то я правильно поняла? На основании чего будет этот штраф. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, "на основании чего" - это был вопрос, на основании какого закона. Или документа, акта и т. д. Речь по-прежнему о человеке, постоянно проживающем за рубежом. Нерезидент, без регистрации, с листком убытия для проживания во Франции и прочими атрибутами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
elfine, резидент или нерезидент (какой именно не уточняем,да?) все равно остается гражданином России - это обязательное условие нашей задачи. Так?
Он подчиняется законам РФ на территории РФ. Номер закона о том, что надо менять внтуренний паспорт по достижении 45-летнего возраста, уж, поищите сами. Хотя он, по-моему, цитируется на последней странице внутреннего российского паспорта. Или Вы будете настаивать, чтобы я Вам его все-таки нашла? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, я ни на чём не настаиваю. Но когда человек выдвигает какой-то тезис (например про штраф), то логично, что он и находит к нему подтверждения. То, что нерезидент, гражданин на ПМЖ за границей, на постоянном консульском учёте (нужное выделить) остаётся при этом гражданином РФ, я никак не оспаривала и сомнению не подвергала, вопрос был совсем о другом. Ни для кого ведь не секрет, что в законах РФ бывают разные требования для разных категорий граждан? По Вашей логике получается, что один из членов моей семьи нарушает закон РФ, мне предлагается самой искать, какой именно. Я конечно найду, что там написано на странице паспорта, раз моих близких это потенциально может касаться. Но мне всегда немного странно, когда людям предлагают привести какие-то ссылки в доказательство их слов, а они отвечают: "ищите сами".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Там написано, в частности, что 1) паспорт должны иметь все граждане России старше 14 лет и проживающие на территории России, 2) паспорт перестает действительным при достижении 20 и 45 лет. Т.е. если вам наступило 45 во время проживания за пределами России (видимо, это понимается в каком-то правильном смысле), то папорт просто становится недействительным, но новый получать вы не обязаны. Хотя, если хочется, можете (по крайней мере теоретически), процедура в документе прописана для всех категорий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
upsik, не буду развивать про правильный смысл "проживания на территории Российской Федерации" (которое согласно первому пункту положения о паспорте обязывает иметь этот паспорт), но был даже период, когда Консульство РФ при постановке на учёт изымало внутренние паспорта у наших граждан, у многих его нет именно по этой причине.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2015
|
Внутренний паспорт
|
|
![]() |