Модератор
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва,69,75,92,76,GE
Сообщения: 6.928
|
Medvedka, спасибо за ссылку, пускай будет, для сведения.
И тем не менее, это в данной ситуации не официальный источник. Марсельское консульство опубликовало эту фразу чуть ли не в первый день, когда закон был принят, то есть не дожидаясь каких-либо официальных трактовок и разъяснений "свыше".
elfine пишет:
Марсельское консульство - конечно молодцы, что так быстро вывесили инфомацию про этот закон. Только вот забыли упомянуть, что с того же 2011 года эта отметка в загранпаспорте отменена, и у массы людей, состоящих на учёте и выписанных из России, этой пометки уже нет. Можно конечно самим додумать, что справка, которую выдают вместо неё, тоже подойдёт. Но возникает вопрос о том, кто составлял этот текст, и достоверно ли в нём всё остальное.
|
elfine пишет:
Раньше всё так просто и было: нет "прописки" и есть печать ПМЖ - постоянно проживает, есть прописка и нет печати - временно. Но в 2011 году был существенно изменён административный регламент, отменено отличие между "постоянный учёт" и "временный", отменена печать ПМЖ, отменена необходимость снятия с регистрационного учёта в России, чтобы встать на консульский учёт за границей. И все былые чёткие определения оказались стёртыми. Хотя по старинке мы считаем постоянно проживающими тех, у кого в свoё время стояла эта печать или ещё стоит в действительном паспорте, выданном до 2011-2012 года, или тех, кто выписался из России, чтобы встать на учёт здесь. Можно вот этот приказ посмотреть, но не знаю, прояснит ли это определение, кого считать постоянно проживающими: http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=norm...N%2015114.aspx
Вроде бы в справке, которую теперь выдают вместо той печати o "ПМЖ", вообще не пишут о постоянном проживании, а просто о том, что такой-то состоит на учёте в консульстве.
|
elfine пишет:
Для меня многое остаётся непонятным в новом административном регламенте, деталей не знаю. Но ведь достаточно просто обратиться в консульство для постановки на учёт, это даже без очереди. Они объясняют, что надо предоставить, ничего нереального там нет: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...consulate.aspx
Для меня остаётся только непонятным отличие статуса тех, кто ни откуда при этом не выписывался, сохраняет российскую регистрацию и состоит на учёте, и тех, кто делал всё по старым правилам: выписывался из России, живёт без внутреннего паспорта и когда-то получал печать "ПМЖ".
|
|