![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
А мне интересно, что в пункте "в" нужно будет писать. Адрес по прописке? Ведь если писать французский адрес, то теоретически это адрес постоянного проживания за границей, при котором уведомлять вообще не требуется. ![]() "В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается: а) фамилия, имя, отчество; б) дата и место рождения; в) место жительства (в случае отсутствия такового – место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания – место фактического нахождения); г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации; д) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве; е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве; ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа; з) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения)." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() 10-летняя карта уже относится к ПМЖ. Одно из экспертных заключений: http://president-sovet.ru/structure/...nstve_ross.php Или тут "Отдельно хотелось бы обратить внимание на то, что россияне постоянно проживающие за границей, освобождаются от обязанности уведомлять российские миграционные органы о другом гражданстве. Совершенно очевидно, что закон должен действовать для всех одинаково, в противном случае можно говорить о возникновении дискриминации одной категории лиц с российским гражданством перед другой, и это может быть предметом судебных оценок. Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/...m-grazhdanstve " |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
У меня мама начинает в России волноваться, как посмотрела новости. Так как у нее аж двое детей заграницей. Я на самом деле не очень понимаю все таки что понимается под постоянным местом жительства? Муж читал и понял, что это люди которые стоят на консульском учете и не имеют прописки в России не должны будут сообщать о себе, так как и так про них знают. Но если так смотреть то КДС на 10 лет и является документом показывающее ПМЖ человека (меня это волнует так как у меня 10 летняя карта). Мама мне предлагает выписаться в России и стать на консульский учет во Франции.
А еще вот интересно как они собираются информировать людей? Я узнала про все это, так как мама новости посмотрела и у моего брата в Финляндии спросил один финн, типа что он думает по этому вопросу (так как у него жена из России только приехала). А так мы и не знали ничего.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А чего опасается ВАша мама? В смысле, чем чревато уведомление ФМС? И, да, а что дает регистрация в РФ, человеку, постоянно проживающему за рубежом? Спрашиваю, потому что у дочери такая же ситуация. Она является собственником жилья (третья часть в долевой собственности), в котором прописана. То есть, как я понимаю, при этом если продать жилье, налог 30% придется платить с этой третьей части. Что еще?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
А мама у меня боится, что если не сделаем то штраф платить административный. Просто люди помнят то, что раньше было и вот всего боятся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ну вообще-то не хотелось бы терять более 100тыс, долларов. Опять же если дочь нам подарит, то прийдется ждать еще 3 года и одному из нас с мужем свою собственность переоформить на другого.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
а приехать многим мешает работа или маленькие дети или еще что то ... все таки прожить полгода это не месяц. хотя согласна , что овчинка стоит выделки еще как стоит. Если прикинуть, что например налог 30 % составит скажем 2млн рублей, так если получаешь минимальную зарплату во Франции - это четыре года работы ! есть над чем задуматься. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
RoxNB, так вот и я обо всем этом же!
![]() А насчет налога я так и написала, что он не всегда платится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
И опять-таки, какой-то квиток будут давать, что гражданин такой-то уведомил, или как ? Будет подтверждение, что этот гражданин дотопал до родного УФМС ? Тоже затрудняются ответить. Во всех статьях написано, что про тех, у кого есть второе гражданство, и так известно - при подаче загранпаспорта в анкете есть вопрос о наличии других гражданств, и все спецслужбы уже давным-давно в курсе, что есть и у кого.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
он не принят, не опубликован, в силу не вступил, так что неудвивительно, что никто ничего не знает в том же законопроекте и написано, что ФМС в течение 2 месяцев, т.е. от публикации до вступления в силу, должен разработать механизм учета |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А авторы этих статей - кто? Просто журналисты, высказывающие свои соображения, как и мы тут это делаем на форуме? Действительно, в анкетах на загранпаспорт всегда был этот вопрос, и полно людей, которые честно на него отвечали. Означает ли это, что этим людям уведомлять уже никого не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Я тоже позвонила в УФМС Западного округа Москвы, ответ примерно такой же как у Droopy - "пока ничего не знаем". Скажите, пожалуйста, о каком налоге 30% идет речь ? Например, при продаже квартиры, если являешься собственником жилья и признан нерезидентом? Многие из нас прописаны в своих московских (российских) квартирах и / или являются собственниками жилья и при этом не имеют возможности проживать в РФ в течение 183 дней. Как же этот закон на нас отразится, интересно? Написала сумбурно, извините.
http://letidor.ru/article/dvoynoe_gr...akikh__123673/ |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про налоги и продажу собственности просьба писать в других темах.
Например, Продажа квартиры в России и резиденство
![]() |
|
Мэтр
|
Напрягает еще и то,что нужно будет подать копии всех документов о получении гражданства, паспорт и адрес проживания. Учитывая насколько легко доступна вся информация, продающаяся на дисках, могут возникнуть всякие непредвиденные обстоятельства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Спрашивала вчера в консульстве еще раз
Ответ "закон не принят в окончательном чтении, как он должен работать, разьяснений нет."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В паспорте законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=485228-6&02 внизу есть ссылка "Текст законопроекта к третьему чтению (Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству". Открывается в Word.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Всю голову сломала на тем, кто же относится к категории граждан, "постоянно проживающих за пределами России". Конечно, до официального опубликования закона предположения строить рано, но боюсь, что и закон мало что разъяснит. На сайте Российского консульства в Хьюстоне прочитала: Цитата:
На сайте Консульства РФ во Франции такой информации нет. И, насколько я поняла, нигде в российских нормативно-правовых актах определения постоянного проживания за пределами РФ нет. Может быть, во внутренних инструкциях. Цитата:
Как всегда в российских законах: понимай, как хочешь. Хотела задать вопрос на сайте ФМС, но пока закона нет это бессмысленно, да и отвечать будут месяц. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Tatius, пару лет назад, когда мы перевозили, вернее вывозили нашу библиотеку из России во Францию, как и остатки домашнего скраба, мы с мужем как раз столкнулись с тем , кто из нас постоянно проживает за границей, кто временно. На законодательном уровне. При оформлении всяких таможенных формальностей. Все мы были на тот момент только гражданами России, во Франции и у меня и у мужа была десятилетка, во Франции у нас совместно купленный дом. Но у мужа ПМЖ в консульстве и отсутствие российской прописки. У меня была российская прописка и временная регистрация в консульстве. Он был признан постоянно проживающим за границей, а я временно. Все дело в прописке, по видимому.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вроде бы в справке, которую теперь выдают вместо той печати o "ПМЖ", вообще не пишут о постоянном проживании, а просто о том, что такой-то состоит на учёте в консульстве. Таможенный кодекс не изменился в отличие от регламента МИДа, и боюсь, что как раз на законодательном уровне с ним ничего теперь не ясно. Мы это обсуждали в теме "На автомобиле в Россию", и я тщетно штудировала споры об этом на специализированных форумах, потому что никаких чётких определений так и не нашлось. В таможенном кодексе просто говорится о гражданах, постоянно проживающих за границей. Но определения этому не даётся, каждый судит на своё усмотрение. Для одного таможенника железное доказательство - только печать "ПМЖ", с другими прокатывает десятилетняя карта или иностранный паспорт. Но теперь, когда печать "ПМЖ" отменена, многие в растерянности, чем теперь доказывать таможне, что постоянно проживают за границей, хватит ли простой справки об учёте и т. д. Собственно, все те же сомнения, что и в этой теме по поводу нового закона: текст есть, но детали не проработаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, можно не паспорт, а CNI отксерить. Тоже документ. С ним точно хоть на диске, хоть без, ничего не сделать. Карточка и карточка. А проживание при наличии прописки - это адрес, где прописан. Мы же тоже подаём эти ксерокопии в консульство, когда подаём документы на паспорт. Ксерокопию российского паспорта, ксерокопию или фр. паспорта, или вида на жительство. Сейчас тут напишут, что это необязательно, но в Марселе эти документы в списке, и все, кто стоял со мной в очереди, их предоставляли. А те, кто уже по нескольку паспортов здесь сделали, уже много лет назад "засветились" в органах и т.п. Так что чего бояться - непонятно.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lili06 пишет:
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008