Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Речь шла только о российском паспорте и паспорте другого государства. Ни о декретах, декларациях и пр. речи не было.
Тогда как понимать вот этот пункт
Lili06 пишет:
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
Старое 31.05.2014, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rucya, у меня несколько приятельниц, которые живут в России, вернувшись из Европы, с европейскими гражданствами. Таких людей тоже достаточно, не для всех Европа мёдом намазана, а от таких паспортов явная выгода - путешествия без виз, например. И среди наших депутатов таких тоже много, кстати, для них этот закон и приняли. У них по 2, а то и по 3 гражданства, а депутатствуют они в России. И даты там тоже со времён Царя Гороха. Ничего криминального в этом нет. Конституция не запрещает.
Я вообще не понимаю, чего бояться-то ? Я уже писала, что все, кто ксерокопии фр. паспортов в консульство сдавали, ужа давным-давно "посчитаны", как в мультике.
Старое 31.05.2014, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Я вообще не понимаю, чего бояться-то ? Я уже писала, что все, кто ксерокопии фр. паспортов в консульство сдавали, ужа давным-давно "посчитаны", как в мультике.
Droopy, вот именно-- кто "cдавал" и кто "засветился" в консульстве , тем конечно волноваться нечего. Но сейчас- то затронуты тысячи и тысячи тех, кто, как и я, считают, что отношения с государством лучше строить по принципу "меньше знаешь- крепче спишь". Я даже при получении загранника свои франц. карты не "светила", не то что гражданство (в моем случае - будущее). И теперь моя интуиция подсказывает, что на этом они не остановятся. Следующим шагом будет "добровольно-принудительный" выбор между гражданствами. В общем-то я боюсь только одного - вот так приедешь однажды в очередной раз на родину, а уехать обратно не сможешь. Никто никаких гарантий здесь не даст и произойти может все что угодно, вся история об этом свидетельствует.
la meilleure вне форумов  
Старое 31.05.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Никто никаких гарантий здесь не даст и произойти может все что угодно, вся история об этом свидетельствует.
Ну осталось еще отменить конвенцию "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество" (заключена между Францией и РФ26.11.1996)
Старое 31.05.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Rucya, у меня несколько приятельниц, которые живут в России, вернувшись из Европы, с европейскими гражданствами. Таких людей тоже достаточно, не для всех Европа мёдом намазана, а от таких паспортов явная выгода - путешествия без виз, например. И среди наших депутатов таких тоже много, кстати, для них этот закон и приняли. У них по 2, а то и по 3 гражданства, а депутатствуют они в России. И даты там тоже со времён Царя Гороха. Ничего криминального в этом нет. Конституция не запрещает.
Уже давно запрещено депутатам и госслужащим иметь второе гражданство. Внесены поправки в соответствующие законы еще в 2000-е годы. Так что нынешний закон - не для депутатов...

++++

В 2001 году были внесены поправки в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, запретившие парламентариям иметь двойное гражданство и даже вид на жительство за границей. В 2006-м этот запрет распространили на депутатов всех уровней власти, высших должностных лиц субъектов РФ и местного самоуправления, членов правительства, Совета безопасности РФ и Счётной палаты РФ. А двумя годами раньше был принят закон «О государственной гражданской службе РФ», в соответствии с которым не разрешается принимать на службу в аппарат федеральной исполнительной власти – от замминистра до специалиста третьего разряда – тех, кто имеет наряду с российским паспорт другой державы.
Золушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки