![]() |
Надо ли оповещать российское посольство о получении французского гражданства
Добрый день, не нашла ответа на этот вопрос. Извините, если уже было. Надо ли оповещать российское посольство о получении французского гражданства? Мне подруга написала: "Россия ввела уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства наказание от штрафа 300 000 рублей до 3 -х лет лишения свободы". Я то конечно ничего не скрываю, и у меня никто ничего не спрашивал. Но вдруг теперь оповещение посольства обязательно?
|
katia_et_nicola, Нет, пока таких оповещение нет. По крайней мере консульские работники не требуют заполнять никаких анкет, даже у стоящих на ПМЖ и получающие справки о нахождении в живых ( я при получении последней справки мужем специально спросила). При обмене паспорта вы указываете наличае второго гражданства. Мне ответили- пока этого достаточно. Как потом будет- ничего не сказали.
|
Roopy, спасибо большое. Вы мне успокоили. А то так съездешь на родину ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока что это только законопроект, который обсуждается в Думе. http://ria.ru/society/20140331/1001751609.html Госдума получила законопроект о двойном гражданстве. Правительство отправило закон о двойном гражданстве на доработку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ап, поднимаю тему с новой ссылкой http://ria.ru/society/20140512/1007436399.html
Я так понимаю месяц для предупреждения все еще актуален. И что делать тем у кого уже два гражданства пока не понятно. |
Цитата:
Один (плохой полицейский Крашенинников) громко хочет засадить всех, получающих другое гражданство в скотские советские тюрьмы. ""С точки зрения правовой это полный бред, потому что не может человек быть носителем прав и обязанностей совершенно разных, иногда даже противоположных. Соответственно, надо с этим бороться", — сказал депутат." Эти высказывания сами являются реальным бредом, так как мы точно знаем, что в мире таких (множественногражданских) людей - сотни тысяч, если не миллионы. Таким образом, этот деятель очень хочет, чтобы русские своих хорошенько "кинули". Другой (хороший полицейский Луговой) "просто" хочет не административно, а УГОЛОВНО преследовать всех, кто не успеет настучать на себя и своё другое гражданство. В застенки вроде бы не предлагает бросать, но 4000 евро срубать с людей очень хочется. И даже если верить статистике, что доля оправдательных приговоров в России повысилась с 0,7% до 4,5%, это остаётся издевательством над институтом честного и объективного суда. Прогрессирующая криминализация законодательства усложняет жизнь и всё более запугивает и подавляет население. В общем, была бы статья, а человек найдётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1618, у vistik остался 10-летний вид на жительство и французский паспорт. То есть два документа на руках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Готовы ли вы выбрать одно гражданстов? Какое? Очень сложный вопрос. |
Цитата:
И как-то слабо верится, что наши политики, артисты и иже с ними массово откажутся от своих нескольких гражданств:cheesy:, особенно "новый русский" Депардье:haha: Посмотрите, многие ли, к примеру, сообщают в налоговую о наличии иностранных счетов? А ведь закон обязывает. Как написал некто - "у нас в стране много чего положено, но... на это наложено" (грубовато, конечно, но из песни слов не выкинешь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гражданство в этом случае ничего не меняет. |
Цитата:
|
гражданство
Выяснением наличия у россиян гражданства другого государства будет заниматься Следственный комитет России. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой, разъясняя положения внесенного им законопроекта о введении уголовной ответственности за сокрытие иностранного подданства.
«Предлагаем внести изменения в УПК, где расследовательной деятельностью будет заниматься Следственный комитет РФ. В соответствии с российскими законами, существует определенная процедура, в том числе проведение оперативно-следственных действий. Если речь идет об уголовных преступлениях, оперативно-розыскная деятельность (ОРД) проводиться безусловно будет», — отметил он. По его словам, «для тех, кто уже имеет двойное гражданство, предлагается в течении трех месяцев после вступления закона в силу уведомить об этом ФМС». Автор инициативы добавил, что «концепцией законопроекта предусматривается, что гражданин РФ при получении гражданства другого государства обязан уведомить об этом органы ФМС в течение одного месяца». «Если он сознательно избегает (этого), в этом случае наступает уголовная ответственность», — сказал Луговой. В частности, предусматривается введение штрафа за неисполнение гражданином РФ обязанности по уведомлению ФМС о наличии у него гражданства иностранного государства — в размере до 200 тыс. рублей либо обязательных работ на срок до 400 часов. Луговой также отметил, что рассчитывает ко второму чтению уточнить ряд положений законопроекта. «В частности, в более подробном изложении нуждается процедура уведомления с тем, чтобы она была необременительна и не превратилась в очередной бюрократический фарс. Чтобы закон не использовался как инструмент давления», — сказал депутат. |
Цитата:
Они же там все крутые КГБисты. Ну так пусть просто у себя внутри копируют свои файлы с информацией и всё. Не надо народ насиловать в грубой форме и заставлять ВСЕХ на себя стучать. Если так сильно надо, то пусть только от особо критических госчиновников требуют декларировать личные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---- Цитата:
---- Тогда и пенсию российскую нам платить не будут, видимо, как иностранным гражданам. Вот это тоже засада.:rolleyes: |
Зампред комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой:
«для тех, кто уже имеет двойное гражданство, предлагается в течении трех месяцев после вступления закона в силу уведомить об этом ФМС». Значит ли это, что россиян, имеющих французское гражданство, подобные новинки Госдумы не коснутся? |
Цитата:
|
Vistik, у меня тот же вопрос.
Зампред комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой заявил:«для тех, кто уже имеет двойное гражданство" |
Надо ли оповещать российское посольство о получении французского гражданства-2
А между тем наша российская дума СЕЙЧАС рассматривает принятие закона об уголовной!! ответственности за сокрытие второго гражданства и штраф в 200 тыс. рублей. Это кто не сообщит в ФМС в течение месяца от момента получения второго гражданства. Тем, у кого оно уже есть, дают срок 3 месяца.
Так что попали мы, я чувствую. Извините, что пишу в этой теме, но все завертелось из-за этих событий, с украиной и ес. |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:16. |