|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
Здравствуйте, мы с мужем сейчас на стадии выбора центра в Париже (и окресностях). Один из вариантов - Беклер. Получили от них бумаги для собрания досье и там в анкете спрашивается когда последний раз проверяли шейку матки и делали маммографию. С шейкой без вопросов, а вот маммографию я вообще никогда не делала. Является ли это обязательным условием для эко? Нехотелось бы позже терять очередной месяц из-за этого. Может имеет смысл попросить моего нынешнего гинеколога выписать направление?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Кому то по показаниям и мрт гол мозга делать пришлось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Моя гинеколог в сентябре собирается меня стимулировать для инсеминации, и о маммографии совсем не упоминала, хотя несколько месяцев назад ощупывала. Конечно, дозы не такие как при эко, но все же. Вопрос всплыл из анкеты Беклера и теперь кажется вполне логичным это обследование. Еще спрашивают письмо от гинеколога, настойчиво) Это во всех центрах такая практика, или только в Беклер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lynnbon, я была в Беклер, с письмом, конечно. Там сразу с улицы не берут, даже с письмом можете ждать несколько месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, я последний месяц много читала на французских форумах по теме и по Беклеру в частности. Действительно, сроки ожидания у него впечатляющие. Но я решила таки попробовать и параллельно выбрать второй центр (пока остановилась на Кошан и Ля Мюетт) чтобы пройти первые рандеву и выбрать кто в итоге больше к себе располагает
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lynnbon, если будут вопросы по Беклер, я могу вам рассказать, как и что там происходит.
У меня опыт был скорее негативный, но кто знает, возможно, вам там повезёт. На ком-то они же делают свою статистику. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, спасибо большое, вопросы обязательно будут. Сейчас мне прийдется дождаться гинеколога из отпуска для письма и маммографии, а я надеялась хотя бы на досье не тратить время(
Мужу Беклер не понравился, большие серые бетонные грязные блоки снаружи, немного давяще. А я пока не делаю выводов, хочу дождаться встречи с врачами, чтобы понять. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Меня еще интересует зачем вобще это письмо нужно, что в нем сообщается? Читала, одной француженке врач дал это письмо запечатанным для передачи, сказав что информация конфиденциальна и она не должна открывать, и параллельно факсом напрямую послал копию. У вас была возможность прочитать? все-таки о нашем здоровье идет речь, зачем эти кошки-мышки непонятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lynnbon, нет, я не читала, кажется, у меня тоже было запечатано.
Причина та же, что на родине карточку в поликлинике в руки не дают официально, а потом: нате, несите, только чтобы никто не видел. Инструкции у них. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смысл письма - направление. Считается, что пациент сам не решает к какому врачу и зачем ему надо, а решает оечащий врач/гинеколог и тд. Он и описывает пацииента и проблему. Ничего ни секретного ни гирюпер странного нет. Так действует с походом ко всем узким специалистам. Публичный госпиталь прежде чем записать например к гастро, будет требовать письмо с объяснениями от денералиста или педиатра. Что бы потом осознать и дать рдв.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Понятно с письмом.
Еще интересует опыт пар у кого оказалась плохая спермограмма (у нас тератозооспермия 98%). Вам врачи выписывали какие-нибудь дополнительные тесты, типа décondensation, défragmentation, FISH? Нам пока только test de migration survie для инсеминации, но не очень верится что она нам поможет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати пару недель назад проявили инициативу, сами сдали сперму на анализ fish в небезизвестной вам лаборатории, все равно оно вроде не покрывается страховкой, только ждать результат долго, 2 месяца, наверно из-за отпусков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно никак не влияют на зачатие, у меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный, и когда-то я тоже "отмечалась" в этой теме, теперь возвращаюсь иногда чтобы поддержать девушек, которые планируют
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поскольку вам для эко, то лучше сразу искать не просто гинеколога, а гинеколога-репродуктолога. Берите мужа в оборот, пусть обзвонит все близлежащие центры PMA и спросит, есть ли у них возможность изъясняться по-русски. Иногда у них есть начинающие русофонные практиканты, которые могут поприсутствовать при встрече. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Насчет уролога, я была бы признательна если кто может посоветовать грамотного специалиста в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мне гинеколог сказала что нужно минимум 1млн для ИИ, и что сперму сначала отсортируют в лаборатории. Но я так понимаю, отсортируют тех что будут активны, а не обязательно с правильной морфологией
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вроде бы морфология - это самый жесткий отбор. Они их там в центрифуге прогоняют и в каком-то растворе. Не мобильные первыми отвалятся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lena Gor, стоимость зависит от лаборатории, в той что мы сдали что-то около 175 евро.
Вот здесь об этом тесте говорится http://www.fiv.fr/examens-homme-fiv/ ближе к концу страницы |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Детальной информации по количеству исследуемых сперматозоидов в этом анализе я не нашла, наверное конечно не всех смотрят (у нас вон более 360млн, куда уж всех проверить), но по-крайней мере проверят нет ли структурных хромосомных нарушений и у тех, что кажутся нормальными. Потому как если процент аномальных окажется большим, то одним эко имси уже не отделаться, а нужно ориентироваться на эко с ПГД (преимплатационная генетическая диагностика эмбриона перед подсадкой), или на донорскую сперму, но этот вариант не для нас (да и тогда уже логичнее делать через инсеминацию)
|
![]() |
|
Закладки |