Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2014, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Здравствуйте, мы с мужем сейчас на стадии выбора центра в Париже (и окресностях). Один из вариантов - Беклер. Получили от них бумаги для собрания досье и там в анкете спрашивается когда последний раз проверяли шейку матки и делали маммографию. С шейкой без вопросов, а вот маммографию я вообще никогда не делала. Является ли это обязательным условием для эко? Нехотелось бы позже терять очередной месяц из-за этого. Может имеет смысл попросить моего нынешнего гинеколога выписать направление?
Lynnbon вне форумов  
Старое 11.08.2014, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Здравствуйте, мы с мужем сейчас на стадии выбора центра в Париже (и окресностях). Один из вариантов - Беклер. Получили от них бумаги для собрания досье и там в анкете спрашивается когда последний раз проверяли шейку матки и делали маммографию. С шейкой без вопросов, а вот маммографию я вообще никогда не делала. Является ли это обязательным условием для эко? Нехотелось бы позже терять очередной месяц из-за этого. Может имеет смысл попросить моего нынешнего гинеколога выписать направление?
А что думать то, конечно надо идти и сделать. Вас же стимулировать гормонами будут, всегда лучше знать что там ничего нет и не настимулируют.
Кому то по показаниям и мрт гол мозга делать пришлось.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.08.2014, 23:04
Бывалый

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Кому то по показаниям и мрт гол мозга делать пришлось.
Это из-за повышенного пролактина?
Lynnbon вне форумов  
Старое 11.08.2014, 23:11
Мэтр

Это из-за повышенного пролактина?
Да.
Письмо- направление обычно во всех публичных госпиталях требуют.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.08.2014, 22:43
Бывалый

Моя гинеколог в сентябре собирается меня стимулировать для инсеминации, и о маммографии совсем не упоминала, хотя несколько месяцев назад ощупывала. Конечно, дозы не такие как при эко, но все же. Вопрос всплыл из анкеты Беклера и теперь кажется вполне логичным это обследование. Еще спрашивают письмо от гинеколога, настойчиво) Это во всех центрах такая практика, или только в Беклер?
Lynnbon вне форумов  
Старое 11.08.2014, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lynnbon, я была в Беклер, с письмом, конечно. Там сразу с улицы не берут, даже с письмом можете ждать несколько месяцев.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.08.2014, 23:26
Бывалый

Small_birdie, я последний месяц много читала на французских форумах по теме и по Беклеру в частности. Действительно, сроки ожидания у него впечатляющие. Но я решила таки попробовать и параллельно выбрать второй центр (пока остановилась на Кошан и Ля Мюетт) чтобы пройти первые рандеву и выбрать кто в итоге больше к себе располагает
Lynnbon вне форумов  
Старое 11.08.2014, 23:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.08.2014 в 23:38..
Мэтр

Lynnbon, если будут вопросы по Беклер, я могу вам рассказать, как и что там происходит.
У меня опыт был скорее негативный, но кто знает, возможно, вам там повезёт. На ком-то они же делают свою статистику.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.08.2014, 23:36     Последний раз редактировалось Lynnbon; 11.08.2014 в 23:53..
Бывалый

Small_birdie, спасибо большое, вопросы обязательно будут. Сейчас мне прийдется дождаться гинеколога из отпуска для письма и маммографии, а я надеялась хотя бы на досье не тратить время(
Мужу Беклер не понравился, большие серые бетонные грязные блоки снаружи, немного давяще. А я пока не делаю выводов, хочу дождаться встречи с врачами, чтобы понять.
Lynnbon вне форумов  
Старое 12.08.2014, 12:49
Бывалый

Меня еще интересует зачем вобще это письмо нужно, что в нем сообщается? Читала, одной француженке врач дал это письмо запечатанным для передачи, сказав что информация конфиденциальна и она не должна открывать, и параллельно факсом напрямую послал копию. У вас была возможность прочитать? все-таки о нашем здоровье идет речь, зачем эти кошки-мышки непонятно.
Lynnbon вне форумов  
Старое 12.08.2014, 13:37
Мэтр

Lynnbon, нет, я не читала, кажется, у меня тоже было запечатано.

Причина та же, что на родине карточку в поликлинике в руки не дают официально, а потом: нате, несите, только чтобы никто не видел.
Инструкции у них.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.08.2014, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Меня еще интересует зачем вобще это письмо нужно, что в нем сообщается? Читала, одной француженке врач дал это письмо запечатанным для передачи, сказав что информация конфиденциальна и она не должна открывать, и параллельно факсом напрямую послал копию. У вас была возможность прочитать? все-таки о нашем здоровье идет речь, зачем эти кошки-мышки непонятно.
Ничего особенно там не пишут. Если врачи знакомы, то пишут "Дорогой друг, я отправляю к тебе мадам. Пожалуйста, проконсультируй ее" . Если есть какие-то особенные проблемы-то пишут, что это. Например, когда меня отправили к гастроэнтерологу, было написано, что обследование необходимо, чтобы знать, можно ли мне делать Эко при моем заболевании. Если врачи не знакомы- никаких писем не пишут. Мне просто давали номер телефона и фамилию доктора.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 12.08.2014, 14:27
Мэтр

Смысл письма - направление. Считается, что пациент сам не решает к какому врачу и зачем ему надо, а решает оечащий врач/гинеколог и тд. Он и описывает пацииента и проблему. Ничего ни секретного ни гирюпер странного нет. Так действует с походом ко всем узким специалистам. Публичный госпиталь прежде чем записать например к гастро, будет требовать письмо с объяснениями от денералиста или педиатра. Что бы потом осознать и дать рдв.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.08.2014, 22:42
Бывалый

Понятно с письмом.

Еще интересует опыт пар у кого оказалась плохая спермограмма (у нас тератозооспермия 98%). Вам врачи выписывали какие-нибудь дополнительные тесты, типа décondensation, défragmentation, FISH? Нам пока только test de migration survie для инсеминации, но не очень верится что она нам поможет.
Lynnbon вне форумов  
Старое 13.08.2014, 23:03
Мэтр

Понятно с письмом.

Еще интересует опыт пар у кого оказалась плохая спермограмма (у нас тератозооспермия 98%). Вам врачи выписывали какие-нибудь дополнительные тесты, типа décondensation, défragmentation, FISH? Нам пока только test de migration survie для инсеминации, но не очень верится что она нам поможет.
Нам генетику делали. Лучше с такими проблемами консультироваться параллельно у уролога. С такой спермограммой и инсеминацию!!?? Подумайте прежде чем начинать с таким врачем.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.08.2014, 23:38     Последний раз редактировалось Lynnbon; 13.08.2014 в 23:52..
Бывалый

Нам генетику делали. Лучше с такими проблемами консультироваться параллельно у уролога. С такой спермограммой и инсеминацию!!?? Подумайте прежде чем начинать с таким врачем.
Вот я очень и сомневаюсь, получится ли здоровая беременность через Инс при таком раскладе. В прошлом году я забеременела самостоятельно через несколько попыток, но произошел выкидыш на 8 неделе, теперь это не удивляет почему. И доктора Е.Березовскую читала, она не рекомендует тратить время на Инс при плохой сперме, а сразу на эко. Вот я и ориентируюсь на центры PMA, но из-за длительности процесса думаю может все же дать себе шанс на 1 инсеминацию пока ожидаем (попался блог одной француженки с такой же проблемой, она забеременела на 4ой инсеминации и сейчас им около 20ти недель).
Кстати пару недель назад проявили инициативу, сами сдали сперму на анализ fish в небезизвестной вам лаборатории, все равно оно вроде не покрывается страховкой, только ждать результат долго, 2 месяца, наверно из-за отпусков.
Lynnbon вне форумов  
Старое 14.08.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Кстати пару недель назад проявили инициативу, сами сдали сперму на анализ fish в небезизвестной вам лаборатории, все равно оно вроде не покрывается страховкой, только ждать результат долго, 2 месяца, наверно из-за отпусков.
А что FISH показывает? Спермотозоидов же много- там %% или каждый будет поврежден? И дорого ли это стоит? Если не секрет, подскажите
Lena Gor вне форумов  
Старое 15.08.2014, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девушки, скажите, а на зачатие влияют разные резус-факторы? У меня отрицательный.
В этой теме больше участниц, чем в беременной, страшно даже. ..
Старое 15.08.2014, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Девушки, скажите, а на зачатие влияют разные резус-факторы? У меня отрицательный.
В этой теме больше участниц, чем в беременной, страшно даже. ..
На зачатие не влияет. Если посмотрите по никам постепенно девочки переходят в беременную тему. ;-)
хHelenaх вне форумов  
Старое 16.08.2014, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Абсолютно никак не влияют на зачатие, у меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный, и когда-то я тоже "отмечалась" в этой теме, теперь возвращаюсь иногда чтобы поддержать девушек, которые планируют
Старое 10.09.2014, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Arrow

Вот я очень и сомневаюсь, получится ли здоровая беременность через Инс при таком раскладе. В прошлом году я забеременела самостоятельно через несколько попыток, но произошел выкидыш на 8 неделе, теперь это не удивляет почему. И доктора Е.Березовскую читала, она не рекомендует тратить время на Инс при плохой сперме, а сразу на эко. Вот я и ориентируюсь на центры PMA, но из-за длительности процесса думаю может все же дать себе шанс на 1 инсеминацию пока ожидаем (попался блог одной француженки с такой же проблемой, она забеременела на 4ой инсеминации и сейчас им около 20ти недель).
Здравствуйте- могу я у вас попросить телефон и адрес доктора БЕРЕЗОВСКОЙ? она в Париже принимает? по русски говорит? это вопрос лечения эндометрита и подготовки к эко- спасибо вам заранее
viktoriashepur вне форумов  
Старое 10.09.2014, 11:05     Последний раз редактировалось Lynnbon; 10.09.2014 в 12:36.. Причина: дополнение
Бывалый

Посмотреть сообщениеviktoriashepur пишет:
Здравствуйте- могу я у вас попросить телефон и адрес доктора БЕРЕЗОВСКОЙ? она в Париже принимает? по русски говорит? это вопрос лечения эндометрита и подготовки к эко- спасибо вам заранее
Она живет и практикует в Канаде, а не во Франции.
Поскольку вам для эко, то лучше сразу искать не просто гинеколога, а гинеколога-репродуктолога. Берите мужа в оборот, пусть обзвонит все близлежащие центры PMA и спросит, есть ли у них возможность изъясняться по-русски. Иногда у них есть начинающие русофонные практиканты, которые могут поприсутствовать при встрече.
Lynnbon вне форумов  
Старое 14.08.2014, 15:46     Последний раз редактировалось Lynnbon; 14.08.2014 в 15:55..
Бывалый

С такой спермограммой и инсеминацию!!?? Подумайте прежде чем начинать с таким врачем.
Я благодарна этому врачу уже за то, что она быстро нашла нашу проблему. За пару месяцев после обращения к ней мы уже прошли и узи органов малого таза с подсчетом фолликулов, и анализ на гармоны, и осмотр шейки маки, и гистеросальпинографию, и спермограмму… на втором рдв у меня уже был результат антимюллерова гормона (AMH). Далеко не каждый гинеколог столь оперативен. Но есть одно НО, когда речь зашла об ИИ и возможном последующем ЭКО, я сказала что тогда будем делать его в Париже (живем в провинции), и мы заметили как она изменилась в лице не ожидая такой расклад, т.к. она оказывается расчитывала, что сама будет вести наблюдение, а непосредственно на пункцию и подсадку нам нужно было бы ехать в один из двух крупных близлежащих городов (в часе езды). Вобщем мы поняли, что присутствует финансовый интерес, и это несколько подрывает доверие.

Насчет уролога, я была бы признательна если кто может посоветовать грамотного специалиста в Париже.
Lynnbon вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:07
Мэтр

... плохая спермограмма (у нас тератозооспермия 98%)..
У вас 360 000 000 сперматозоидов в эякуляте?!
То есть 2% - это 7 000 000 нормальных? Если FISH будет хороший, то почему бы не делать ИИ?
Мне сделали 2 млн ИИ- была биохимическая беременность..
Lena Gor вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
У вас 360 000 000 сперматозоидов в эякуляте?!
То есть 2% - это 7 000 000 нормальных? Если FISH будет хороший, то почему бы не делать ИИ?
Мне сделали 2 млн ИИ- была биохимическая беременность..
Мне гинеколог сказала что нужно минимум 1млн для ИИ, и что сперму сначала отсортируют в лаборатории. Но я так понимаю, отсортируют тех что будут активны, а не обязательно с правильной морфологией
Lynnbon вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:20
Мэтр

Мне гинеколог сказала что нужно минимум 1млн для ИИ, и что сперму сначала отсортируют в лаборатории. Но я так понимаю, отсортируют тех что будут активны, а не обязательно с правильной морфологией
Активных всяко будет больше
Вроде бы морфология - это самый жесткий отбор.
Они их там в центрифуге прогоняют и в каком-то растворе. Не мобильные первыми отвалятся..
Lena Gor вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Активных всяко будет больше
Вроде бы морфология - это самый жесткий отбор.
Они их там в центрифуге прогоняют и в каком-то растворе. Не мобильные первыми отвалятся..
Даже с микроскопом икси могут морфологию не полностью разглядеть. Представляяяю тщательное многомилионное перебирание каждого сперматозоида для ИИ
Lynnbon вне форумов  
Старое 14.08.2014, 00:12
Бывалый

Lena Gor, стоимость зависит от лаборатории, в той что мы сдали что-то около 175 евро.
Вот здесь об этом тесте говорится http://www.fiv.fr/examens-homme-fiv/ ближе к концу страницы
Lynnbon вне форумов  
Старое 14.08.2014, 13:02
Бывалый

Детальной информации по количеству исследуемых сперматозоидов в этом анализе я не нашла, наверное конечно не всех смотрят (у нас вон более 360млн, куда уж всех проверить), но по-крайней мере проверят нет ли структурных хромосомных нарушений и у тех, что кажутся нормальными. Потому как если процент аномальных окажется большим, то одним эко имси уже не отделаться, а нужно ориентироваться на эко с ПГД (преимплатационная генетическая диагностика эмбриона перед подсадкой), или на донорскую сперму, но этот вариант не для нас (да и тогда уже логичнее делать через инсеминацию)
Lynnbon вне форумов  
Старое 14.08.2014, 16:27
Мэтр

....нужно ориентироваться на эко с ПГД (преимплатационная генетическая диагностика эмбриона перед подсадкой)...
Мой профессор сказал , что ПГД во Франции запрещено.
Это не так?
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки