Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2005, 00:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
дария, а что за гимнастика такая, не подкажите?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
darija, невольно улыбнулась, читая Ваш пост, очень похож на начало книги "Дневник Бриджит Джонс". как она там на новый год напраздновалась, а потом где-то 3 января пишет: "у меня такое впечталение, что все ,что я съела за праздники, теперь расплывается по телу слоем жира" ну что-то в этом роде , точно не процитирую.
кстати книга классная, еще смешнее фильма.......... и в тему
Старое 17.11.2005, 14:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Там же, в жировой ткани...Вы намекаете на их худосочность?
Обычно худощавые имеют больше морщин, тож недостаток эстрогенов.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 14:58
Заблокирован(а)

darija пишет:
Но как сложно... Сейчас в супермаркетах такие красивые коробочки с моими любимыми "пиренеями". Вчера не удержалась и купила. Ну, а потом, как у запойного пьяницы, пошло- поехало. Жевательные конфетки, упаковочку сникерсов и "рошеры". Сегодня с кофе целый батончик сьела . Вот что значит слабину дать!
Хорошая тема, и главное, вовремя мне на глаза попалась. Прям сейчас даю себе установку к отделам с конфетами не подходить
А я как-то научилась держать себя в руках, при чем безболезненно. Если хочется шоколада, то сьедаю одну конфетку или квадратик шоколадной плитки, не более того. Мама удивляется, как я удерживаюсь от всей этой вкуснятины, а мне как-то легко живется без тортиков, муж иногда дома что-то печет, ем малюсенький кусочек, кекс "уплетаем" за неделю дней десять.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
И потом, это ж дело привычки! Это сначала тяжело отказывать себе в чём-то, потом в привычку входит, а потом пô-другому и представить себе трудно
Старое 17.11.2005, 15:10
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
И потом, это ж дело привычки! Это сначала тяжело отказывать себе в чём-то, потом в привычку входит, а потом пô-другому и представить себе трудно
Точно! Не представляю себе, что могу умять полторта или полкоробки конфет.
И мне больше нравится состояние легкого голода, чем состояние наевшейся под завязку.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
pusha пишет:
И мне больше нравится состояние легкого голода, чем состояние наевшейся под завязку.
Мне тоже нравится такое полуголодное состояние легкости. Хотя иногда случается как налопаюсь аж дышать тяжело и вроде не сильно голодная была. Правда в последнее время я тоже себя сдерживаю, загляну в эту очень полезную тему, почитаю и на кухню ни ногой, особенно вечером.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Noemie пишет:
Мне тоже нравится такое полуголодное состояние легкости. Хотя иногда случается как налопаюсь аж дышать тяжело и вроде не сильно голодная была. Правда в последнее время я тоже себя сдерживаю, загляну в эту очень полезную тему, почитаю и на кухню ни ногой, особенно вечером.
А что с сахаром в крови делается при голодании?
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А я села на диету три дня назад - утром кофе с йогуртом, потом до обеда чай (2-3 кружки), чтобы убить аппетит, в обед - пиала риса вареного + пиала хлопьев Fine Ligne лесные ягоды с йогуртом или молоком, потом опять много чая и яблоко, на полдник йогурт, ужин - салат. Уже килограмма нет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Ren пишет:
А я села на диету три дня назад - утром кофе с йогуртом, потом до обеда чай (2-3 кружки), чтобы убить аппетит, в обед - пиала риса вареного + пиала хлопьев Fine Ligne лесные ягоды с йогуртом или молоком, потом опять много чая и яблоко, на полдник йогурт, ужин - салат. Уже килограмма нет.
Ren, мне Вас жалко
Ren, я буду занудой, но опять напомню о Мишеле Монтиньяке (уже об этом где-то писала).
Читали ли Вы книги с его теорией похудания?
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 19:26
Мэтр

Dama пишет:
Читали ли Вы книги с его теорией похудания?
Нет. Я не читаю книг по похуданию, времени на это нет. У меня своя система - сокращение количества калорий и количества еды. Худею быстро. И мне это делать абсолютно не трудно.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Ren пишет:
У меня своя система - сокращение количества калорий и количества еды. Худею быстро. И мне это делать абсолютно не трудно.
Худеть быстро просто вредно. И вообще метод такого полуголодания - сомнительного качества в долгосрочной перспективе и при желании получить долгосрочные результаты. Но каждый выбирает сам. Желаю удачи.
Старое 19.11.2005, 00:22
Мэтр

Я тоже из садящихся на малокалорийные диеты. Чегой-то не уговаривается моя голова на 1+1=3 или 1+1=1.
Нормальная жзнедеятельность = 1200 калорий, меньше, похудеете быстрее. А желудок сокращается от полуголодного состояния, если не нажился пивной желудок, то вряд ли быстро разъестся можно, проверено на собстной шкурке. Чтобы вернуться к толстоте, желудок постоянными перееданиями разбивать придётся, а это весьма неприятное занятие, живот болит просто.
Девочки писали, что диетствуют на йогуртах: я вот так не могу, быть голодной, да ещё кислоту на вкусовые пупырышки и пустой живот для пущего возбуждения апетита.
Сама худею овощными диетами, и со свеколкой и морковкой, иногда мау-сцо, два куска хлеба и багато питья.
Но вопрос про уровень сахара в крови меня мучaет (коли голоданием заняться), как бы с этим уровнем грамотно договориться? Нахожусь в стадии интенсивного обучения, мозг в обморочном отуплении не подходит мне сейчас.
Дорогие врачи посоветуйте как уровень сахарка держать правильным?
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 05:33
Мэтр

Не хочется никому ничего навязывать, но после Монтиньяка странным и, извините, не очень современным кажется голодание и подсчёт калорий. Голодать ни в коем случае нельзя - иначе организм начинает усиленно "делать запасы" - это известно. При питании по Монтиньяку меняется не количество, а качество питания (1 ст. - похудание, 2 ст. - поддержание, стабилизация веса). Честно говоря, при первом прочтении, я не всё уловила и поняла, только при втором. Результат, конечно, не сверхбыстрый, но очень приятный. Испробовано на себе и ещё на, по крайней мере, 5-6 знакомых. Единственное, на мой взгляд, еда становится несколько дороже.
Здесь повторю Веронику:
"Худеть быстро просто вредно. И вообще метод такого полуголодания - сомнительного качества в долгосрочной перспективе и при желании получить долгосрочные результаты. Но каждый выбирает сам. Желаю удачи."
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
lasunka пишет:
А что с сахаром в крови делается при голодании?
При голодании уровень сахара в крови снижается. Но кто говорит про голодание? Для похудения не самый лучший способ совсем голодать. Не помню где-то я уже это кажется писала, что "жиры сгорают в пламени углеволов" поэтому чтобы худеть тоже нужна энергия. Снижать свой рацион меньше чем 1500 килокалорий в сутки лучше не надо, вы просто еле ноги таскать будете. Жесткая диета, где-то 800-1000 килокалорий в сутки применяется обычно в целях лечения ожирения в стационаре, под наблюдением специалиста и то ненадолго. Нужно просто снизить количество пищи и увеличить физические нагрузки, я лично лучшего способа для похудения не вижу. Полезно есть часто, но маленикими порциями, чтобы как раз сахар крови не падал и организм не стремился побольше запасти, чтобы избежать такой длительной гипогликемии. Для меня еще важно ограничить в первую очередь то что я съедаю на ночь после 6 вечера, так как основные обменные процессы, в том числе сжигание или накопление жира происходит во время отдыха и особенно во сне. Во время физической нагрузки сжигается гликоген в печени и чтобы его восстановить если вы не налопались перед сном организм начинает использовать запасы жира.
Нормально худеть это сбрасывать грам 100, ну максимум 200 г жира в сутки, это 900-1800 килокалорий.
Насчет несовременности подсчета калорий, ну не знаю, никто никого не призывает маниакально высчитывать какдый съеденный калорий, но приблизительно энергетическую ценность своего рациона представлять неплохо. И большинство диетологов "по старинке на это опираются". А всяческих диет сейчас много, каждый волен выбирать то что ему нравится.
А то что Ren описала вполне приличная диета. Она же не голодает, а ест понемножку, не слишком калорийные продукты. Не думаю, что такая диета может принести какой-то вред.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 10:50
Мэтр

Noemie,
Спасибо бАльшое!!!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 11:33
Мэтр

Veronique пишет:
И вообще метод такого полуголодания - сомнительного качества в долгосрочной перспективе и при желании получить долгосрочные результаты.
Да нет, Вероника, я просто в последнее время много стала есть , поэтому набрала лишних три-четыре килограмма. Было много гостей - раза три в неделю - ужины с построением и оркестровкой, а потом у меня друг готовит - пальчики оближешь, вот я и дооблизывалась . Десерты всякие там, блюда вкусные - там не то что съел немножко и тарелку отодвинул, а две порции себе положил и съел просто на счет раз. Вот я и переедала в последнее время. Желудок стал требовать просто БОЛЬШЕ пищи, чем я обычно ем.

Так мне проще сбросить эти 3-4 таким полуголоданием и вернуться к своим привычкам, чем разрабатывать сложную и требующую постоянного внимания диету, читать массу литературы - это нужно только тогда, когда систему питания в целом надо перестраивать, например. А я давно ее перестроила.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 11:35
Мэтр

Dama пишет:
Голодать ни в коем случае нельзя - иначе организм начинает усиленно "делать запасы" - это известно.
Наверное, мой организам неправильный. Он запасов не делает и худеет быстро. Потом только вся задача - гостей поменьше звать .

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 12:08
Заблокирован(а)

Dama пишет:
Рен, мне Вас жалко
Глянула,какой режим у Ren - все нормально, никаких издевательств над собой, сама так недавно питалась - результат на лицо 4 кг ушли и я жива осталась.Вчера был "шаг в сторону" - поздно сьела маленькое пирожное с фруктами, сегодня "наказана" - fromage blanc 0%
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 19:18
Мэтр

pusha пишет:
Глянула,какой режим у Ren - все нормально, никаких издевательств над собой, сама так недавно питалась - результат на лицо 4 кг ушли и я жива осталась.Вчера был "шаг в сторону" - поздно сьела маленькое пирожное с фруктами, сегодня "наказана" - fromage blanc 0%
Эх!...Последнее время сплошные юбилеи и праздники (и впереди - тоже!) И "пироженых" - там... Никак не могу сесть на любимого Монтиньяка
А уже пора! (А советы другим давать всегда проще Вот и советую )
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 19:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Категорически не заходить в тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14688.
Старое 20.11.2005, 19:55
Заблокирован(а)

Сегодня по TF1 будет репортаж на тему " почему француженки не поправляются" - интересно...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Несколько дней не заходила в эту тему. Про дыхательную гимнастику. Если по простому обьяснять, то примерно так. Становлюсь на четветеньки, вдыхаю воздух полной грудью, потом выдыхаю, причем, насколько возможно, а не просто выдохнуть; при этом втягиваю живот. И считаю до 8. Потом три раза дышу нормально. И опять повторяю упражнение. И так три раза. Потом тоже упражнение, но с поднятием ноги, сначала в сторону, потом назад. По три раза на каждую ногу. Не знаю, как грамотно расписать упражнения, но идея, надеюсь, понятна. Хотя слышала, что надо как-то специально обучаться дыхательной гимнастике.
В своэ время сидела на очень жестких диетах, по состоянию здоровья. На всю семью выготавливала вкусности, а у самой даже мысли не было поесть. Но сейчас не хочу себя так кодировать. Здесь столько вкусностей, что мне кажется просто преступлением перед собой, любимой, не лакомиться. Но, как правильно тут говорилось, просто делать некоторые ограничения. Я вот пол-часа назад подошла к холодильнику, открыла, полюбовалась на вкусности. И закрыла. Положила в рот кусочек сухарика и пошла на форум пообщаться.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:51
Мэтр

darija пишет:
Я вот пол-часа назад подошла к холодильнику, открыла, полюбовалась на вкусности. И закрыла.
Выражаю своё восхищение!!!
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
ПОСОВЕТУЙТЕ, МОЖЕТ БЫЛ КТО-НИБУДЬ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ. 3 МЕСЯЦА НАЗАД Я БРОСИЛА КУРИТЬ И СТАЛА ПОПРАВЛЯТЬСЯ, ЧТО ПРАВДА, ТО ПРАВДА ЕСТЬ Я СНАЧАЛА СТАЛА БОЛЬШЕ, НО ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО 1-ЫЙ МЕСЯЦ, СЕЙЧАС ЕМ СКОЛЬКО ВСЕГДА, А ПОПРАВЛЯЮСЬ ВСЕ РАВНО, УЖЕ 9КГ В ПЛЮСЕ, ВЕЩИ ВСЕ МАЛЫ.
Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 11:19
Заблокирован(а)

Юля пишет:
3 МЕСЯЦА НАЗАД Я БРОСИЛА КУРИТЬ
Очень похвально.
У меня была такая ситуация, на меня"наползло" незаметно 6 кг, вроде в зеркале не так страшно, ну все равно не то...Ела как обычно или даже меньше, вес оставался в пределах + 5-6кг - ужас. Спортом мне заниматься не хочется, не люблю я эти пробежки, бегать ведь нужно не менее 30-40 мин.
Я села на специальную гиперпротеиновую программу ( купленную в аптеке) - за 20 дней ушло 4 кг, окружающие заметили да и я по весам. Сейчас плавно перешла на 4 этап этой программы - есть можно все, но по чуть-чуть, чувства дикого голода нет, наоборот даже. И не накинешься на пищу, зная, что 4 кило долой, дисциплинирует!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 11:37
Мэтр

pusha пишет:
Спортом мне заниматься не хочется, не люблю я эти пробежки, бегать ведь нужно не менее 30-40 мин.
Говорю вак как спорсмен это сначала тяжело. Обычно первые 15 минут на самом деле тяжело бежать, потом, когда тело прогревается внутри от бега, остановиться невозможно!!! Настолько в кайф!!! Это как железнодорожный состав! Сдвинуть с места очень трудно, зато если он разогнался....
Старое 22.11.2005, 15:23
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
Говорю вак как спорсмен это сначала тяжело. Обычно первые 15 минут на самом деле тяжело бежать, потом, когда тело прогревается внутри от бега, остановиться невозможно!!! Настолько в кайф!!! Это как железнодорожный состав! Сдвинуть с места очень трудно, зато если он разогнался....
Вначале у меня был такой энтузиазм, начиnая с покупки всего обмундирования - прикупила кросссовки, носочки, штанишки, ветровки, все в тон...
Представила как классно на пару с мужем будем бегать по берегу моря, "дышать йодом" - побегала немного, теперь только поводы ищу, чтобы увильнуть .
Надо еще разок разогнаться....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 15:29
Мэтр

pusha пишет:
Вначале у меня был такой энтузиазм, начиная с покупки всего обмундирования - прикупила кросссовки, носочки, штанишки, ветровки, все в тон...
Представила как классно на пару с мужем будем бегать по берегу моря, "дышать йодом" - побегала немного, теперь только поводы ищу, чтобы увильнуть .
Надо еще разок разогнаться....
А сколько времени-то продлилось "счастье"?
Первое время придётся себя понасиловать (месяца четыре-шесть) регулярно позаниматься. А потом это становится потребностью, как наркотик! Я, например, жить без этого не могу! Если случается перерыв хотя бы одна неделя, я уже чувствую себя как больная.
Старое 22.11.2005, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Не вредно эти комплексы для похудания, а то я курить бросила, чтобы здоровый образ жизни вести?
Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки