![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Larisa_D,
По тур.визе можно выйти замуж. Только вот потом лучше будет сразу вернуться и получить визу жены (долгосрочную тип Д), которую выдадут без проблем. Иначе рискуете очень и очень надолго застрять без документов. Или же вообще месяца через четыре Вам пришлют отказ и попросят вернуться на родину за долгосрочной визой... И получится, что Вы находились в стране "нелегально" после окончания тур.визы... Зачем это Вам надо? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ashyta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Сейчас обнаружила, что переводчик, когда переводил фотокопию моего свидетельства о рождении с апостилем, допустил ошибку в дате: написал, что свидетельство было выдано мне в этом году, а оно было выдано в прошлом. Я теперь в полной растерянности: что делать? Я сейчас не в родной Украине, и жалко заново делать перевод за кровные денежки, расплачиваясь за невнивамательность переводчика.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня приняли везде российский перевод присяэжного переводчика. Ну даже если не примут - еще раз перевести во франции не проблема. А если примут перевод сделанный на Украине, то ошибка в дате выдаче метрики не играет роди - она не фигурирует вообще ни у каких документах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МаШуня пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2007
|
SvDid, спасибо Вам и Ptu, ободрили меня. На самом деле я тоже считаю, что никто на такую мелочь не обратит внимание, но жених мне вчера предложил, чтобы я сейчас предала это свидетельство ему, и он его спокойненько переведет заранее во Франции, чтоб потом спать спокойно и не думать тот переводчик или не тот, и примут или не примут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, если есть на руках "certificat de publication des bans" через сколько максимум можно подавать документы на визу невесты. И второй вопрос- если расписались во Франции по тур визе или по др шенгенской и есть "livret de famille" - через сколько максимум подавать документы на визу жены? может кто-нибудь знает где можно это уточнить. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lera Val, публикация действительна в течении года. Вот как в коснульстве смотрят на то. что невеста подаст через год после публикации - не знаю, обычно все как то довольно в небольшие сроки укладываются. поэтому вряд ли найдется кто-то кто рассажет про обпыт подачи через год после публикации..
после того, как Вы распишетесь во Франции по турвизе, Вы обязаны вернуться на родину пока действительна виза чтобы подать на визу жены. Сколько времени Вы можете провести на родине не получая эту визу и живя отдельно от мужа - никто не скажет. Логично, что если Вы так проболтаетесь несколько месяцев у Консульства может так же возникнуть вопрос в аффективности такого брака. Так что лучше как можно быстрее оформлять визу жены. Если же есть объективные причины и их можно объянить консульству, то не думаю, что они будут чинить препятствия, если Вы вынужены были задержаться в россии на несколько месяцев без мужа. Просто Вы и муж должны будете внятно объяснить, почему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
|
![]() |
|
Администратор
|
UNIKAbme,
гостевую сейчас не продлевают. Лучше сразу на визу невесты. Или же - заключать брак по гостевой визе, а затем вернуться на родину за визой супруга(и), после чего опять приехать во Францию и подавать документы на вид на жительство. Еще пару лет можно было не возвращаться, а теперь вид на жительство дают только тем, у кого есть долгосрочная виза тип D. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UNIKAbme пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2007
|
к сожалению я не в России..... сейчас узнаю у адвокатов как лучше поступить, и еще мне не хотелось бы мотаться по 100 раз - сразу зарегестрироаиться - вот только не знаю стоит ли в посольстве подавать сразу на визу невесты - так боюсь отказа!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UNIKAbme пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2008
![]() |
Здравствуйте, девочки! Совсем я замучилась, перечитала все вдоль и поперек, немогу найти ответ по моему вопросу.
Вопрос такой могу ли я выйти замуж по бизнес визе и не возвращатся за визой жены в Москву? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
AssiaV пишет:
Что тур.виза, что бизнес виза, разницы большой нет в данном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AssiaV, и тем не менее ответ многократно давался во всех темах связанных с замужеством. Выйти замуж по краткосрочной визе можно, но подать на вид на жительство - нет, нужна ТОЛЬКО долгосрочная виза. Поэтому Вам придется за ней вернуться в Москву.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
AssiaV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
vikoosh2001,
Поздравляю! Вы правы, очень зависит от типа визы. Но у Вас все-таки был уже вид на жительство (или долгосрочная виза). ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |