|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
По какой визе ехать \ обязательна ли так называемая «виза невесты»?
По разным причинам некоторые предполагают сделать гостевые визы, так как, возможно, получение её кажется им более легким. Другой вопрос, что зарегистрировать брак во Франции в этом случае будет проблематично – многое зависит от мэрии города, где вы собираетесь зарегистрировать брак. Во всяком случае, если уж Вы решили ехать по туристической визе, нужно делать запрос более, чем на 1 месяц – только месяц уйдет на оформление необходимых документов (см. далее). Виза невесты объективно надежнее, так как все документы по заключению брака и иностранцами попадают на рассмотрение прокурора ( это обязательная процедура). Прокурор может отказать, мотивируя это не соответствием с целью вашего приезда. Из рассказы Марианны (mara): Итак, было решено пожениться во Франции. Встал выбор – какую делать визу. После некоторых раздумий мы остановились на приглашении, отвергнув невестину по соображениям длительности её изготовления. В консульстве мне сказали, что от момента подачи документов моим женихом до вызова меня в консульство, может пройти от 1 до 3 месяцев. Когда так говорят, обычно это значит, скорее 3, чем один. А нам очень хотелось увидеться. Да не обвинят меня эмиграционные службы в злом умысле. Токмо ради счастия личного своего и моего француза, пошла я на это. Приглашение мы на всякий случай сделали от имени мамы моего жениха, чтобы лишних вопросов не возникало. Документы в консульство я предоставляла следующие: паспорт российский, паспорт заграничный, страховка (оформила в первой попавшейся фирме у себя в городе, заплатив около 800 рублей), справка с работы о моих доходах, приглашение, анкета. Последнюю я скачала с сайта французского консульства и заполнила на всякий случай и на английском и на французском. К анкете прилагалось фото. Плюс копии всех вышеперечисленных документов. Насколько я знаю, с апреля что-то изменилось, но, увы, не особо в курсе. Записи на прием в консульстве тогда еще не существовало. Я приехала в Москву рано утром, консульство открывалось в 9.00 и я его быстро опознала по разбухаюшей с каждой минутой очереди. Не буду утяжелять мой рассказ повествованием о мучениях, которые мне пришлось пережить в тот день, главное, что результат был положительным – визу мне выдали в тот же день, в 16.00. Собеседование, которого я так боялась, прошло быстро и безболезненно. Единственное, что меня спросили, это кем мне приходится приглашающая сторона. Я сказала, что другом семьи и на этом со мной любезно распрощались. |
![]() |
|
Закладки |