![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, я тоже думаю,что сам продавец себе мог ставки повышать-увидел,что народ держит на отслежке и решил попробовать.(ну или знакомый кто его,который покупать и не собирался)Поднял цену и увидел,что никто не борется-решил тебе предложить.(я как то книгу так покупала ,но давно уже-тоже отказалась от предложения и купила у другого,а тот продавец по-новой выставил)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Я покупала когда мне предлагали "offre de la seconde chance". Необязательно робот, желающих купить бывает много если цена приемлимая, дешевле чем в магазине. А там вам смотреть, если цена вам подходит или нет. В любом случае продавец выставит товар еще раз на продажу и можете попробовать купить через enchères . А если вам предложил не уточнив размер, значит у него этих перчаток много любого размера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Никогда непокупала на этом сайте. Подскажите, пожалуйста.
Меня немного смутил тот факт, что новая вещь. которая стоит 270 евро. продается за 100. Может быть подвох? Речь идет о сумке. На одну и туже новую модель большой разброс цен у разных продавцов, хотя все фото с марочными мешочками. И такой момент, если написано 0 enchère - значит могу покупать? Но что значит количество дней? А если есть 5/10/20 enchère. Значит надо включаться в этот аукцион и потом либо ты либо кто-то? Правильно ли я поняла или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Медея, вначале чем купить посмотрите на "évaluations" продавца, могут быть подделки. Если у него все "évaluations" позитивные , можете доверять. А фото сумок могут быть взяты с официального сайта. И попросите продавца вам прислать его собственные фото сумки и попробуйте сравнить с фото на официальном сайте. И платите только по paypal , таким образом вы застрахованы. Количество дней, это значит сколько дней осталось до конца торгов. Вы можете поставить свою "enchère", но это не значит, что вы можете выиграть торг. Кто-то другой может предложить более высокую цену, чем вы и выиграть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Исходя из моих наблюдений, могу сказать, что когда товар выставлен с двумя опциями Еnchères и Achat immédiat, обычно есть разница в цене, иногда значительная. Если выставленный товар получает ставку (Еnchères), то функция Achat immédiat автоматически исчезает. Achat immédiat вероятно для тех, кому не терпится получить товар, либо для тех, кто не уверен, что сможет выиграть. Еnchères - для терпеливых бойцов, можно купить дешевле назначенной цены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Уважаемые завсегдатаи темы, очень нужен совет!
Я задала свой вопрос в теме про Пейпал, но вот ссылка на него. Не могли бы вы высказать свои мнения? Заранее всем очень признательна.
![]() |
|
Мэтр
Помоему там за день или за пол-дня до окончания аукциона можно отменить, аннулировать продажу ( за ставку не знаю). ИЛИ... Когда уже продано, то просто попросить покупателя об отмене сделки, например мотивируя это тем, что вещь утеряна, повреждена и т.д.... Там где-то был полный список причин на ебее. И там есть опция напротив проданного товара. Я пару раз так отменяла, когда мне была не выгодна ставка или сомневалась в порядочности покупателя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
lyudmilab2000, спасибо большое за ответ! За 12 часов без проблем отменяется ставка (я уже всё нашла
![]() ![]() Ещё я поняла, что и гораздо позже можно отменить, но уже через переписку со службой е-бея ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Дорогие форумчанки, нужна ваша помощь,
18 декабря продала на ebay две вещи, покупатели все оплатили в этот же день по Paypal, посылки были отправлены в Колиссимо на следующий день, номера для следования были отправлены обоим покупателям. Через неделю получаю мэйл от одного покупателя, мол посылка до сих пор не пришла не могли бы вы разобраться на вашей почте что происxодит. Я посмотрела в интернете по номерy посылки, и вправду никаких следов, кроме как того, что посылка была отправлена 19 декабря. Такая же фигня и со второй посылкой. Почта не выполнила свою работу, обе посылки черт знаeт где. Я сделала réclamation. Обо всем конечно сообщила покупателям. Одна из них в грубой форме сегодня ответила, что мол мне надоело ждать, делайте мне remboursement. Но это же не моя вина, что посылка потеряна, и возмещать я еи ничего не должна. Что делать дальше? По идее, покупатель может открыть litige, я докажу что посылка была отправлена, Paypal должен будет возместить покупателю. Но в таком случае как предостеречь себя от évaluation négative ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
MEDEЯ, насчет сумок- я там и продавала, и покупала. На сумки цена, действительно, может быть даже дешевле, чем в 2 раза. Зависит от цвета, формы, марки. И от продавца. Я сама продала там сумку Longchamps за 40 процентов стоимости. Во-первых, я ее покупала с 50 процентной скидкой, а во-вторых, месяц носила и хотя очень аккуратно и этого не было заметно, но я давиться за деньги не стала и скинула еще 10 процентов по просьбе покупательницы. Сильно просила. Не все ж продавцы прям ай да ну какие!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
efa, Старайтесь немного затягивать время, пока почта найдет посылки. Напишите покупателю и вышлите отсканированные доказательства со штампом почты. Тоже самое, если они откроют жалобу. Вы должны предъявить доказательства, что отправили. По поводу решения вопроса с évaluation négative, то там надо убеждать покупателя, что не Ваша вина, а почты, и возможно на этом все и решиться. Если же покупатель выставить раньше свой отзыв, то там есть опция аннулирования этого отзыва. Но опять же нужно согласие покупателя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
добрый вечер! Извините, не нашла быстро ответ на свой вопрос, поэтому и задаю здесь.
Одна дама хочет купить одну вещь на еbay и предлагает оплатить через PAYPAL. Прочитав, что PAYPAL снимает некоторый процент с суммы, я хочу предложить покупателю цену вещь+ colissimo+ (приблизительно) % что снимет PAYPAL. Допустим, в итоге получается сумма 64€. Деньги, которые я получу на PAYPAL- будет 64€-% или процент они снимают позze? Еще одно: когда и как быстро я смогу перевести деньги на мой счет в банке (после получения посылки моим покупателем? ) и номер счета в банке я должна сразу давать при записи на PAYPAL? merci! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |