![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Завтра еще раз на свежую голову попробую сделать так , как вы посоветовали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем я ему написала, что плачу или по этой системе и за один артикль или вообще могут аннулировать мой заказ. Пока ответа нет. И спасибо, что успокоили, что нет штрафов. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
lento4ka, я бы на Вашем месте ни на какие посторонние е-майлы не писала бы.
![]() ![]() Там есть функция "контактировать с продавцом по поводу купленной вещи", по ссылке. Через нее с ним и общайтесь. Если это фр. e-Bay, не понятно, почему они пишут на другом языке. ![]() На всякий случай: не нажимайте на ссылки продавца . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
lento4ka, Это Ваше сообщение на нидерландском языке;"Вы можете сделать оплату посредством банковского трансфера. Упомянув номер предмета на вашем переводе. Как только вы оплатите, и я получу оплату, я вышлю ваш предмет почтой" .
![]() |
|
Мэтр
|
Ок, спасибо за предупреждение.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но как раз этого я не хочу - платить через банк. Думаю можно уже спокойно забыть про этот заказ и искать другой артикль.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это еще почему?
![]() |
|
Мэтр
|
Так Вы же его купили,
![]() ![]() Поэтому я Вам и посоветовала изучить тему аннулирования покупок и торгов: в каких случаях торги и покупки аннулируются. Там есть определенный перечень случаев и он ограниченный. Надо знать, попадает ли Ваш случай под этот перечень. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это я вообще не понимаю: пишут, поздравляем с покупкой. Какая же это покупка, если я еще ничего не оплачивала.
И потом продавец повесил 4 одинаковых артикля, 2 я случайно зарезервировала, но два то висит. Попыталась сразу отказаться от второго, ну как это делается в приват бутиках, когда в корзину две вещи кладешь, а потом от одной отказываешься- не тут то было. Завтра продолжу изучать сайт.
![]() |
|
Мэтр
|
Написала письмо администрации, или кому там, отправила. Муж отнесся скептически, сказал, что там все автоматизированно, ничего они в ответ не пришлют, никто меня никаких штрафов не заставит платить, единственно поставят мне красный крест, как не благонадежной
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, если вы используете 'Colissimo" для отправки артикля, вы предпочитаете "Recommande" или простое?
![]() |
|
Мэтр
|
Торги закончились, мой артикль не продан, а я получила сообщение:" есть ли у меня желание продать этот блузон?". Естесственно, я хочу его продать, но это наверное незаконная сделка ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
А кто предлагает и какие у него отзывы? Я так несколько раз продавала на приличные суммы(ну около 100 евро, не знаю сумма ли это), с таких сделок не платить ебай само удовольствие,но ведь рискуете и Вы и покупатель. У меня, кстати, так завязались некоторые "проверенные" свои покупатели, "вкусы" которых я теперь знаю и могу предлагать им напрямую кое-чего минуя еbay.
Кстати, моя последняя проблема на PAYPAL была связана именно с таким делом. Итальянка купила лот, не отметив покупку на ебее, но проплатив ,PAYPAL, мне было это на руку, я потом этот аннонс поменяла и другая вещь через него продалась. Так вот, тетя итальянка сказала, что обычное письмо ее устраивает( 4 evros), я на почте для прочей уверенности доплатила +4 евро за recommandée. Вроде все ок, но вот спустя 3 недели, на у меня от этой итальянки литиж, вроде она ничего не получала(легко, правда?..) деньги у меня эти со счета сняли, вот теперь посмотрю как пойдет дело,на сайте почты не нашла, где можно проверить доставлено ли письмо под подпись. Но этот литиж был последней каплей - с PAYPAL завязываю définitivement. Уже была такая "кака" с ними, они сняли с моего счета 100 евро, но там была другая история, дочка покупала со счета отца, так вот потом это этот месье возместил мне эту сумму, а не PAYPAL, PAYPAL свое поимел дополнительно, сняв за свои услуги литижа почти 12 евро. я оставила на всякий случай PAYPAL, когда покупатели инностранные или когда у кого-то нет чековой книжки на данный момент, а деньги которые были там уходили только на оплату процентов на ebay. теперь и это не хочу, пускай ищут "дураков" среди своих. Так что совет, если используете PAYPAL, для пущей уверенности отправляйте только колиссимо или lettre MAX, у них есть номер de suivi, если вдруг будут проблемы " с недоставкой", у вас будет весомый аргумент и xраните квитанции, даже если сделка прошlа и положительный отзыв получен, выбросите спустя много времени. Это так советы-выводы из пережитого с PAYPAL |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Она мне написала, возможна ли доставка в Италию и оплата PAYPAL, т.к. в моих аннонсах PAYPAL нет. я дала добро, она тут же прислала оплату по PAYPAL, а на ебай не отметила покупку, я сразу аннонс поменяла, что бы его не купил кто-то другой и чтобы потом не иметь проблем с двумя покупателями на один товар
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupusha,
azalea, Спасибо, что все объяснили. Покупатель, который просит блузон с 100 % позитивными отзывами. Это он , меня боятся должен - у меня только 10 продаж. Сумма там, тоже маленькая , наверное, опять поставлю в продажу этот блузон,потому что переписываемся мы с покупателем вторую неделю, и это меня уже начинает раздражать...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
![]() здесь рискует только покупатель, Вы же отсылаете товар после получения чека, а переписываться с покупателем можно через e-mail, а не через e-bay
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() П.С. А о PayPal мне, конечно, известно. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня сразу три ответа получила. Ebay написал, что они такие вопросы, как урегулирование проплат, не решают и могут только дать мне телефон, чтобы я сама договаривалась с продавцом.
Получила также письмо от продавца, что он убирает лишний артикль. Но зато в третьем письме он прислал фактуру, в которой один артикль и стоимость доставки возросла почти в три раза. На сайте была - 4.90, потом за доставку двух артиклей он просил 9 евро, а теперь просит почти 13. И снова пишет что нужно оплатить через банк. Упертый какой-то. Ему видно очень нужно продать эту вещь. А мне совсем не выгодно платить такую дорогую доставку, проще на сайте французском купить. Вещь хоть и дороже, но доставка или бесплатная или недорогая. Даже не знаю, что еще можно сделать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
lento4ka, в его аннонсе стоял метод оплаты PayPal? Если да, то он нарушает правила Ebay навязывая вам оплату через банк. Напишите ему ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО о том что он - недобросовесный продавец, коль так делает. Что вы не согласты с методом оплаты, завышенной стоимостью доставки и после его условий больше не доверяете ему как продавцу и боитесь покупать у него товар, а если он будет жаловаться на вас Ebay, то вы влепите ему негативный отзыв (на ваше счастье он вам в ответ не может негатив поставить ). Если же он после этого откроет литиж на вас: пишите там что не согластны с его претензиями и приведите в пример Ебею все те нарушения правил, которые продавец совершил против вас
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |