Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Berezka_fr,
я не думаю, что три свитера туда поместятся
В общем, написала ей, что только посылкой.
я - не я вне форумов  
Старое 15.01.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Savi,
сегодня все-таки забежала на почту под закрытие, мне сказали, что да, можно большую массу отправлять письмом, но это должны быть именно бумаги, а не вещи.
Да, я бы может и отправила письмом, но во что их запаковать?
я - не я вне форумов  
Старое 15.01.2009, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
сегодня все-таки забежала на почту под закрытие, мне сказали, что да, можно большую массу отправлять письмом, но это должны быть именно бумаги, а не вещи.
Может, картон сверху и снизу положить?
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2009, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Savi,
Да? А какой вес допускается при этом? Я отправляла как-то обычным письмом одежду (уже не помню что именно) : сверху и снизу ложила картон и в большой конверт: так у меня не приняли такое письмо - сказали "слишком толстое" , потом как-то один продавец мне письмом что-то отправлял, это "письмо" ему вернули обратно и пришлось ему вещи отправлять заново Колиссимом, после этих случаев отправлять простым письмом я ничего не рискую .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.01.2009, 21:48
Мэтр

Fiesta, мне кажется, что нужно все оставить как есть. Через определенное время эта информация все-равно исчезнет.
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2009, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Эти письма suivi, да, их можно отслеживать. Можно и в почтовый ящик опустить, но лучше сдать на почту, так как на оставшемся "корешке" оператор ещё печать почтовую поставит.
Спасибо.
Как и МАХ: можно в почтовый ящик бросать, но лучше со штампом "корешок" иметь.
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2009, 22:05     Последний раз редактировалось Tiki; 15.01.2009 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
В моем городе на одной почте добрый дяденька берет письма с одеждой (объемом в разумных пределах), на другой, главной почте, тетки категорически отказываются. Говорят, как Savi, только бумагу, мало того, это могут быть печатные, рукописные листы и т.д., но не издания. Вот так. По правилам даже книги и журналы обычным письмом посылать нельзя. Другой разговор, что чаще работники почты закрывают глаза на эти правила. Но в случае потери письма, кому худо? Почта не несет ответственности и спросить не с кого.
Tiki вне форумов  
Старое 15.01.2009, 22:13     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.01.2009 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Фиеста, мне кажется, что нужно все оставить как есть. Через определенное время эта информация все-равно исчезнет.
Лантик, Азалеа, спасибо за ответ.
И почему эта дама так хочет "замять" это дело? по ее ведь вине все, да и я ей ничего плохого не написАла...а она теперь за "litige" речь завела
Старое 15.01.2009, 22:22
Мэтр

Обращаюсь к вам, профи, активные и начинающие e-bay-цы.
Все ли знают, что если почта не вовремя доставила по Франции вашу посылку Colissimo то есть, не уложилась в 48 часов, то вы имеете полное право возместить свои расходы за пересылку в виде BON.
Если все знают об этом, то хорошо. Если, кому-то интересно, то могу поделиться своим скромным опытом.
Tiki вне форумов  
Старое 15.01.2009, 22:27
Мэтр

Тики, поделитесь, пожалуйста
А Вы говорите о Колиссимо рекоманде или обычном? И как нужно (или можно?) доказать запоздалое получение колиссимо еслии это НЕ рекоманде?
Старое 15.01.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
И как нужно (или можно?) доказать запоздалое получение колиссимо еслии это НЕ рекоманде?
просто если покупатель вам отписался позже, если вы его попросили заранее об этом, что посылка была доставлена более чем за 48 часов, то ВЫ просто идете не почту с Вашим квитком простого колиссимо и говорите: так-и-так: вот эта посылочка задержалась. вам потом на дом пришлют такой вот BON на аналогичную стоимость посылочки.
Старое 15.01.2009, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Если, кому-то интересно, то могу поделиться своим скромным опытом.
Интересно
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.01.2009, 22:43
Мэтр

Интересно
+1
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2009, 22:47
Мэтр

Лантик, Азалеа, спасибо за ответ.
И почему эта дама так хочет "замять" это дело? по ее ведь вине все, да и я ей ничего плохого не написАла...а она теперь за "litige" речь завела
Fiesta, мне кажется, что эта дама из категории "сложных" покупателей.
azalea вне форумов  
Старое 15.01.2009, 22:52
Мэтр

азалеа, да я тоже так думаю, только не знаю что теперь делать -и продать не ей продала, и она не захотела покупать "выигранную" ею же вещь, потом торговаться начала а не получив желаемое теперь ваще странно себя ведет...

Наверное мне в таком случае просто лучше самой "морозиться" и "забыть" как бы это дело? То есть ничего не писать ни одной из покупательниц теперь?
Старое 15.01.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
и продать не ей продала, и она не захотела покупать "выигранную" ею же вещь, потом торговаться начала а не получив желаемое теперь ваще странно себя ведет...
а Вы не анулировали сделку после ее отказа? а второй тётеньке продали как offre de 2eme chance?
Старое 16.01.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Savi,
они на почте хитрят, так как не хотят связываться с вещами если письмом- вдруг порпадет это письмо, потом одни разборки. Поэтому часто очень говорят, что не возможно и внаглую отказывают- но это все не правда, я отправляла коробками, как обычным письмом- а вот что там внутри, ведь не известно
Так что идите смело и отправляйте, почта и так уже обнаглела
Savi вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
просто если покупатель вам отписался позже, если вы его попросили заранее об этом, что посылка была доставлена более чем за 48 часов, то ВЫ просто идете не почту с Вашим квитком простого колиссимо и говорите: так-и-так: вот эта посылочка задержалась. вам потом на дом пришлют такой вот BON на аналогичную стоимость посылочки.
у меня был такой случай, посылка потерялась, никаких бонов никому не дали.
Старое 16.01.2009, 00:11
Мэтр

Да? А какой вес допускается при этом? Я отправляла как-то обычным письмом одежду (уже не помню что именно) : сверху и снизу ложила картон и в большой конверт: так у меня не приняли такое письмо - сказали "слишком толстое" , потом как-то один продавец мне письмом что-то отправлял, это "письмо" ему вернули обратно и пришлось ему вещи отправлять заново Колиссимом, после этих случаев отправлять простым письмом я ничего не рискую .
поврорюсь- у меня тоже один раз не приняли, но я сказала, что мол у вас на сайте есть тарифы, аж до 3-х кило без отслеживания можно отправлять, тогда сам работник почты залез в комп и тоже был удивлен, но с тех пор без проблем принимает и коробками и даже в разные страны!, как же 3-кило может быть худым.Только надо не самим марку клеить, а именно через работника почты, они должны взвесить и марку напечатать.
Savi вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:15
Мэтр

азалеа, да я тоже так думаю, только не знаю что теперь делать -и продать не ей продала, и она не захотела покупать "выигранную" ею же вещь, потом торговаться начала а не получив желаемое теперь ваще странно себя ведет...
Ох...., эти "зелёные" покупатели так часто всю "малину" портят....
У меня вот тоже случай недавно был: выиграла одна дамочка мой один не самый дешёвый лот, а потом спрашивает меня "мол, всё в этом лоте одной и той же марки или нет?", я ей пишу в ответ: "женщина, я ведь и в объявлении крупным шрифтом пометила что вещи РАЗНЫХ марок и свой ответ на такой же подобный вопрос от другого покупателя в аннонсе "высветила", чтобы людям понятней было, а вы выиграли аукцион и только теперь меня об этом спрашиваете ".... Короче проходит день-другой: от неё не ответа, не привета.... На носу праздники: ну думаю, может человек уехал куда-нибудь на эти дни и ему не до меня сейчас....
Праздники прошли, а она так и не объявилась.... Я уже и спор открыла и "offre de 2eme chance" двум последним отослала.... Они не откликнулись конечно, так как время с продажи прошло уже прилично, да и "сольды" через день должны были начаться.... Спор я закрыла в свою пользу, ей предупреждение конечно Ебей сделал, но что она от него теряет, если продаж и покупок у неё всего одна-единственная?
Зато я теряю прилично, так как за размещение объявления Ебей мне деньги не вернул, а сезон на эту вещь уже заканчивается и если её выставлять вновь, то продам я её наверное гораздо дешевле....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:16     Последний раз редактировалось Tiki; 16.01.2009 в 00:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
если почта не вовремя доставила по Франции вашу посылку Colissimo то есть, не уложилась в 48 часов, то вы имеете полное право возместить свои расходы за пересылку в виде BON.
Значит так. Отправив Colissimo, сохраняете формуляр и ждете 2 3 дня, потом проверяете на сайте http://www.coliposte.net/gp/services/accueil_gp.jsp добралась ли ваша посылка до адресата. Если посылка была в пути более 2 рабочих суток (считаюстя все дни, кроме воскресений и официальных праздничных дней) не дожидаясь отзыва вашего покупателя, смело идите на любую почту с вашей бумаженцией. Внимание, отсчет ведется с даты DEPART указанной в нижнем правом углу. Она не всегда совпадает с моментом вашего расставания с посылкой.
Да, заявить нужно в течении 30 дней.
Говорите на почте, ваша посылка пришла с опозданием. Они проверяют, ваши слова, делают копию формуляра. Вам остается только ждать. Сначала приходит письмо, что ваш запрос принят. И чуть позже по почте на ваше имя и на ваш адрес прийдет документ на фирменном почтовом бланке, который называется BON.
Они говорят, что потребуется две-три недели, но на практике, у меня во всяком случае, всегда получается быстрее. Максимум я жду 10 дней. Это BON вы используете при следующей пересылке, то есть за следующую посылку вы не платите, не зависимо от веса. Использовать этот BON нужно в течении 6 месяцев.
Советую, не лениться и заявлять об опоздании доставки, 5-10 евро никогда не лишние. Случаи не своевременной доставки распространены.
Удачи!
Меня этому трюку научила наша форумчанка, спасибо ей.
Теперь я частый гость почты по этому вопросу. Работает без отказно. Советую и вам.
Tiki вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSavi пишет:
Так что идите смело и отправляйте, почта и так уже обнаглела
Отправить-то можно, а если "развернут" на пол-пути как у того моего продавца случилось? Получается что два раза потом за пересылку заплатишь: зачем такой неоправданный риск из-за разницы в цене в 1-2 евро между Колиссимо и "письмом"?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:22
Мэтр

Отправить-то можно, а если "развернут" на пол-пути как у того моего продавца случилось? Получается что два раза потом за пересылку заплатишь: зачем такой неоправданный риск из-за разницы в цене в 1-2 евро между Колиссимо и "письмом"?
конечно в этом есть риск- но все же иногда и разница бывает значительней, тут уж получше заклеить надо и надеяться
Savi вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:22     Последний раз редактировалось Fiesta; 16.01.2009 в 00:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а Вы не анулировали сделку после ее отказа? а второй тётеньке продали как оффре де 2еме чанце?

нет, я ничего не аннулировала - все также в том же "состоянии" ен аттенте...
А второй тетеньке просто написала в приват ии она сразу же высллала мне чек...

Тики, а вам спасибо.
а есть ли возможность такого же "слежения за обычным колиссимо и выхода если такая посылка потеряна? Или с обычным колиссимо роли не играет ничего?
Старое 16.01.2009, 00:26
Мэтр

нет, я ничего не аннулировала - все также в том же "состоянии" en attente...
А второй тетеньке просто написала в приват ии она сразу же высллала мне чек...
Fiesta, так вы сами правила нарушили, так что правда теперь на стороне той вашей первой покупательницы к сожалению.... Хотя два раза в этом случае проценты за продажу с вас никто не снимет конечно, ведь сделка прошла "вне" Ебея .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:33     Последний раз редактировалось Fiesta; 16.01.2009 в 00:37..
Мэтр

Березка_фр, дык самое противное, что я потратила время с мадам на встречу и ее кручение носа - "цвет под глаза не подходить"...я не хотела открывать по этому поводу спор - покупательница не зеленая, у нее неплохие отзывы есть, ну и я хотела все мирно чтобы было...

Березка, если я все оставлю как есть "ен аттенте" - со временем это "ен аттенте" пропадет?
или Е-бей будет что-то предьявлять мне?

П.С. Мадам так и шантажировать меня будет - если не продам за пол-цены как она теперь хочет , тогда она спор откроет?
Старое 16.01.2009, 01:22
Мэтр

П.С. Мадам так и шантажировать меня будет - если не продам за пол-цены как она теперь хочет , тогда она спор откроет?
Fiesta, если она спор откроет напишите там всё как было, в принципе ваша ситуация нестрашная: единственно что вам в ней грозит - это негатив от этой женщины, но кто-то тут писал, что такой "негатив" Ебей обычно удаляет... Я правда не уверена на 100% в этом....
Вообще вы сделали всё правильно, на мой взгляд, хоть и немножко не по правилам Ебея : я вот выше, в своей истории сделала всё "по-правилам", а в итоге осталась "с носом", вернее с непроданным лотом ....
Лучше бы как вы: быстро среагировала и сразу написала тем, кто проиграл аукцион, а не дожидалась пока моя покупательница даст о себе знать....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.01.2009, 01:28
Мэтр

Fiesta пишет:
Вопрос: Можно ли в такой ситуации просто поставить и настоящей покупательнице "отзыв Ok" за покупку этого товара, и этой "горе-покупательнице" тоже положительный отзыв (то есть для е-бэя написать что "как бы" артикль продан ей и все Ок), чтобы закрыть эту "transaction" ?
Счас перечитала заново ваш пост и что-то никак не могу вникнуть: как вы собираетесь второй покупательнице поставить отзыв, если сделка прошла "вне Ебея"?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.01.2009, 16:17
Мэтр

Березка_фр, я думала что можно просто написАть отзыв...а теперь разобравшись - получается что только если человек "ВЫИГРАЛ" покупку?
Старое 16.01.2009, 16:25
Мэтр

Березка_фр, я думала что можно просто написАть отзыв...а теперь разобравшись - получается что только если человек "ВЫИГРАЛ" покупку?
Именно
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки