![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Savi,
сегодня все-таки забежала на почту под закрытие, мне сказали, что да, можно большую массу отправлять письмом, но это должны быть именно бумаги, а не вещи. Да, я бы может и отправила письмом, но во что их запаковать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
В моем городе на одной почте добрый дяденька берет письма с одеждой (объемом в разумных пределах), на другой, главной почте, тетки категорически отказываются. Говорят, как Savi, только бумагу, мало того, это могут быть печатные, рукописные листы и т.д., но не издания. Вот так. По правилам даже книги и журналы обычным письмом посылать нельзя. Другой разговор, что чаще работники почты закрывают глаза на эти правила. Но в случае потери письма, кому худо? Почта не несет ответственности и спросить не с кого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
И почему эта дама так хочет "замять" это дело? по ее ведь вине все, да и я ей ничего плохого не написАла...а она теперь за "litige" речь завела ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обращаюсь к вам, профи, активные и начинающие e-bay-цы.
Все ли знают, что если почта не вовремя доставила по Франции вашу посылку Colissimo то есть, не уложилась в 48 часов, то вы имеете полное право возместить свои расходы за пересылку в виде BON. Если все знают об этом, то хорошо. Если, кому-то интересно, то могу поделиться своим скромным опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
азалеа, да я тоже так думаю, только не знаю что теперь делать -и продать не ей продала, и она не захотела покупать "выигранную" ею же вещь, потом торговаться начала а не получив желаемое теперь ваще странно себя ведет...
Наверное мне в таком случае просто лучше самой "морозиться" и "забыть" как бы это дело? То есть ничего не писать ни одной из покупательниц теперь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а Вы не анулировали сделку после ее отказа? а второй тётеньке продали как offre de 2eme chance?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
![]() Так что идите смело и отправляйте, почта и так уже обнаглела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() У меня вот тоже случай недавно был: выиграла одна дамочка мой один не самый дешёвый лот, а потом спрашивает меня "мол, всё в этом лоте одной и той же марки или нет?", я ей пишу в ответ: "женщина, я ведь и в объявлении крупным шрифтом пометила что вещи РАЗНЫХ марок и свой ответ на такой же подобный вопрос от другого покупателя в аннонсе "высветила", чтобы людям понятней было, а вы выиграли аукцион и только теперь меня об этом спрашиваете ![]() Праздники прошли, а она так и не объявилась.... Я уже и спор открыла и "offre de 2eme chance" двум последним отослала.... Они не откликнулись конечно, так как время с продажи прошло уже прилично, да и "сольды" через день должны были начаться.... Спор я закрыла в свою пользу, ей предупреждение конечно Ебей сделал, но что она от него теряет, если продаж и покупок у неё всего одна-единственная? ![]() Зато я теряю прилично, так как за размещение объявления Ебей мне деньги не вернул, а сезон на эту вещь уже заканчивается и если её выставлять вновь, то продам я её наверное гораздо дешевле.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, заявить нужно в течении 30 дней. Говорите на почте, ваша посылка пришла с опозданием. Они проверяют, ваши слова, делают копию формуляра. Вам остается только ждать. Сначала приходит письмо, что ваш запрос принят. И чуть позже по почте на ваше имя и на ваш адрес прийдет документ на фирменном почтовом бланке, который называется BON. Они говорят, что потребуется две-три недели, но на практике, у меня во всяком случае, всегда получается быстрее. Максимум я жду 10 дней. Это BON вы используете при следующей пересылке, то есть за следующую посылку вы не платите, не зависимо от веса. Использовать этот BON нужно в течении 6 месяцев. Советую, не лениться и заявлять об опоздании доставки, 5-10 евро никогда не лишние. Случаи не своевременной доставки распространены. Удачи! Меня этому трюку научила наша форумчанка, спасибо ей. Теперь я частый гость почты по этому вопросу. Работает без отказно. Советую и вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Отправить-то можно, а если "развернут" на пол-пути как у того моего продавца случилось? Получается что два раза потом за пересылку заплатишь: зачем такой неоправданный риск из-за разницы в цене в 1-2 евро между Колиссимо и "письмом"?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, я ничего не аннулировала - все также в том же "состоянии" ен аттенте... А второй тетеньке просто написала в приват ии она сразу же высллала мне чек... Тики, а вам спасибо. а есть ли возможность такого же "слежения за обычным колиссимо и выхода если такая посылка потеряна? Или с обычным колиссимо роли не играет ничего?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Березка_фр, дык самое противное, что я потратила время с мадам на встречу и ее кручение носа - "цвет под глаза не подходить"...я не хотела открывать по этому поводу спор - покупательница не зеленая, у нее неплохие отзывы есть, ну и я хотела все мирно чтобы было...
Березка, если я все оставлю как есть "ен аттенте" - со временем это "ен аттенте" пропадет? или Е-бей будет что-то предьявлять мне? П.С. Мадам так и шантажировать меня будет - если не продам за пол-цены как она теперь хочет , тогда она спор откроет?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вообще вы сделали всё правильно, на мой взгляд, хоть и немножко не по правилам Ебея ![]() ![]() Лучше бы как вы: быстро среагировала и сразу написала тем, кто проиграл аукцион, а не дожидалась пока моя покупательница даст о себе знать.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fiesta пишет:
|
|
![]() |