![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
eBay - продаем и покупаем
Полезные ссылки для новичков (от Berezka-fr):
Berezka-fr пишет:
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
Цитата:
Я тогда литиж не открыла против нее, не стала связываться...хоть она и попросила во второй раз по мейлу продать ей за меньшую цену... Я ответила на литиж, что покупательница мне никогда ничего не платила, и на встрече отказалась покупать вещь+пыталась снизить цену изначальную... Какие теперь действия - куда еще можно написАть, как кроме только ответить на литиж обьянснением? Я ведь теперь не могу открыть литиж с моей стороны?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
С Новосельем всех eBay-цев и вновь прибывших!!!
Все вопросы и ситуации, которые форумчане обсуждали в теме eBay - У кого-нибудь есть опыт продажи? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9162 и будут разбирать "по слогам" в этой вновь созданной теме, происходит вот на этом сайте http://www.ebay.fr Добро пожаловать в обстановку дружбы и взаимопомощи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Nancy, только сейчас эту тему увидела: ВАУ!!!
![]() ![]() Вы просто молодчина - мой вам "респект и уважуха" ![]() ![]() Я бы так не за что не догадалась сделать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fiesta, ну ничего себе наглая тётка какая
![]() ![]()
Мне кажется что вы уже сделали что могли, теперь очередь Ебея вмешаться в вашу ситуацию.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Fiesta, можно было аннулировать продажу сразу после того, как покупательница отказалась покупать вещь по каким-либо причинам (не понравилось, не подошло и т.д...)
Рассказываю : Вчера я встречалась с покупательницей и она померяла туфли, они оказались ей малы и она отказалась платить, но была согласна написать мне положительный фиктивный отзыв. Я не согласилась терять деньги, поэтому, вернувшись домой, сразу открыла литиж (не надо ждать 7 или 8 дней), в котором написала, что хочу аннулировать продажу, так как покупатель купил товар по ошибке. Литиж закрывается, если покупатель согласен. Моя покупательница естественно согласилась, литиж закрылся автоматически и мне вернут деньги. Теперь я могу выставить этот товар опять в продажу.
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу до конца освоить поисковик, но не получается...
Вот например, ищу обувь, набираю все интересующие меня марки, около 10 штук (через запятую, через пробел....), выбираю категорию, а получается ерунда, пишет, что нет ничего в наличии. ЧТо я делаю не правильно? Хотелось бы, чтобы за один поиск получать все объявления, в которых (в заголовке, или в самом описании) было название одной из запрошенной марки. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И более того, еще ниже нужно выбрать только "Tous les objets, Prix fixe Boutique inclus". Если выбрать еще и "Titre et description", то появляется на много больше объявлений, и те, в которых так или иначе употребляется искомая мной марка, например, где продавец сравнивает свой товар с искомой мной маркой, или где есть ссылка на другое объявление, где есть искомое мной слово, но из другой категории и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Подскажите, пожалуйста, знатоки
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы можете удалить ставку покупателя в любое время торгов: 1. Открываете "Historique des enchères" этого объекта, щелкаете по "Annuler des enchères", 2. Находите "Annulation d'enchères placées sur votre objet", делаете щелк ![]() 3. Далее указываете номер объекта в графе "Numéro de l'objet " и чуть ниже причину удаления (80 знаков) "Motif d'annulation", например, ошибка покупателя 4. И еще ниже даете команду "Удалить" Покупатель имеет возможность поступить по той же схеме, если до конца торгов осталось более 12 часов. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем случае, скорее всего покупательница откажется платить за купленную ей вещь, она конечно будет не права, но проблемы появятся у вас, вы будет тратить время на переписку с ней, будет отрывать спор, чтобы вернуть ваши расходы, или нести убытки (платить процент с продажи), снова размещать объяление и снова платить..... Лучше удалить эту даму, возможно, что кто-другой купить вашу вещь, или не продав потеряете только оплату размещения объявления. Вообщем, удаляйте ее в последний момент, по схеме из 17 поста, если конечно не будет других желающих. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Вам большое, Тики, все понятно и четко
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Но об этом я предупреждаю в аннонсе.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одно хорошо, что я не платила за размещение объявлений, попала на период бесплатного размещения
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Claire Flas, всегда рада помочь, если могу.
Как закончится ваша история, обязательно пишите. Это не ради любопытства, а для будущего, опыта набираемся, учимся все мы тут!!! на удачах и ошибках своих и других. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lantik, вы правы, я разобралась..... уточнила свой пост выше, но и вашу цитату уточню, с вашего разрешения, чтобы всем понятно было.
Продавец, может удалить ставку со своего объекта, если это необходимо, в течении всех торгов. Покупатель, может удалить свои ставки, опять же, если это необходимо, в течении всех торгов, но не менее 12 часов до их окончания. Я удаляла ставки и как покупатель и как продавец, и не замечала никакой разницы. Вот только сегодня разобралась, что существуют временные ограничения для покупателей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Claire Flas, извиняйте меня, как продавец Вы имели возможность удалить ставку вашего покупателя и позднее, подождав развития событий вплоть до конца торгов. Но особо вашу ситуацию это не меняет. Будем надеяться, что кто-то их 8 "наблюдателей" в ближайшие часы сделают ставки.
Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, да ничего страшного. Ну не купят и ладно, я только начинаю на ebay, так что всё впереди
![]() pupusha, мне прямо на мыло присылают анонсы о ближайших акциях бесплатного размещения (кстати, у меня наоборот такое ощущение, что довольно часто они это делают). А где заранее посмотреть, я не в курсе. :///
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, а я опять с вопросом: а в чем смысл одному покупателю делать два раза ставку на один объект, причем ставки одинаковые по сумме?? Ничего не понимаю. У меня начальная цена стояла 15 евро, первый раз покупатель поставил 15 и через минуту опять 15. Ткнул не туда что ли?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |