![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вдумайтесь хоть на секунду, этот форум (к слову, независимый авторский проект) создан в первую очередь для русскоязычного населения Франции, из которых многие - россияне. В России приняли некий закон, настолько бредовый, что без пол-литра не разберешься. На форуме создается тема со ссылками на закон и обсуждением, с какого боку к нему подойти, как понимать и как исполнять. Раздел административно-юридический. Команда модераторов старается сохранить тему максимально информативной. И тут приходит новичок cedex и обзывает всех нас "адвокатами системы", форум "контролируемым", а комментаторов "специальными" (это проплаченными, что ли?) Ну-ну... Познакомьтесь с форумом чуточку поближе, что ли, уважаемый новичок? Может быть поймете, к чему мы здесь стремимся общими независимыми и бескорыстными усилиями? Ну а если не нравится, интернет пространство большое... Я искренне извиняюсь за такое (не свойственное мне) публичное "выступление". Но, правда, обвинение в "адвокатстве системы" очень задело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В Приказе ФМС России от 28.07.2014 N 450 всё написано (пункт 10 Приложения №3). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Если имеется второе гражданство и паспорт гражданина Испании,но проживание фактически во Франции,то гражданство и паспорт указывать испанский или можно указать сведения по французскому сертификату о проживании. Других французских документов нет.Из российских:
-внутрениий паспорт с пропиской в РФ -загран РФ,полученный в консульстве РФ Марселя На детей,граждан Франции и имеющих - французский паспорт - загран РФ -паспорта внутреннего РФ или прописки в РФ они не имеют. Нужно ли за них подавать сведения. Поедки в РФ еще ни разу не было.Прописку в РФ никогда делать не будут. Паспорт делался для того,чтобы без проблем посещать бабушку в России. В ближайшее время поездка в РФ у них не предвидется. Подавать за себя (или + них) планирую в конце февраля на любой почте в Москве. Буду в Москве только неделю. Успею ли за это время? На любой почте? Времени свободного практически не имею. И еще вопрос: не могу скопировать бланк уведомления ,чтобы его заполнить здесь и подать уже готовым там. (про 2 экземпляра в курсе) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
Смотрю на это все, читаю, все только и пишут о том, как спасти свою собственную любимую "Ж" и как правильно донести на себя и своих детей. Я тоже сначала озадачился этим вопросом, но внятных разъяснений так и не поступило. И это люди, которые большую часть жизни живут на западе, где в большей степени соблюдаются права человека. Вспоминается стихотворение К.И. Чуковского - Тараканище. Один из главных героев стихотворения издает очередной бредозакон и все "звери задрожали, в обморок упали"? Почему никто не задумывается о том как повлиять на сочинителей такого закона, чтобы они немного призадумались и отменили сей закон?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Что касается "призадуматься" и "отменить",то многие призадумались еще до принятия закона, а про "отменить" - песня долгая, а закон уже в действии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Имхо, надо решать проблемы по мере их поступления, если вынудят выбирать между гражданствами (что само по себе неумно), то значит будем выбирать (что очень не хотелось бы). А вот если запретят жить за границей, то в самом плохом положении окажутся владельцы карт-видов на жительство, им-то будет не из чего выбирать...Ну или не возвращаться совсем....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
2. Теперь, те кто живут за границей (или в РФ, но имеют ВНЖ за границей) наверняка имеют счета за границей. Наверняка они не смогут нормально жить без этих счетов. Это как раз та категория, которая по разъяснению Росфиннадзора (не имеющему силы нормативно-правового акта и просто неграмотному - http://www.rosfinnadzor.ru/work/valu...otvet/3971422/ ) попадает под определение "резидента" и должна исполнять российское валютное законодательство. Пока что это выражается в необходимости ежегодно отчитываться за все операции по счету, что само по себе крайне накладно, но за это пока не наказывают. Но это уже вопрос не для этой темы (мои сообщения могут удалить, если я продолжу углубляться в этот вопрос).
Но, если всех россиян проверить на наличие зарубежных счетов крайне затруднительно, гораздо проще начать по лицам сдавшим уведомление (о гражданстве или ВНЖ) - у них они наверняка есть! Затем можно сделать запрос по российским банкам, у кого были операции с этими лицами, потом запрос по иностранным банкам - контрагентам - авось кто-нибудь ответит (закон обязывающий иностранные банки выдавать информацию, есть ли у них счета граждан РФ, уже приняли - правда без механизма применения). Кого-нибудь поймают и сделают показательную порку, если будет надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Ivoreus, спасибо за инфо.
Вопрос к обладателям карт 2-годичных, 5-летних, 10-летних...в общем, длительностью больше года, у вас фигурирует слово "темпорер" или нет на карте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victoriavna, на 10-летней карте нет: carte de résident. На годовой карте было carte de séjour temporaire.
Вот здесь обо всех ВНЖ написано: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N110.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tatius, спасибо.
Форумчане, у кого имеются 2, 3, 5 годичные карты поделитесь, пожалуйста, информацией, слово "темпорер" имеется ли у вас или нет. Может, мы через сравнение и сами как-то дойдем, какие это документы, которые дают право на постоянное жительство, о которых надо сообщать. Ясно, что десятилетка, а ещё какие? Может, кто силён в законах французских также. На сайте "ваши права" не везде упомянуто временное это проживание или нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BibiLena, я ни в чем не запуталась. Всё это уже по нескольку раз проговорено в теме. На вас лежит ответственность в части принятия решения уведомлять или нет, потому что ни законодатели, ни ФМС не собираются составлять списки иностранных документов, обладатели которых должны "уведомиться" (правильно это или нет - другой вопрос, я только констатирую факт). Когда вы, подав уведомление, получили заветный корешок, никакая уголовная ответственность вам уже не грозит. Мало ли что вам наговорил рядовой сотрудник УФМС? Где-то в начале темы писали, что в одном УФМС сотрудница утверждала, что все, кто не ломанулся из-за границы в Россию в период до 4 октября, чтобы подать уведомление, "рискуют не по-детски" и попали под уголовную статью. Но я нисколько не хочу мешать вам пребывать в уверенности в вашей правоте (или в ваших фантазиях). И тем более не испытываю личной неприязни - я вас не знаю. Я вижу текст и реагирую на его содержание, только и всего. Всего хорошего вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Ren, а можно вопросик? Письмо было отослано в Москве по Москве или в другой город?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Спасибо за быстрый ответ, Ren!
![]() |
|
Дебютант
|
Тут можно найти информацию о типах карт, какие относятся к временным по французским законам.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...&dateTexte=vig Кому-нибудь УФМС говорило что-либо вразумительное про временные карты? По логике вещей, ведь это карты не дающие право на постоянное проживание, как 10-летние, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
я прописана в родном городе, куда не могу поехаь. Летом хочу поехать в Москву на две недели и прописаться к подруге в Москве и сразу же выписаться. Мне дадут листок убытия. и я не хочу заявлять о двойном гражданстве. Когда я буду возвращаться домой после двух-недельного прибытия, если вдруг на границе спросят, то можно показать листок убытия? Или недостаточно иметь листок, необходимо быть на учете в посольстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, известен ли уже на сегодня хоть один случай требования предъявить отрывной талон (доказательство подачи документов в УФМС) на паспортном контроле при выезде из РФ? И если такой случай был, а талона не было, то что произошло дальше? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Ни на форуме, ни еще где в интернете ( ни тем более в реальной жизни) я о таких случаях не слышала. Более того, много где приводится ответ погранслужбы, что в их компетенцию провека таких документов не входит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Пару раз кто-то где-то говорил,что у него просили талон, но, как Вы понимаете, официально информации о том, кто,где и когда его предъявлял, нет. Из комментариев некоторых официальных лиц можно понять следующее - факт того,что кто-то скрыл второе гражданство или ВНЖ, обнаруживается "попутно"- к примеру, заведено уголовное дело и факт сокрытия станет важным. Ну или кто-то напишет письмо про то,что такой-то скрывает... тогда попросят предъявить талон
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Благодарю за подробные, четкие и вразумительные ответы, Ptitsa Tania и Lipa 1.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Резюмирую ситуацию еще раз.
Дано: человек с двумя гражданствами стран А и Б, между которыми НЕТ соглашения о двойном гражданстве. В стране А человек рассматривается ТОЛЬКО как гражданин страны А. В стране Б человек рассматривается ТОЛЬКО как гражданин страны Б. В странах, отличных от А и Б, человек рассматривается ТОЛЬКО как гражданин страны, по паспорту которой он вьехал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Вывод:и Россия и Франция признают лишь одно (но имейте сколько хотите).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Дочка живет и работает во Франции. Ежегодно получает разрешение на работу. Приезжала на рождество в Москву. Ничего не подавала, на границе ничего не спросили. Правильно ли я понимаю, что максимум что ей грозит если ничего не менять в статусе то это штраф 1000 рублей?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Про закон узнала совсем недавно. Разрешите обратиться с вопросом, правильно ли я понимаю, имея двойное гражданство, НЕ состоя на консульском учете, я обязана уведомить ФМС в течение 60 суток по приезду в РФ? Раньше лета приехать в Россию не смогу. Соответственно ничего пока не предпринимаю. Я ничего не нарушаю? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |