|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста... Читала тему, но на свои глупые вопросы ответов не могу найти. Я вообще полный ноль в ебее. Еще в августе разместила там объявление о продаже духов за 30 евро, думая, что это обычный бесплатный сайт с объявлениями. Сегодня мне поступило предложение прислать мне чек на 30 (хотя на ебее я отметила из рук в руки. Ну да ладно, могу и послать куда-нибудь). И после этого предложения я задумалась и начала темку читать, где написано, что ебею надо платить за что-то, что он за объявление деньги снимает. И совсем запуталась. Что мне делать дальше? Допустим, я соглашаюсь на чек. Получаю его, отправляю духи (а вдруг там обманщик и скажет, что не получил?). Покупатель получает, всем доволен. А дальше что? Мне надо с ебея удалить мое объявление? Или оно само? Или мне надо как-то отметить, что я продала и заплатить? А если с этим покупателем не получается, то я могу просто взять и удалить объявление?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С покупателем нужно определиться, за какой вид доставки он готов платить: некоторые вещи можно отправлять письмом или MiniMax - стоит дешевле, но никакого отслеживания, т.е. покупатель рискует. И если при оплате чеком он товар не получит - его проблема (у меня тьфу, тьфу, тьфу, все MiniMax доходили). Если покупатель готов платить за посылку - то вообще никаких проблем: у Вас на руках останется квитанция об отправке и по сайты почты можно будет отследить, доставлена ли посылка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Хочу предупредить всех, кто продает с оплатой чеком, пошла какая-то мода платить чеками с неправильными датами. Сегодня получила чек аж от 2021 года. Такая уловка чтобы не платить и при этом товар получить((( Я к сожалению уже попадалась - не смотрела внимательно на правильность заполнения
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
2021 - может, просто порядок цифр перепутан? мало ли что бывает...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
aydan, у меня просто это не первый случай, за последние неск.месяцев уже были такие чеки. Первый я увидела только когда начала подписывать в банк. Вроде я его выкинула в результате. Сейчас вот каждый чек изучаю.
ага.. там еще не указано место, где выписан чек. я не буду экспериментировать в банке, даже писать этому покупателю не буду, уверена на 500% что он мне даже не напишет спросить где его чек, тк намеренно выписал его с ошибкой |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
У нас состоялся такой диалог: -Цена без страховки - Х евро, со страховкой У евро, вам каким вариантом высылать? -Со страховкой. -Хорошо. Как получу деньги, сражу же отправлю. Меня смущает, что не была выставлена окончательная цена. Стоит ли ее все же озвучить при переписке или самой сумировать и отправить сумму? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если сомнений нет, мы сразу платим. Если есть сомнения, то ждём фактуру или запрашиваем точную сумму. Иногда мелкие вещи посылают письмом по моей просьбе, если две вещи или больше - доставку вычисляет продавец.
Если глухое молчание, а мы уже оплатили через PayPal - вернули деньги и поставили негатив, Кажется, так было единственный раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tigrena,
А если такой чек положить в конверт с отслеживающим номером и отправить назад покупателю, чтоб он выписал нормальный чек? И до этого просто не отправлять товар? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите пожалуйста есть ли возможость получить возврат денег за товар, купленный на ebay и оплаченный чеком?
я купила аппарат- было написано новый. Мне прислали полностью не работающий. я отправила продавцу назад. литиж закрыт уже давно . от ebay ни ответа ни привета. что делать дальше ? сумма 63 евро все-таки жалко терять |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если бы платили ПейПелом, то отправив товар обратно и открыв литиж, можно было б вернуть оплату назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
superpupsik, сложную бытовую технику на е-bay покупать - это недальновидно, так скажем.
Я там покупала то, что хоть как-то глазами можно посмотреть, и то ошибалась изредка, изредка дурили. Но: я не покупала там заведомо дорогих вещей, я не рискую настолько. Смешно сказать, но максимальная сумма покупки была 35-40 евро. Но вы не расстраивайтесь и постарайтесь призвать нерадивого продавца к ответу через администрацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Скажите, пожалуйста, а как закрыть или аннулировать аукцион? Я вчера открыла продажу одной пары детских сапог на 7 дней. Но сегодня поняла, что не смогу выполнить свои обязательства надлежащим обоазом перед покупателем. Ставок еще пока никто не сделал, только три человека отслеживают мои сапоги. Искала кнопку "удалить аукцион" и не нашла...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
marykar, Идете в Ваши Ventes en cours , напротив Ваших сапог будет Autres actions , нажимаете и выбираете функцию Terminer la vente.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Frais d'insertion gratuits pour les vendeurs particuliers pour les annonces au format Achat immédiat
подробности тут http://actualites.ebay.fr/showitem&id=710 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
У меня вопрос
![]() Впервые в жизни продала на ebay товар по очень выгодной цене. Написано, что Payment Status: Unclaimed и значок с песочными часиками. Что это значит? А также, нужно ли оплачивать потом комиссию эбею? Так должно быть? ![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Didou, посмотрите поступили ли деньги на Ваш счет ПП, если песочные часы, то скорее всего платеж ожидает зачисления - другими словами не поступили на Ваш счет. Ждите. Не высылайте пока товар.
Комиссию ebay платить придется, они Вам счет выставят.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MARGOO, спасибо!
Баланс пока нулевой. Хотя ниже написано, что платеж принят от такого-то лица. А в течении какого времени происходит зачисление? И каков размер комиссии?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Didou, про размер комиссии надо читать на ebay, насчет сроков зачисления... трудно сказать.
Приведу пример, у меня был куплен артикул на ebay, покупатель предупредил, что деньги поступят в начале месяца как "упадет" на счет зарплата, тогда автоматически они и окажутся на моем счете. А пока что на paypal была такая почти запись как и у Вас. Но на практике деньги могут "упасть", а могут и не "упасть". Так что ждите.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MARGOO, спасибо за разъяснения. Деньги пришли только что, теперь баланс отображает полученные средства, но на эбее значок песочных часов остается. Так быть должно? И еще вопрос, когда эбей выставляет оплату комиссии? Просто я нашла в активес аккаунт размер комиссии, но каким образом ее оплатить?
Вот такая у меня ситуация на данный момент: ![]() ![]() Print shipping label это же необязательно?
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Добрый день форумчане, у меня такой вопрос:
При выставлении лота вылазит вот такая надпись ... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Скажите, когда эбей выставляет оплату комиссии? Просто я нашла в активес аккаунт размер комиссии, но каким образом ее оплатить?
Закладки |
Метки |
ebay |