Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста... Читала тему, но на свои глупые вопросы ответов не могу найти. Я вообще полный ноль в ебее. Еще в августе разместила там объявление о продаже духов за 30 евро, думая, что это обычный бесплатный сайт с объявлениями. Сегодня мне поступило предложение прислать мне чек на 30 (хотя на ебее я отметила из рук в руки. Ну да ладно, могу и послать куда-нибудь). И после этого предложения я задумалась и начала темку читать, где написано, что ебею надо платить за что-то, что он за объявление деньги снимает. И совсем запуталась. Что мне делать дальше? Допустим, я соглашаюсь на чек. Получаю его, отправляю духи (а вдруг там обманщик и скажет, что не получил?). Покупатель получает, всем доволен. А дальше что? Мне надо с ебея удалить мое объявление? Или оно само? Или мне надо как-то отметить, что я продала и заплатить? А если с этим покупателем не получается, то я могу просто взять и удалить объявление?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 28.09.2012, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста... Читала тему, но на свои глупые вопросы ответов не могу найти. Я вообще полный ноль в ебее. Еще в августе разместила там объявление о продаже духов за 30 евро, думая, что это обычный бесплатный сайт с объявлениями. Сегодня мне поступило предложение прислать мне чек на 30 (хотя на ебее я отметила из рук в руки. Ну да ладно, могу и послать куда-нибудь). И после этого предложения я задумалась и начала темку читать, где написано, что ебею надо платить за что-то, что он за объявление деньги снимает. И совсем запуталась. Что мне делать дальше? Допустим, я соглашаюсь на чек. Получаю его, отправляю духи (а вдруг там обманщик и скажет, что не получил?). Покупатель получает, всем доволен. А дальше что? Мне надо с ебея удалить мое объявление? Или оно само? Или мне надо как-то отметить, что я продала и заплатить? А если с этим покупателем не получается, то я могу просто взять и удалить объявление?
Я размещаю объявления на ebay в бесплатном разделе (не на аукционе) - ничего сайту не платила. Просто удаляла объявление с указанием, что продала на их сайте (можно указать, что продала через другой источник).
С покупателем нужно определиться, за какой вид доставки он готов платить: некоторые вещи можно отправлять письмом или MiniMax - стоит дешевле, но никакого отслеживания, т.е. покупатель рискует. И если при оплате чеком он товар не получит - его проблема (у меня тьфу, тьфу, тьфу, все MiniMax доходили). Если покупатель готов платить за посылку - то вообще никаких проблем: у Вас на руках останется квитанция об отправке и по сайты почты можно будет отследить, доставлена ли посылка
svets вне форумов  
Старое 27.09.2012, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Хочу предупредить всех, кто продает с оплатой чеком, пошла какая-то мода платить чеками с неправильными датами. Сегодня получила чек аж от 2021 года. Такая уловка чтобы не платить и при этом товар получить((( Я к сожалению уже попадалась - не смотрела внимательно на правильность заполнения
tigrena вне форумов  
Старое 27.09.2012, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
tigrena, cпасибо за совет-я тоже не смотрю никогда.
lecia вне форумов  
Старое 28.09.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Хочу предупредить всех, кто продает с оплатой чеком, пошла какая-то мода платить чеками с неправильными датами. Сегодня получила чек аж от 2021 года. Такая уловка чтобы не платить и при этом товар получить((( Я к сожалению уже попадалась - не смотрела внимательно на правильность заполнения
Я когда-то узнавала: запрещено выписывать чеки с датой "на будущее". Если принесете такой чек к оплате, проблемы могут быть не у вас, а у того, кто его выписал. Может и до штрафа дойти. Это в теории, на практике не пробовала.
2021 - может, просто порядок цифр перепутан? мало ли что бывает...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.09.2012, 00:45
Мэтр

aydan, у меня просто это не первый случай, за последние неск.месяцев уже были такие чеки. Первый я увидела только когда начала подписывать в банк. Вроде я его выкинула в результате. Сейчас вот каждый чек изучаю.
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
2021 - может, просто порядок цифр перепутан? мало ли что бывает...
ага.. там еще не указано место, где выписан чек.
я не буду экспериментировать в банке, даже писать этому покупателю не буду, уверена на 500% что он мне даже не напишет спросить где его чек, тк намеренно выписал его с ошибкой
tigrena вне форумов  
Старое 02.10.2012, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
я не буду экспериментировать в банке, даже писать этому покупателю не буду, уверена на 500% что он мне даже не напишет спросить где его чек, тк намеренно выписал его с ошибкой
а как такая ситуация урегулируется, просто оба забыли и все?
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Я также предложила сначала дешевый вариант без страховки, (я не дочитала на сайте, что у этого варианта нет наблюдения и страховки), продавец сказал, что может, но не гарантирует ничего, но счет прислал на доставку со страховкой.
Я задала продавцу вопросы, но уже второй день тишина.
Мой продавец снизил цену доставки, но в анносе он как ее изменил на высокую, так она и осталась, это приниципиально важно? Я заплачу по той цене о которой договорились, а потом он скажет, что я недоплатила, такое возможно?
У нас состоялся такой диалог:
-Цена без страховки - Х евро, со страховкой У евро, вам каким вариантом высылать?
-Со страховкой.
-Хорошо. Как получу деньги, сражу же отправлю.

Меня смущает, что не была выставлена окончательная цена. Стоит ли ее все же озвучить при переписке или самой сумировать и отправить сумму?
sunsmile вне форумов  
Старое 02.10.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Стоит ли ее все же озвучить при переписке или самой сумировать и отправить сумму
Если сомнений нет, мы сразу платим. Если есть сомнения, то ждём фактуру или запрашиваем точную сумму. Иногда мелкие вещи посылают письмом по моей просьбе, если две вещи или больше - доставку вычисляет продавец.
Если глухое молчание, а мы уже оплатили через PayPal - вернули деньги и поставили негатив, Кажется, так было единственный раз.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.09.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
tigrena,

А если такой чек положить в конверт с отслеживающим номером и отправить назад покупателю, чтоб он выписал нормальный чек? И до этого просто не отправлять товар?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 29.09.2012, 19:59
Мэтр

lyudmilab2000, оно того не стоит, там вещь около 20 евров.
я просто не в первый раз уже с таким трюком сталкиваюсь, поэтому и пишу в теме, чтобы другие тоже проверяли
tigrena вне форумов  
Старое 05.10.2012, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Скажите пожалуйста есть ли возможость получить возврат денег за товар, купленный на ebay и оплаченный чеком?
я купила аппарат- было написано новый. Мне прислали полностью не работающий.
я отправила продавцу назад. литиж закрыт уже давно . от ebay ни ответа ни привета.
что делать дальше ?
сумма 63 евро все-таки жалко терять
superpupsik вне форумов  
Старое 07.10.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Скажите пожалуйста есть ли возможость получить возврат денег за товар, купленный на ebay и оплаченный чеком?
я купила аппарат- было написано новый. Мне прислали полностью не работающий.
я отправила продавцу назад. литиж закрыт уже давно . от ebay ни ответа ни привета.
что делать дальше ?
сумма 63 евро все-таки жалко терять
Если оплата чеком, то стоит надеяться на порядочность продавца. В этом случае максимум что сможете, то это выставить негативный отзыв продавцу( если он все таки окажется непорядочным и не вернет Вам чек или стоимость покупки, или может сделает замену товара).
Если бы платили ПейПелом, то отправив товар обратно и открыв литиж, можно было б вернуть оплату назад.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 08.10.2012, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Если оплата чеком, то стоит надеяться на порядочность продавца. В этом случае максимум что сможете, то это выставить негативный отзыв продавцу( если он все таки окажется непорядочным и не вернет Вам чек или стоимость покупки, или может сделает замену товара).
Если бы платили ПейПелом, то отправив товар обратно и открыв литиж, можно было б вернуть оплату назад.
К сожалению продавец оказалась непорядочной
superpupsik вне форумов  
Старое 08.10.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
superpupsik, сложную бытовую технику на е-bay покупать - это недальновидно, так скажем.
Я там покупала то, что хоть как-то глазами можно посмотреть, и то ошибалась изредка, изредка дурили.
Но: я не покупала там заведомо дорогих вещей, я не рискую настолько.
Смешно сказать, но максимальная сумма покупки была 35-40 евро.

Но вы не расстраивайтесь и постарайтесь призвать нерадивого продавца к ответу через администрацию.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Скажите, пожалуйста, а как закрыть или аннулировать аукцион? Я вчера открыла продажу одной пары детских сапог на 7 дней. Но сегодня поняла, что не смогу выполнить свои обязательства надлежащим обоазом перед покупателем. Ставок еще пока никто не сделал, только три человека отслеживают мои сапоги. Искала кнопку "удалить аукцион" и не нашла...
marykar вне форумов  
Старое 09.10.2012, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
marykar, Идете в Ваши Ventes en cours , напротив Ваших сапог будет Autres actions , нажимаете и выбираете функцию Terminer la vente.
Старое 09.10.2012, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
marykar, в ваших проджах Ventes en cours
в столбике Actions находим Autres actions и выбираем Terminer la vente
Далее помечаем галочкой причину и Terminer ma vente
Удачи!
Tiki вне форумов  
Старое 09.10.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Спасибо, девочки! Представляете, не нашла сама: наверное, с утра еще не проснулась!
marykar вне форумов  
Старое 09.10.2012, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Frais d'insertion gratuits pour les vendeurs particuliers pour les annonces au format Achat immédiat
подробности тут http://actualites.ebay.fr/showitem&id=710
Tiki вне форумов  
Старое 11.10.2012, 14:19     Последний раз редактировалось Didou; 11.10.2012 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
У меня вопрос
Впервые в жизни продала на ebay товар по очень выгодной цене.

Написано, что Payment Status: Unclaimed и значок с песочными часиками.
Что это значит? А также, нужно ли оплачивать потом комиссию эбею?

Так должно быть?

Старое 11.10.2012, 20:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Didou, посмотрите поступили ли деньги на Ваш счет ПП, если песочные часы, то скорее всего платеж ожидает зачисления - другими словами не поступили на Ваш счет. Ждите. Не высылайте пока товар.
Комиссию ebay платить придется, они Вам счет выставят.
Старое 11.10.2012, 21:51
Мэтр

MARGOO, спасибо!
Баланс пока нулевой. Хотя ниже написано, что платеж принят от такого-то лица. А в течении какого времени происходит зачисление?
И каков размер комиссии?
Старое 11.10.2012, 22:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Didou, про размер комиссии надо читать на ebay, насчет сроков зачисления... трудно сказать.
Приведу пример, у меня был куплен артикул на ebay, покупатель предупредил, что деньги поступят в начале месяца как "упадет" на счет зарплата, тогда автоматически они и окажутся на моем счете. А пока что на paypal была такая почти запись как и у Вас.
Но на практике деньги могут "упасть", а могут и не "упасть".
Так что ждите.
Старое 11.10.2012, 22:41     Последний раз редактировалось Didou; 12.10.2012 в 00:26..
Мэтр

MARGOO, спасибо за разъяснения. Деньги пришли только что, теперь баланс отображает полученные средства, но на эбее значок песочных часов остается. Так быть должно? И еще вопрос, когда эбей выставляет оплату комиссии? Просто я нашла в активес аккаунт размер комиссии, но каким образом ее оплатить?

Вот такая у меня ситуация на данный момент:

Print shipping label это же необязательно?
Старое 11.10.2012, 14:42
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2012
Добрый день форумчане, у меня такой вопрос:
При выставлении лота вылазит вот такая надпись ...

Цитата: